--- Добавлено --- --- Добавлено --- Крч, суть в том, что яйца с какашками это типа круче, вот и не моют.
знаю я эту залечку. когда сахара не было из каждой дырки кричали что он белая смерть. во всём западном мире яйца моют. и ничего не портится. за использование немытых яиц в пекарне например можно лишиться головы. --- Добавлено --- про четыре дня враньё откровенное. хранятся долго.
Как бы на прилавки эти яйца не сразу попадают, и там тоже не сразу продаются, если они будут их мыть, я думаю их продукт будет портится быстрее чем продаваться. А чего тебя так смущает говно курицы? Купил-принес-помыл-сожрал!
нельзя мыть яйца.. скорлупа имеет кристаллическую структуру а тонкий защитный слой предупреждает попадание сквозь эту структуру вирусов и бактерий.. помывка яйца предусматривает его немедленное использование и/или хранение в стерильных условиях)) я когда то в далеком прошлом целый курс проучился на факультете защиты экологии)) у нас помню было или 6 или 8 видов химии)) я ничего не помню из химии)) а вот про яйца помню))
Ну...на западе их мб таки моют, но потом следует компенсирующая обработка. То есть они как бы норм, но не в говне.
моют их в других странах и не портятся они за тот короткий срок, пока их до холодильника несёшь. мясо и курица лежат же несколько дней в некоторых местах мясо лежит неделями и не портится мифы и залечки надо выбрасывать из головы.
нет --- Добавлено --- ну просто я жру-то каждый день. я ж не могу жрать "пару раз". Поэтому такие вопросы мне показались странными.
ну мне было странным что ты покупаешь в одном и том же месте и каждый раз одно и тоже, вот и уточнил --- Добавлено --- например мясо в магазине плохое, а в специализированном мясном магазине оно нормально, яблоки на базаре и молоко там же нормальное
молоко и мясо на базаре нормальное - это хорошо если так. если я буду тратить часы на покатушки по московским пробкам за мясом на базар - я работать эффективно не смогу. так что система схлопывается к тому, что есть в магазинах вокруг дома. Там есть дерьмо. --- Добавлено --- блин да год назад хотя б сосиски ещё можно было купить такие, которые не распухают в два раза когда только закипели. Сейчас таких нет! из чего вообще их делают теперь? это вообще что за субстанция такая?
Видимо дорого возить в мелкие магазины у дома нормальные продукты, ни кто их не купит. На счёт сосисок, пишут что заменители мяса кладут и они увеличиваются при варки. Ты надрезаешь сосиски перед варкой или нет?
Если ты про вареную колбасу, то там мяса нету в принципе. Я её вообще не покупаю, никакую. Коллега из прошлой команды технолог мясного производства по образованию: не берет колбасы сосиски в принципе. И никому не советует. Делают их из всего того, что остается от мяса + субстанция с крахмалом. Вкус мяса в колбасе: не вкус мяса, это вкус химии. Сосиски я не покупаю вообще. Беру только сардельки которые привозят на ярмарку: у меня в Кузьминки приезжают от микрозавода с фермы из Тамбова, вот у них мясные изделия пока со вкусом и содержанием мяса. Проверяю на кошке Хотя сейчас уже делают химию так, что и кошка её жрет, считая за мясо (тот же технолог рассказывал).
У меня одноклассница работает технологом на колбасном заводе, говорит что хорошо колбасу делают, сама её ест. Плохо что найдёшь что-то нормальное, а потом испортиться со временем, надо опять искать.
Да, есть такое. В регионах были хорошие производители: но все со временем портятся. Такое же мне рассказывал коллега: выходят с хорошим товаром по госту и их сразу нагибают конкуренты по ценам: народ стадный, не привередливый, поэтому они тупа опустили качество и стали тоже производить калории. Тот, кто работает сейчас сам: я бы не верил. У них есть прямая мотивация (а иногда и обязанность) говорить, что все классно и вкусно. Там по химии состав ужасный: в совковые времена этих ингридиентов просто не было либо они были запрещены, это в 90-х и нулевых было продавлено лоббистами их исключение из запрещенного списка химических добавок. Раньше у нас вообще не было в еде всех E добавок. Сейчас есть в 95% изделий (Исключая продукты магазинов с натуральной едой). E-250 есть в любом мясе и мясной нарезке. E-950, с бором есть почти в любом хлебе (я покупаю хлеб только с пекарни). Вообще потенциально опухоли вызывать может. Вот моя шпора по добавкам, совпадает с тем что в приложении мобильном: ЗАПРЕЩЕННЫЕ Е-121 краситель цитрус красный Е-128 краситель красный Е- 124 краситель понсо Е-240 формальдегид Е-123 краситель красный амарант Е – 216 и Е-217 – консерванты ВРЕДНЫЕ - Е – 621 глютамат натрия, усилитель вкуса - Е – 250 нитрит натрия, консервант и краситель - Е – 210 бензойная кислота, консервант - Е – 200 сорбиновая кислота, консервант - Е-220 диоксид серы, консервант - Е-320 антиоксидант - Е-924 бромат калия, разрыхлитель - Е-102 тартразин – краситель - Е-110 краситель «желтый солнечный закат» - Е-132 краситель индигокармин - Е-127 краситель НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ - Е-412 гуаровая камедь, загуститель - Е-415 ксантановая камедь, загуститель - Е-300 и Е-305 аскорбинка, антиоксидант - Е-330 лимонная кислота, антиоксидант - Е-322 лецитин, эмульгатор - Е-306 токоферол, антиоксидант
Когда-то смотрел передачу Потапенко, он там говорил, что всякое пихают из-за того что нету у людей денег на нормальное
Хотя кто из Молдовы переезжал например в Россию, Германию, то говорили, что еда на много хуже по вкусу, чем у нас
не надо только про молдову заливать тоже. Центр производства подделок под европейские бренды, в том числе винные. Бадяжат со спиртом и сахаром, клеят марки. Точно такая же химия как и везде. Добавки применяются потому, что они дешевле производства и продажи натуральных продуктов. Не надо строить себе иллюзий, что в аграрных странах с отсутствием химпрома эти добавки не применяются и поэтому там всё натуральное. Мы тоже большую часть (почти всё) всех этих "E" импортируем себе.