За последние 24 часа нас посетили 16359 программистов и 1365 роботов. Сейчас ищут 985 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну для дебилов типа тебя я могу это устроить.
    если я хожу в магаз за жрачкой и жрачка составляет в статье моих расходов 80%, то моя РЕАЛЬНАЯ потребительская инфляция состоит на 80% из инфляции жрачки. Если инфляция жрачки составляет примерно 30%, то хэппи энд - все умерли.

Расходы на жрачку в России в среднем 30%. В 2017 вроде 30.8%. Это в России, которая вся РФ.

Если взглянуть пристальнее, опуститься так сказать с облаков на землю РЕАЛЬНЫХ регионов, то станет видно, что в Дагестане, который часть РФ, например, доля расходов только на жрачку составляет почти 60%. Это капец.

При чём алкоголь в нашей статистике считается отдельно и составляет ещё +4.5%. В среднем. Почему алкоголь считается отдельно от еды это тема отдельного разговора про этот самый отдельный алкоголь. Подозреваю, что где-то что-то ещё отделено.

Более того, средняя температура по больнице это охуенный споспоб наебать статистику, и надо смотреть не на среднего россиянина, а хотя бы на медианного. Да ещё и понимать, что те, что ниже медианы живут в полной жопище, которую лучше даже не представлять себе.

Таким вот охуенным образом можно манипулировать цихерками и получать волшебную целебную инфляцию всего в 4.5%.

Соотв, идём яшу и гуглим потребительскую инфляцию. Это инфляция того, на что усреднённые россиянцы тратят денежку. Получаем сходу 10% в ебало, утираемся, и начинаем что-то понимать.

upload_2017-9-26_21-35-17.png

https://finance.rambler.ru/currencies/product-basket/produktovaia-korzina/

Так как очевидно нихрена не копят и не откладывают, то можно заключить, что мы тут на картинке видим практически 100% расходов ОБЫЧНОЙ семьи в России.

А как так?

А просто половину расходов РЕАЛЬНОГО россиянина внезапно - жратва.
    Четверть - это стиральный порошок и носки с бензином (если машина есть). И аспирин. Аспирин, который прописывают всем по поводу и без, и цены на который довольно стабильны.

upload_2017-9-26_21-34-49.png

Ещё четверть - это услуги.
    А что это за услуги? Возможно россиянин любит посещать спа-салон и массаж? Ну... Может и любит, но не может.
    Школа бесплатна, лечение бесплатно. Что остаётся? Что за услуги такие, которые входят в корзину, но не еда и не машина, не школа и не поликлиника? Я думаю, это ЖКХ - "услуги ЖКХ", как говорят в телеке.

Исходя из этого можно умозаключить, что россияне не берутся только благодаря тому, что нам держат довольно низкими цены на всякое, что может делать государство (например на аспирин и ЖКХ).

Можно капнуть дальше. Например, пару-тройку лет назад я купил тачку за 30 штук баксов, а через год она стоила уже 10 штук баксов тупо потому, что рубль адово просел. С тех пор он выправился, и сейчас эта же сумма это 20 штук баксов. Это очень удобно если ты покупаешь тачку, но если уже владеешь - твои владения резко похудевшие на треть это вполне себе потеря семейного бюджета, нравится тебе это или нет. Я не хочу углубляться в это, ибо со статистическими манипуляциями можно насчитать много и хорошо, и это этого одно только расстройство.

Поэтому давай остановимся, и ты уже раз и навсегда осознаешь, что когда тебе говорят про 4.5% инфляции - тебе пиздят в глаза и верить нашему правительству и власти не просто нельзя, но и опасно для мозга.

Из этого следую два последовательных вывода:
    1. раз наше правительство врёт, и ему нельзя доверять, то это значит, что у власти находятся люди, которым нельзя доверять, которые врут и обманывают, и которые это даже не скрывают. А стало быть такие люди управлять государством не должны. Они должны сидеть в тюрьме.

2. Раз у власти находятся люди, которые не должны находиться у власти - ... ну ты понял.

Удачи. Начни уже думать.
    --- Добавлено ---
    так, походу какой-то гидроцефал не сам ходит за продуктами.
    кто-то может объяснить дебилу, которого мама кормит, что когда в магазине продают сыр, потом дорогой сыр, потом вообще нет сыра, потом вдруг появляется сыр с припиской мелким шрифтом что это не сыр, а сырный продукт с дырками, то это уже не сыр?

Да, ты прав. Население перешло с молока на молочную водичку с мелом, как в старые добрые времена, которые я застал, а ты не.
    --- Добавлено ---
    я точно знаю, что ты не сам себя кормишь. ты не сам зарабатываешь, ты не живёшь в квартире, которую сам себе купил, ты не сам ходишь за жратвой и не сам готовишь.

