во-первых, фидбек от людей, за которых проголосовали без их ведома =) во-вторых, множественные вбросы бюллетеней пачками зафиксированы сто тысяч раз это даже лениво обсуждать в-третьих, возят автобусами голосовать одних и тех же людей в разные места по нескольку раз. в-четвёртых, много голосов тех, кто голосует по указке.
@igordata так если голоса подделывают, разве когда все пойдут голосовать это что-то изменит? Это должно заставить перестать подделывать?
@denis01 система контроля за подсчетом работает хорошо. Подделывают голоса чаще всего за счет тех, кто не приходил на выборы. И если многие придут, тогда многократные вбросы одних и тех же голосов приведу к явке выше 100% на участках.
@[vs] ещё надо решить вопрос с теми кто голосует по указки и вбросы, могут же делать выбросы и вбрасывать что нужно
да --- Добавлено --- чем меньше народу приходит на выборы - тем больше простор для манёвра в манипуляциях. чем больше приходит - тем выше шансы на реальный учёт голосов.
нет. я вообще считаю, что в школе надо вводить курсы политической грамотности. Но это очень легко незаметно допилить напильником до пропагандистского рупора текущей власти - а это будет капец. Т.е. я считаю, что это нереализуемо. С другой стороны, при наличии политического процесса, где есть партии, кандидаты и вот это вот всё - то тогда ты сам за своей партией ходишь и требуешь, чтобы она ходила по улицам и призывала народ за себя голосовать. И даёшь на это своё собственное бабло. И ходят и призывают, ибо ты их котролируешь и видишь это. Т.е. ты у себя на районе в своей партийной ячейке даёшь Петровичу бабло за то, чтобы он напечатал плакат и ходил с плакатом агитировал. И если плакат говно и Петрович не ходит, то ты сам идёшь к Петровичу домой, потому что знаешь Петровича лично и знаешь где он живёт, и напоминаешь ему на что он подвязался за твоё бабло. А если мы ждём что где-то с неба упадёт хороший президент то оно так не работает, звиняйте. Если мы ждём, что хороший президент, который упадёт с неба, сам наладит систему, которая будет его же и чмырить, следить за ним и контролировать каждый потраченный рубль - это хрен там, никто такого никогда не делает. Только Саакашвили так сделал и получил пизды за это.
Специально для идиотов, воров и просто ваты: что будет если не будут воровать или «везде воруют и в сша и в германии»:
черт с ней с политикой! У поколений (не у одного! от совка до молодежи) полное отсутствие возможности анализа информации, причем любой, построения логических умозаключений на основе этого анализа. И самое главное, полностью отсутствует желание это изменить. Без этого даже мельчайшего шанса что-то поменять не существует. (не помню какая минута)
@Zuldek чел на видео говорит, что какие-то способности утеряны, но... трудно потерять то, чего нет. Похоже, что он находится в ловушке "раньше было лучше". Навыков аккумуляции и анализа информации многим очень недостает, это факт, но я сомневаюсь, что они были у поколения, которое построило эту реальность.
Не согласен, он говорит об утрате способности к анализу информации. Раньше она была. Суть в том, что в совке жили совсем не глупые люди и несмотря на то что все читали единственную Правду и смотрели единственное ТВ в целом уроаень образования был гораздо выше чем сейчас, намного несравнимо выше. Просчетом власти это было или нет но советскому человеку давалось самое качественное образование на планете. Наряду с чушью вроде истории кпсс, политинформацией и т.п. (все понимали что это чушь которую просто заставляют слушать: спросите у родителей) подавался огромный пласт знаний по всем дисциплинам, в особенности по точным. И это уже не «раньше трава была зеленее», это реально более высокое качество знаний пт базовым точным наукам которые за 50 лет мало изменились. Сейчас с ЕГЭ и половиной платных предметов - совершенно по другому (и это вы чувствовали хотябы когда например домашку по математике с родителями делали). Как говорит Потапенко из видео, с чем я согласен, связано это с тем, что цели образования со стороны государства изменились. С этим связано то, что стали появлятся полицейские классы (совершенно серьезно, не математические, а полицейские ), платные предметы которые ранее были в общеобразовательной программе. Сокращаются часы по оставшимся предметам. В результате происхощит то, о чем он сказал: человек мало того что не может связать двух слов, так его еще после высшего образования нужно заного обучать: он бесполезен в экономике и это катастрофа! --- Добавлено --- задавался таким же вопросом. Он отпал когда гдето посмотрел сравнительный анализ работ советских школьников и нынешних. Это было сравнение сочинений на литературное произведение с оченкой хорошо и удовлетворительно. Но это даже ерунда, у меня половина группы в вузе была из тех которым путь в вуз должен быть заказан. Один товарищ по русски по слогам читал, при этом имел в сертификатах егэ под 100 баллов по всем предметам и выпустился специалистом.
