когда встретишь бывшего одноклассника, который пиздячит на стройке или еще где-то далеко от программирования, то расскажи ему про классы с объектами, свойства с методами + наследование инкапсуляцию и полиморфизм и посмотри на его реакцию. Для него это будет ахинея. Вроде слова некоторые он знает, но заложенного тобой смысла он не поймёт. Потому, что не волокёт в этом. Понимаешь о чём я?
"Крыша поехать" может совершенно внезапно и по причинам не всегда связанным с психическими заболеваниями - мозг ведь такой же орган как и остальные. В результате можно что-то совершить совершенно не осознавая происходящего. Судить за это может и правильно с точки зрения большинства, но по сути то и не за что. Тут надо лечить, если конечно оно поддается лечению. Я говорил исключительно про это. Ну а по остальным посылам, коих много, тут и рождение заведомо больных детей, эвтаназия, принудительное лечение - кратко и не скажешь, каждая тянет на отдельную тему ) В контексте ситуации с девушкой - у нас нет принудительного лечения, примерно так же, как "вот убьют тогда придете". Не хочет человек в психу и ни кому при этом не причинил вреда - ни кто его и не положит, потому и возвращают. Во всем этом нет гуманности, лишь бардак и страх взять на себя ответственность. --- Добавлено --- Тут ещё год нужно указывать. Потому что 15к сейчас и несколько лет назад - совершенно разные 15к. Сейчас можно разве что выжить экономя на всём и то, до тех пор пока не придется новые ботинки покупать. Тогда ой. Грустно это всё.
Только ситуация с точностью до наоборот. Подходит к тебе этот трудяга со стройки и начинает тебе втирать чушь про объекты. Других то, тоже далеких от программирования он легко введет в заблуждение и создаст впечатление знающего человека. Но ты то подумаешь, ну не ебень ли? Нет никакой идеальной формулы расчета инфляции, и вообще показатель этот создан для экономистов и характеризует он стоимость денег, а не картошки. Его используют, например, чтобы оценивать риски долгосрочных инфраструктурных проектов в конкретной стране, а не картошку на диване считать. Неужели это так тяжело понять. На росстате наверняка есть даже отдельные статы по важным категориям продуктам, чтобы утолить интерес ,для осталых, которые из пушки по воробьям... которые молочко в своем супермаркете по инфляции замеряют и все сходится рубль в рубль. (просто эпик, до сих пор в ахуе).
Нет вообще ничего идеального, есть лишь оптимальное решение применительно к данной ситуации. Если тебе нужно красиво отчитаться - оно одно, а если ты каждый день ходишь в магаз и каждый год стандартная сумма трат вырастает процентов на пятьдесят - это другое. А в росстате есть формула расчета прожиточного минимума, где мясо пожрать можно 1-2 раза в неделю. В жопу такие формулы )
боже, какой же ты тупой а картошку мы блин за говно покупаем? --- Добавлено --- я прям вижу как с тебя вата лезет тут прям демагогия + воровской средневековый менталитет такие аргументы можно только где-то вычитать. логикой их не родить. 1. инфляция это то, что КАЖДЫЙ ощущает. КАЖДЫЙ. И бизнес, и люди. 2. апелляция к авторитету больших бизнесов. а нам типа сирым и убогим нужно сосать xyй без каких-то там показателей. 3. риски блин он оценивает, посмотрите на него. картоху оцени. она есть, её цена растёт. всё. Это всё, что нужно знать, чтобы посчитать инфляцию такой, какой её видят РЕАЛЬНЫЕ люди. --- Добавлено --- отсталых? ты называешь людей, которые страдают от растущих цен отсталыми? ты Соловьёва пересмотрел? какой же ты мудак. Ты теперь для меня просто кусок говна, даже не зависимо от того, насколько ты туп в программировании.
Почему ты меня всегда хочешь уличить, в том, что ты смотришь сам? Ты их ненавидишь и смотришь, а потом тебе кажется что все смотрят? Это наверное паранойя, сходи к врачу.
