За последние 24 часа нас посетили 19546 программистов и 1604 робота. Сейчас ищут 993 программиста ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.631
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    А что, яйца разве можно мыть?
    --- Добавлено ---
    Протухнуть ведь.
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.408
    Симпатии:
    1.768
    не "можно" а "нужно"
    за неделю не протухнут полюбас
     
  3. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.156
    Симпатии:
    1.771
    Адрес:
    :сердА
    --- Добавлено ---
    --- Добавлено ---
    Крч, суть в том, что яйца с какашками это типа круче, вот и не моют.
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.408
    Симпатии:
    1.768
    знаю я эту залечку.
    когда сахара не было из каждой дырки кричали что он белая смерть.

    во всём западном мире яйца моют. и ничего не портится.
    за использование немытых яиц в пекарне например можно лишиться головы.
    --- Добавлено ---
    про четыре дня враньё откровенное. хранятся долго.
     
  5. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.631
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Как бы на прилавки эти яйца не сразу попадают, и там тоже не сразу продаются, если они будут их мыть, я думаю их продукт будет портится быстрее чем продаваться.

    А чего тебя так смущает говно курицы?:D

    Купил-принес-помыл-сожрал!
     
  6. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    нельзя мыть яйца.. скорлупа имеет кристаллическую структуру а тонкий защитный слой предупреждает попадание сквозь эту структуру вирусов и бактерий.. помывка яйца предусматривает его немедленное использование и/или хранение в стерильных условиях))
    я когда то в далеком прошлом целый курс проучился на факультете защиты экологии)) у нас помню было или 6 или 8 видов химии)) я ничего не помню из химии)) а вот про яйца помню))
     
  7. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.156
    Симпатии:
    1.771
    Адрес:
    :сердА
    Ну...на западе их мб таки моют, но потом следует компенсирующая обработка. То есть они как бы норм, но не в говне.
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.408
    Симпатии:
    1.768
    моют их в других странах и не портятся они за тот короткий срок, пока их до холодильника несёшь.
    мясо и курица лежат же несколько дней
    в некоторых местах мясо лежит неделями и не портится

    мифы и залечки надо выбрасывать из головы.
     
  9. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    это один раз всё было так плохо или уже есть выборка из пару раз?
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.408
    Симпатии:
    1.768
    тебе надо успокоиться
     
  11. vayas

    vayas Активный пользователь

    С нами с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Пермь
    Игорь, почитал твои сообщения. А ты случаем в политику не собираешься?)
     
  12. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    vv5a79[1].jpg
     
  13. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.408
    Симпатии:
    1.768
    нет
    --- Добавлено ---
    ну просто я жру-то каждый день. я ж не могу жрать "пару раз". Поэтому такие вопросы мне показались странными.
     
  14. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    ну мне было странным что ты покупаешь в одном и том же месте и каждый раз одно и тоже, вот и уточнил
    --- Добавлено ---
    например мясо в магазине плохое, а в специализированном мясном магазине оно нормально, яблоки на базаре и молоко там же нормальное
     
  15. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.408
    Симпатии:
    1.768
    молоко и мясо на базаре нормальное - это хорошо если так.
    если я буду тратить часы на покатушки по московским пробкам за мясом на базар - я работать эффективно не смогу.
    так что система схлопывается к тому, что есть в магазинах вокруг дома. Там есть дерьмо.
    --- Добавлено ---
    блин
    да год назад хотя б сосиски ещё можно было купить такие, которые не распухают в два раза когда только закипели. Сейчас таких нет!
    из чего вообще их делают теперь? это вообще что за субстанция такая?
     
  16. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Видимо дорого возить в мелкие магазины у дома нормальные продукты, ни кто их не купит.
    На счёт сосисок, пишут что заменители мяса кладут и они увеличиваются при варки. Ты надрезаешь сосиски перед варкой или нет?
     
  17. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Если ты про вареную колбасу, то там мяса нету в принципе. Я её вообще не покупаю, никакую.