Ну...совок был "страной инженеров", ив этом направлении база была действительно годная, поначалу. А где-то с 80х годов все стопорнулось. Сейчас вот то тут, то там всплывает отечественный процессор "Эльбрус". И типа новинка. Прогресс. Нихера. Я вот, про Эльбрус узнал еще когда учился в университете. От своего препода по диффурам. Который 20 лет жизни своей провел в одном из закрытых номерных городов типа "Коломна-18", ну вы поняли. Провел добровольно, и жизнь там, в общем-то, была получше, чем во внешнем мире, но не суть. Он тогда и рассказал мне про Эльбрус. Советский процессор. Многоядерный. Он - один из людей, которые стояли у истоков этого проекта. На то время концепция Эльбруса была настолько прорывной и инновационной, что, пожалуй, сегодня может сравниться только с квантовыми компами по значимости. А потом, по какой-то причине проект был признан то ли не нужным, то ли не целесообразным экономически, все свернули, все заморозили. И только вот совсем недавно решили развернуть и уже пытаться перекладывать это на современные техпроцессы и чот там шевелить. Я к тому, что до определенного момента СССР толкал вперед инженерию, точные науки, это вот все. Он был заинтересован в прогрессе(подстегиваемом противостоянием с США, угум), и не жалел на это денег. А потом что-то переломилось и все застыло на одной точке.
с 80х? в 80е уже были персоналки на западе, а у нас ракеты считались на мейнфреймах на скрутке. это уже всё, конец. всё закономерно если не развивать смежные области, то не будет внутреннего спроса на эти исследования у советских людей был спрос на колбасу, а не на смартфоны для того, чтобы гении могли раскрыться - нужна удобренная почва и социальные лифты если это есть только в отдельных номерных городах, да ещё и не это, а только видимость и "дай ракету, сиди тихо, стиралка говно, по телеку смотреть нечего, компьютер - фиг тебе а не компьютер"
Ну....номинально, разве что. А по факту, первая айбиэмписи вышла в 81 году и "персональным" компьютером не была. Фиг кто ее мог себе позволить и фиг кому она была нужна дома на тот момент. Корпоративная замена печатной машинке, да подспорище для программистов, не более. Но это детали. --- Добавлено --- Не, там правда ок было. И по деньгам ок, и по досугу ок, и по благам ок, и по наличию техники, в том числе импортной ок. Когда запираешь толпу творческих людей в закрытом поселении, ты либо делаешь для них все, либо эффективность от всей этой задумки будет падать по чудовищной экспоненте. Там делалось все, чтобы у них не появлялось мыслей, что они, де факто, в эдаком аналоге тюрьмы.
институты должны были себе позволить её чтобы учить людей нет, не ок это ок на фоне говна вокруг ок а на фоне жизни на западе при работе на схожих специальностях это ох как не ок это раз два, полная монополия государства на разработку это капец и катастрофа, и именно эта подпока не давала этой системе сдохнуть раньше и расчистить место уже под нормальную жизнь. До сих пор на этом костыле держится половина населения.