потому, что человек, который сам это делает такой хуйни писать не станет.

Ты можешь сказать, что сам, но ты сам знаешь, что не сам...

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    так, ну слово не воробей, я вот привёл тебе корзину такую, как ты просил. В ней видно, что инфляция минимум вдвое выше того вранья, на которое ты уповаешь. И так (барабанная дробь) что ты там про путина говорил?

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Тут стоит вставить ремарку, что "50% расходов" не значит, что человек 50% своих денег вливает в жратву. У меня, в среднем, тоже 50% расходов за месяц - это жратва. Еще 30-25% - это всякие платежки, плюс всякие расходники, типа моющие средства, фильтры для воды, бумага туалетная, в общем, всякая хрень, которая время от времени должна покупаться, но всегда разная, ибо кончается не синхронно. Это, разумеется, "стабильные расходы", без учета внезапных или сезонных "надо повесить кондюк", "хочу окулус", "нужна новая куртка/обувь" и тд.

Но это не значит, что я 50% всех своих заработанных денег отдаю на жратву. Это 50% расходов. А сумма расходов это определенный процент от доходов. И это надо учитывать обязательно. Я бы даже сказал, что надо именно процент от доходов, потраченный на жратву и тд считать. Он покажет более реальное положение дел. Но, еств, будет гулять от региона к региону, равно как гуляет средний доход.
    --- Добавлено ---
    Насчет роста цен.. Сраное сливочное масло я покупал еще с год назад за 75 рублей +-. Сейчас уже ценники танцуют между 100 и 110, в среднем. Но да, за 75 рублей можно точно так же пойти и купить масла и сегодня. Из натурального коровьего маргарина. Инфляции нет. Овощи вдвое-втрое подорожали. Инфляции нет. Молоко с 45 рублей за пакет до 65+ доросло. Инфляция? Нет, не слышал. А цены на презервативы вы видели? @Познающий php, ты ими уже пользуешься, не? Давно начал? Динамику хотя бы за последний пяток лет отследить в состоянии? Это ж трындец.

Плюс обвал рубля, который, фактически, привел к 100% подъему цен на валютный импорт. Как там говорили по телеку всесильные? Если у вас ЗП в рублях и расходы в рублях, то вас курс доллара вообще не должен беспокоить. То-то, блин, техника, включая периферию и железо компутерное вдвое подорожала. Прям вот ваще никак не задело.

#4753 Fell-x27, 26 сен 2017
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
  4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    При этом из-за кредитов, расход может превышать доход.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Это отдельный феншуй, его тоже учитывать надо, да.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    так, фиг с ней с инфляцей.
    кто понял - тот понял

зацените

Правительство РФ утвердило кандидатуру экс-канцлера Германии, главы комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера в качестве кандидата для избрания председателем совета директоров "Роснефти".

http://www.interfax.ru/business/580606

кто там пиздел, что наше уебанское правительство охраняет народные богачества роисси от проклятых буржуинов? вы блин заебали, слышите, ватные уроды. Разуйте глаза уже. Наша верхушка ебёт нашу родину жестче некуда. что вы блин на это скажете?

:D капец

7. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    Ловко парни работаете, сами придумали, сами спорите со своей выдумкой. Игореша, я может где-то писал, что согласен с официальной инфляцией во всем? Люблю ее и ценю? Изначально я лишь усомнился в словах чудака, который подслушал про РЕАЛЬНУЮ инфляцию, которую он аж на масле проверил и все сошлось до рубля ахахахахх

Как ебланы, всех кто не согласен с вами записываете в выдуманную секту Путина и жертву пропаганды. Ну и чем вы лучше Киселева, которого так дружно ненавидите и для которого все пятая колонна или Попрошенко, для которого все беды хохлэнда это рука Кремля? Те же яица только в профиль. Осознайте, узнайте себя и скорбите, лицемерные людишки :D

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    блин = 6лядь
    --- Добавлено ---
    ахахахахахахххаха слив защитан, чмо
    凸( ̄ヘ ̄)

а, ладно, скучно с тобой
    ты всегда сливаешь
    всегда как в мультике кричишь что ты почти победил и улетаешь в закат на пару недель

9. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Ага. А страну продать американцам мечтает Навальный. Особенно учитывая, что и сама Роснефть уже не совсем "Рос".
    --- Добавлено ---
    А че тут записывать? Вы все говорите как один )

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты заметил, что он даже негативные примеры приводит из телека? ну про олимпиаду и про порошенко.
    мне такие примеры даже в голову не лезут. все эти "важности" находятся вне моего информационного поля.
    а у него - просто на кончике языка живут :D

11. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
  12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Переходный возраст, все дела. А еще страсть к демагогии и срачу ради срача. Гормоны мб лютуют, осень началась.

13. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    про немецкие деньги в РФ и их связи с солнцеликим вообще отдельная тема не для обсуждения на форумах. Месье шредер не случайно там в другах ходит и на должности поставлен будет.
    --- Добавлено ---
    Ты по конкретике что-то отвечай а не эмоционируй, растекаясь соплей по пространным темам, как твои идолы с ютубов.

Ты полез своими теоретическими познаниями удивлять, тебе конкретные аргументы привели и их смысл объяснили и ты утёк... .

14. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Сняли таки генерала.
    Казалось, что за это никому ничего уже не будет

Армейская Авиация - подразделение, эксплуатирующее вертолеты, подчинено ВКС.

15. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Ещё вроде число людей за чертой бедности увеличивается

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    чуваку 15 лет, родители кормят, в уши дуют слова из телека, он родителей любит - верит им, а они уже, ну, старые, не фильтруют.

Такая вот многоходовочка позволяет промывать уши кому угодно.

17. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    Ну тебе видней, что там из телека, ты видать его дофига смотришь. Ёжики плакали, но ели кактус. У меня нету телевизера =(
    Очередная хуета от знатоков жизни. Всех читают как открытую книгу. Если кто их мнение не поддерживает, то сразу идет раздача ярлыков - кремлебот, вата, малолетка ахахах
    Ведь только они понимают правду, а все остальные тупые.
    Неужели не ясно, что говорить, что все плохо так же уебански, как пиздеть из телека, что все хорошо. Подумайте просто! Позиция другая, но ничем не лучше. Лицемерная мразь :D
    --- Добавлено ---
    Нигде не конфликтую, кроме этой темы, вроде! Какой же я конфликтный =)

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    отмазка не сработала, я уже говорил, что верю тебе, что ты САМ телек не смотришь. Тебе в уши дуют пропаганду тоннами и шарий твой тупой и родители, которые тебя кормят.

т.е. ты не отрицаешь, а просто пытаешься переключить тему разговора на другие рельсы.
    слив защитан дважды в этот заход.

ты тупень проигнорил мой пост про инфляцию. говори, что был не прав! а не то я тебя выебу.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    что можно сделать в запертой комнате с двумя металлическими шарами

20. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    сука ты меня читай, а не просто буквы смотри. Ты сам придумываешь мне позицию защитника Кремля и сам ее атакуешь дурень. Где нибудь я написал, что Путин лучший или люблю его? Что Россия лучшая страна, чем США или какая-нибудь Германия, а вы все вафелы из пятой колонны? Что мы живем лучше всех и уровень жизни не стоит улучшать? Приведи мне эти мои цитаты.

Еще раз для даунят: говорить как вы ТОЛЬКО ЧЕРНЬ так же ублюдски плохо, как из телека говорить ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. Нужно стараться быть объективнее. Осознай это, лицемерное дерьмо.

Про инфляцию писать заебался, больше талдычить не буду, все что хотел я уже сказал. Кто понял, тот понял. Нет? Идите нафиг :D

И да, кстати, иди ты нафиг со своим телеком, сам смотришь и всех уличаешь. На шария не подписан, тот видос, на который ты видимо опираешься пиздя про шария, был в трендах ютуба. Родителей вообще не трогай выблядон. Мне пофиг что ты судишь всех по своей совковой семейке, которые киселя смотрят с утра до ночи.

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Тебя очень тяжело воспринимать как собеседника за таким потоком агрессии. Неужели нормально разговаривать ну никак нельзя? Ты думаешь, ты оскорблениями и нападками, вкупе с отсутствием хоть каких бы то нибыло фактов, убедительности себе придаешь, или располагаешь к себе и своей точке зрения? Но это же так не работает.

TeslaFeo нравится это.
  22. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Это просто незрелость. Самостоятельная жизнь в своей семье все расставит по местам (не у всех конечно), поэтому спокойно на него реагирую: многих вещей не понять пока не сам себя содержишь.

23. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @Познающий php вот эти фразы:
    не с потолка взяты. Реально складывается именно такое впечатление.
    В этом возрасте люди сконцентрированы только на своих эмоциях и своём мироощущении (да что уж там, многие всю жизнь не выходят из этого состояния). Поэтому позволяют себе что-то вот в этом духе:
    А когда становятся по старше, то понимают, что таким способом они могут высказаться, но не могут быть услышанны.

24. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    блин, посоны. Это всё хуйня, такая хуйня. Для меня заехал шок-контент с каннибалами из Красноярска (Краснодара ? да поебать). Вот тут я ахуел похлеще чем от инфляции. О чем вы блин рассуждаете, когда люди натурально едят людей в промышленных масштабах.

Статус темы:
Закрыта.