Инфляция - это процесс потери деньгами своей стоимости. Потеря стоимости означает, что на 100 рублей до инфляции ты мог купить больше, чем на те же 100 рублей после инфляции. Купить чего угодно. В том числе картошки и молока. Конечно стоимость картошки может зависеть не только от стоимости денег, но и от того, на сколько год был урожайным, например. Хотя сейчас плохой урожай с лихвой компенсируется импортом. Но суть инфляции от этого не меняется. Вроде, очевидные вещи. И экономистом быть не нужно.
Ну нельзя оценивать стоимость денег по продуктам питания 6лять. Вроде очевидные вещи, но видимо сука экономистом надо быть чтобы это понять. Ты же сам пишешь - потеря деньгами своей стоимости. Но купить на них очень можно много всего, недвижимость, нематериальные блага и т.д.. Пример со 100 рублями в магазине очень примитивен и ты, как и твои товарищи по этой теме, начинают воспринимать его буквально. Рассчитал на диване 6лять сколько тратишь в пятерочке и высчитал реальную инфляцию, ну не смешно вам с себя ребята? Я же сука не спорю, что продукты дорожают прилично, только с инфляцией это напрямую не коррелирует. КАК ЖЕ СУКА НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ПОНЯТЬ.
А знаешь почему так? Потому что по выше приведенным, вполне официальным числам, половина людей в этой стране тратит большую часть своего дохода исключительно на обеспечение прожиточного минимума и что-то мне подсказывает, что вторая половина тратит на это тоже значительную часть. Ну, за небольшим процентом исключения. Так вот, почему все эти люди, коих большинство, должны считать инфляцию на основе других товаров и благ? Они им вообще не доступны. И то что ты пытаешься нам донести все прекрасно понимают, ты один тут не догоняешь, что разговор по сути вообще не об этом ))
При чем, сама по себе инфляция - это хорошо. В реальном мире всё портится и ломается, и деньги тоже должны портиться. Это мотивирует не складировать их, а пускать в дело. В здоровой экономике, инфляция растет с уменьшением безработицы, поскольку занятость населения приводит к росту кредитования. При росте безработицы уменьшается кредитование, а деньги уходят на погашение кредитов, и это приводит к уменьшению инфляции или угрожает дефляцией. Такая завязанная на занятость инфляция не приводит к тому, что со временем население может позволить себе всё меньше и меньше. Удешевление денег приводит к тому, что в первую очередь люди получают больше этих самых денег за работу.
я не говорил ничего подобного. Цены в пятерочке и дикси могут быть разными. Кроме того, сам товар (его цена) может зависеть не только от стоимости денег. Точно посчитать скорее всего нельзя. Ну если ты экономист, то просвети. Что же такое инфляция? Потеря стоимости рубля относительно доллара? Доллар, если что, теряет свою стоимость на протяжении своего существования. очень странное утверждение. "Если всё в природе портится, то пусть портится и то, что мы создаём искусственно. Не будем отходить от законов природы." Вся экономика построена на кредитах, а кредит - это долг, который невозможно вернуть. Нет ничего хорошего в этой экономике. Допустим, ты хочешь накопить на квартиру и у тебя это займёт 5 - 10 лет твоей жизни. И деньги, которые ты отложил 5 лет назад уже ничего не стоят сегодня. Разве это нормально?
для меня инфляция это когда до падения курса я мог себе позволить проводить зиму в теплых странах, а сейчас могу позволить себе включить обогреватель..
Это не нормально, а где так - в Зимбабве? Если я откладываю деньги не под матрас, а хотя бы в банк, то они созраняются, потому что сумма увеличивается. Без инфляции, сверхбогатые были были бы еще богаче.
