Да нифига не в меньшенстве. Дофига людей нормальных вокруг. Тот же Воронеж был криминальным городом шоппц. Лет 15 назад люди даже в центре с опаской ходили по темноте. Сейчас же - вообще никаких проблем. Говорят вот про детей 90х, типа потерянное поколение. Но на деле, это поколение как раз не потерянное. Оно не видело пиздеца 90х. Оно было детьми. Все им было пофигу, все игра. Они, на деле, новое поколение. И сегодня, в 2017 году, который заканчивается, уже дорастает до совершеннолетия поколение, рожденное в 2000м году. Это новые люди. С другим складом ума. Без совка в голове, без "дефицитного" оценочного мышления, которые выросли в других условиях и других свободах. Которые не боятся думать. У которых больше возможностей для развития, а в детстве потребность в информации как никогда сильна. Я каждый день хожу с работы домой в одно время со школотой-второсменщиками. И они обсуждают между собой не пивко и спайсы, а микроконтроллеры, литературу, физику. Сегодня не стыдно быть умным и развитым. И уже не модно быть быдлом. Сегодня быдло в трико - синоним донышка социального. А ум - синоним успеха. Мир поменялся, поменялись приоритеты. Одна из причин, почему сейчас за "патриотическое и духовное воспитание молодежи" активно правительство взялось в том, что правительство проморгало новые поколения избирателей. Они родились и выросли в самый свободный, спокойный и открытый период в этой стране за последние лет сто, пожалуй, а то и больше. И они уже умеют задавать вопросы. И у них скоро тоже появятся дети.
Про выборы мэра Москвы тут конечно --- Добавлено --- Почему ссылка с привязкой по времени превратилась в видеоролик? --- Добавлено --- 1:45 короч
А потому что ютуб так не умеет Эти ссылки не работают при встраивании. --- Добавлено --- Чот остапа несет ппц.
@Fell-x27, ну вот, о чем я и говорю, пока нету такого поколения, будет это поколение будут и изменения. --- Добавлено --- Безразличных людей больше.
@Fell-x27, а вообще да, молодеж "умная" растет. https://pikabu.ru/story/moshenniki_pogovorili_s_moey_mamoy_2_5373816
а как снимать с должности? если что я хожу на выборы --- Добавлено --- Наверное жители сделали выводы и теперь у них другой совет или что-то подобное
@igordata вот обычно говорят, что в этом проблема, если в компанию наняли работника и он плохо работал, то могут уволить, а тут если чиновник плохо работает, то жди много лет выборы. Надо какой-то минимальный список проблем составить которые нужно решить
Просто ссылки не встраиваются Чтобы они встроились, местный парсер форумный их разбирает, вычленяет код видео, формирует код вставки на его основе. И его уже отдает. Я так тоже делал на одном сайте - обычное дело.
ну во-первых в президенты не должны попадать всякие там фиг с горы без управленческого прошлого т.е. для этого нужна лестница, чтобы человек не поднимался выше сильно своего уровня =) т.е. нужны для этого выборы в: главу квартала главу района мера города главы области или там чего наконец - главы страны для выборов нужна конкуренция, нужны партии, кандидаты, честная реклама, митинги и встречи, возможность помогать деньгами тому же Навальному без риска встречи с полицией с нифига просто тогда система будет более-менее сбалансированной. партии будут друг на друга нарывать говна, и всё будет хорошо с другой стороны, нужны независимые ветви власти с разными карьерными лестницами, например судебная и военная полиция должна защищать ВСЕХ граждан, а не обслуживать вертикаль президенту должен противостоять парламент, а не быть марионеточным сборищем уёбков и клоунов ну короче че одно и то же писать. всё ж понятно.
Придётся писать ТЗ, чтобы избежать результата ХЗ. Что делать в нынешней ситуации, чтобы прийти вот к такому результату как ты написал?
кто-то форсит две установки: старая - нафиг ходить мы ничего не решаем. Это только усиливает позиции чиновников, т.к. всякие государственные люди ходят на выборы в приказном порядке и голосуют за то, что начальник велел. Плюс возят всяких автобусами. новая - эту страну мы просрали, ходить никуда не надо уже, бороться поздно. Это новая концепция, её ща тестят в каментах. и то и другое - наебалово. на выборах не нужно иметь большинство избирателей. На выборах нужно иметь большинство из пришедших избирателей. =) допустим у нас есть три партии, все по 33% избирателей в первой на выборы ходит каждый десятый и проголосовало за партию 3.3% во второй каждый пятый и проголосовало 6.6% в третьей - каждый второй и она побеждает с 16.5% при этом на графике из изберкома это будет выглядеть охуительно всего проголосовало 26.4% населения из них: 12% первая партия 25% это значит вторая 62.5% голосов отдано за третью партию - урааа! В пять раз больше, чем первая! такую силу не переломить! при этом если третья и вторая - как Единая Россия и подпёздки в виде жирика с остальными и по факту просто оттягивают голоса, то картина выходит печальная: При одинаковой избирательной массе первая партия считает себя в меньшинстве и без шансов на победу, а страной рулят голоса 16.5% населения, а не какого-то там большинства. Даже не половина, даже не треть, а половина трети населения принимает решения как жить всей остальной части страны. 16.5% задают всю политику на несколько лет вперёд. Конечно надо ходить на выборы. Нельзя давать им такого шанса.
Значит надо агитировать, чтобы больше ходило, на местные и всероссийские, на любые выборы --- Добавлено --- Явка на прошлые 65,34 % нужно чтобы 99% было?
Реальная явка менее 20%. Но в отдельном взятом районе недавно пошли на рекорд и сделали на местных выборах губернатора явку 90%+ в одном районе. Самим стало потом неудобно))
Вся демократия и реальный переход власти к народу (а не только по конституции) просто посещением выборов не заканчивается. Конечно в идеале общество должно само себя контролировать, влияние гос. власти будет нивелировано. С такого курса общество не сбить, кто бы ни стал президентом в будущем. Только это не реально, по крайней мере в нашей стране. С крайней низкой финансовой, юридической и политической грамотностью. Народу где около половины людей на полном серьезе считает, что деньги потраченные на олимпиаду было лучше разделить и раздать на всех (ЛОЛ БЛЕАТ) без царя никак нельзя. Замкнутый круг.
воистину так! не. общество это совокупность разных обществ =) нет никакого "общества" на самом деле. Есть куча людей, у части которых интересы временно и частично совпадают. в любой критерии у тебя дебильные, выводы дебильные, но ты на правильном пути, брат. Люди должны сами решать на что тратить их деньги. А не "без царя никак". Тебе промыли мозги, что надо было тратить деньги на олимпиаду - ты считаешь, что ты думаешь, что у тебя есть мнение. А мне не промывали - у меня нет мнения по олимпиаде. Я не знаю, что лучше - делать или нет. Не знаю, а не предполагаю, что мнение, которое я услышал - здравое и верное. Если эта тема станет мне интересна - я постараюсь разобраться, взвесить за и против. Но я вполне ожидаю, что не будет одного очевидного и правильного решения. В нашей стране, как и в любой другой, ресурсы ограничены. И любое распределение ресурсов - ограничение тех или иных людей. Тут важно не сделать неправильный вывод, что мол раз один фиг кому-то плохо, то пусть будет плохо всем, и бабло можно проебать без контроля. А чтобы был контроль - нужно ходить на выборы и голосовать за своего кандидата, которого ты знаешь и с которого ты спросишь.