    Коллега из прошлой команды технолог мясного производства по образованию: не берет колбасы сосиски в принципе. И никому не советует. Делают их из всего того, что остается от мяса + субстанция с крахмалом. Вкус мяса в колбасе: не вкус мяса, это вкус химии.

    Сосиски я не покупаю вообще. Беру только сардельки которые привозят на ярмарку: у меня в Кузьминки приезжают от микрозавода с фермы из Тамбова, вот у них мясные изделия пока со вкусом и содержанием мяса. Проверяю на кошке :) Хотя сейчас уже делают химию так, что и кошка её жрет, считая за мясо (тот же технолог рассказывал).
     
  18. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    У меня одноклассница работает технологом на колбасном заводе, говорит что хорошо колбасу делают, сама её ест.
    Плохо что найдёшь что-то нормальное, а потом испортиться со временем, надо опять искать.
     
  19. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.408
    Симпатии:
    1.768
    уточняй, в какой стране :D
     
  20. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
  21. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Да, есть такое. В регионах были хорошие производители: но все со временем портятся. Такое же мне рассказывал коллега: выходят с хорошим товаром по госту и их сразу нагибают конкуренты по ценам: народ стадный, не привередливый, поэтому они тупа опустили качество и стали тоже производить калории.

    Тот, кто работает сейчас сам: я бы не верил. У них есть прямая мотивация (а иногда и обязанность) говорить, что все классно и вкусно.
    Там по химии состав ужасный: в совковые времена этих ингридиентов просто не было либо они были запрещены, это в 90-х и нулевых было продавлено лоббистами их исключение из запрещенного списка химических добавок. Раньше у нас вообще не было в еде всех E добавок.
    Сейчас есть в 95% изделий (Исключая продукты магазинов с натуральной едой).

    E-250 есть в любом мясе и мясной нарезке.
    E-950, с бором есть почти в любом хлебе (я покупаю хлеб только с пекарни). Вообще потенциально опухоли вызывать может.


    Вот моя шпора по добавкам, совпадает с тем что в приложении мобильном:

    ЗАПРЕЩЕННЫЕ Е-121 краситель цитрус красный Е-128 краситель красный Е- 124 краситель понсо Е-240 формальдегид Е-123 краситель красный амарант Е – 216 и Е-217 – консерванты

    ВРЕДНЫЕ

    - Е – 621 глютамат натрия, усилитель вкуса - Е – 250 нитрит натрия, консервант и краситель - Е – 210 бензойная кислота, консервант - Е – 200 сорбиновая кислота, консервант - Е-220 диоксид серы, консервант - Е-320 антиоксидант - Е-924 бромат калия, разрыхлитель - Е-102 тартразин – краситель - Е-110 краситель «желтый солнечный закат» - Е-132 краситель индигокармин - Е-127 краситель

    НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ - Е-412 гуаровая камедь, загуститель - Е-415 ксантановая камедь, загуститель - Е-300 и Е-305 аскорбинка, антиоксидант - Е-330 лимонная кислота, антиоксидант - Е-322 лецитин, эмульгатор - Е-306 токоферол, антиоксидант
     
    #4996 Zuldek, 24 окт 2017
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    denis01 нравится это.
  22. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Когда-то смотрел передачу Потапенко, он там говорил, что всякое пихают из-за того что нету у людей денег на нормальное
     
  23. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.408
    Симпатии:
    1.768
  24. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Хотя кто из Молдовы переезжал например в Россию, Германию, то говорили, что еда на много хуже по вкусу, чем у нас
     
  25. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    не надо только про молдову заливать тоже. Центр производства подделок под европейские бренды, в том числе винные. Бадяжат со спиртом и сахаром, клеят марки. Точно такая же химия как и везде.

    Добавки применяются потому, что они дешевле производства и продажи натуральных продуктов. Не надо строить себе иллюзий, что в аграрных странах с отсутствием химпрома эти добавки не применяются и поэтому там всё натуральное. Мы тоже большую часть (почти всё) всех этих "E" импортируем себе.
     
Статус темы:
Закрыта.