Это так что "в товаре нет товара", как я понял, много издержек и в этом проблема высокой цены если не копать глубоко? Услышал тут
ну ты ебанутый? я ж тебе объяснил как это работает. Если ты тратишь половину твоего дохода на еду, то значит МОЖНО половину твоей инфляции оценивать по еде. Именно так и считается инфляция. Походу тебе вообще к фигам мозги промыли, раз ты одно и то же толдычишь. Ну или ты тупой и не понимаешь простых вещей. --- Добавлено --- недвижимость я не покупаю каждый день РЕАЛЬНЫЙ человек не покупает недвижимость каждый день раз в жизни. иногда два. в большинстве случаев вообще ноль. --- Добавлено --- ты ебанутый? ну реально, ты ебанутый? ну ты РЕАЛЬНО ебанутый? --- Добавлено --- это приговор. человек - идиот. --- Добавлено --- инфляция выгодна для роста бизнеса но не в нашей стране --- Добавлено --- когда подписываешь с работником контракт на 5 лет, то он с каждым днём обходится тебе дешевле. это один пример. там много связей. Японская экономика десятилетиями сидела на инфляции именно ради развития производства. При этом уровень жизни значительно улучшился. --- Добавлено --- если б ты не отложил, а одолжил, то был бы рад --- Добавлено --- это назвается крах экономики и правительство преступники --- Добавлено --- это называется крах экономики и ну ты понял --- Добавлено --- он говорит что по мере того как снижалась стоимость используемого сырья в товаре, и стоимость его производства, то она ужалась почти до нуля, а вот налоги и справки, поборы и прочая чиновничья хуета - они теперь составляют большую часть стоимости товара.
Опять этот двоечник вернулся в обсуждение... . Поражаюсь в настойчивости вашей ему что-то объяснить: там нечему разъяснять, когда нет базы восприятия и оценки фактической информации (это к учителям и преподавателям вопрос) и вместо неё информационный мусор. Когда интервью предпринимателя ему покажет меньше чем отрыжка блогера.
Ты не говорил, но другие говорят, мнение которых, как мне видится ты разделяешь и поддерживаешь. Идеального расчета инфляции не существует в принципе, даже серьезные экономисты спорят в этом вопросе. Нужно просто стараться быть максимально объективным. Но не о каких 30+% речи не идет конечно точно. Это общий показатель характеризующий удешевление денег в целом для страны. Не может считаться для отдельных хозяйствующих субъектов экономики. Ты слишком туп, чтобы это понять, игореша, нет никакой моей или твоей инфляции. Иди хуета на экономический форум какой нибудь и спроси. Может ли моя игоревская инфляция быть 35% в год, а общая 8-12%. Если там приличные люди, они наверное не назовут тебя ye6аном, но подумают. Нужно шире мыслить, на деньги не только жратва покупается, как убогие могли бы думать. На деньги покупаются, нефть, газ, металлы, рабочая сила, нематериальные активы, недвижимость и т.д. Все больше ни слова про инфляцию не напишу. Глухому не докажешь, слепому не покажешь. Кто захочет, тот сам углубится в тему. А для кого весь мир это его картошка. молоко и другие продукты, а другого он и знать не хочет, таким узколобым вообще xyй что докажешь. У них свой мир в голове, своя собственная инфляция...
ты гидроцефал тебе люди говорят "мне жрать нечего", а ты им лечишь про то, что цены на кран "Ивановец" остались на прежнем уровне. ты нарочно это толкаешь или у тебя реально не все дома? ты сука когда начнёшь зарабатывать и кормить свою семью, гад, тогда рот разевай про то, что на деньги покупается, мудак. --- Добавлено --- вот ты пиздабол, напишешь, у тебя фиксация --- Добавлено --- СУКА ТУПАЯ НЕТ У НИХ ДЕНЕГ НИ НА ЧТО БОЛЬШЕ ИДИОТ знать они не хотят это про тебя мудака
я слишком далек от экономики, чтобы поддерживать чьё-то мнение. И инфляцию вижу как раз примерно на уровне картошки на 100 р. Несколько раз смотрел "Дух времени". Вот и все мои познания в этой области. Но даже если ты знаешь больше, чем я или кто-то еще, то ты слишком "эмоционально" реагируешь на то, что кто-то чего-то не знает. Или же просто слишком высоко ставишь своё мнение.