За последние 24 часа нас посетили 193989 программистов и 1918 роботов. Сейчас ищут 1749 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @NerdRage ты рассматриваешь ситуацию со своей колокольни.
    Объективно, это важные для населения должности и работают на них люди, у которых есть потребности, которые нужно удовлетворять.
    Относиться к этим людям должны по человечески все.
    И государство, и обыватели.
    Тогда и работу свою они будут делать по человечески.

Fell-x27 и lavitta нравится это.
  2. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    В нормальных странах на заводах хорошо платят. Намного больше чем 80k деревянных рублев

ЗЫ Понастроили титановых субмарин долпоЁбы - сколько можно часов сделать - или еще чего полезного

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А ты там был? Пройдись по Нью-Йорку как-нибудь при случае, удивишься обилию бесфраншизного бизнеса, в том числе пищевого, прямо на улицах, в мобильных кухоньках.
    --- Добавлено ---
    Когда завтра перестанут работать все врачи, учителя, дворники, сантехники, электрики и тд, ты охуеешь от сложившейся ситуации.

4. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Тупо бьюсь с гугл мапом - миллион раз вставлял имбедид карту на сайт - нет ничего проще - вот уже почти час ищу на карте эту вставку для сайта - блин ее нет. Гугл отупел что-ли? Куда он наХ засунул ее? Чертовщина. Тьфу, тьфу

ЗаеПли эти упрощения интерфейса - эта ссылка должна быть на самом видном месте

5. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Какая это субстанция, это статья гастарбайтера приехавшего из украинской глубинки на заработки в москву вот и все. Чего там объективности искать или взгляд со стороны?) Аналогичная реакция будет у жителя российской глубинки приехавшего в Москву или Киев.
    Про проблемы магически решающиеся после прямых линий, вообще иначе как издивательство воспринимать нельзя. Просто еще один человек из еще одной такой же только еще более нищей страны подверженный киселю по телевидению и судящий о жизне в стране по своим 40-80к получаем на стройке в москве или двухмесячной вахте в сибири или дальнем востоке. Вот и все.

Ахинею про финансирование даже комментировать не буду.

#5280 Zuldek, 8 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  6. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    я бы за 800 к работал на стройке. пофиг, что не пристижно))

7. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Ты слишком сложные вопросы задаешь. Они мыслят как димон: мало зарабатываешь учителем - иди в бизнесс! Это они не любят комментировать ведь понятно что системного обоснования этой позиции не существует и не будет, потому что это ребята с узколобым мышлением.

Они особо не петрят какие налоги вводятся, какие будут вводиться, из чего платятся пенсии бабушкам, из чего будут... вон даже пишут, что мол «я вообще не плачу никаких налогов» с гордостью заявляют. О чем там разговоры вести серьезные можно?

#5282 Zuldek, 8 ноя 2017
  8. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    успел процитировать))

9. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    У страны денег огромные кучи - просто проблема куда их деть - чисто физически.
    Народу дать в виде повышений зарплат, пенсий и всяких внутренних обустройств - это неугодно гномам.
    Гномы понимают что если дать людям побольше то они поумнеют и начнут анализировать, сравнивать.

Киллограм титана стоит кучу денег - эти идиоты целые субмарины из него делают.
    Скажут что платина лучше - идиоты из платины начнут делать субмарины.
    Сегодня в провинции дорога - ЖОПА - в Африке таких нет
    С точки зрения развития Раше полная CUNT лет на 200 - вы когданибудь летали ночью над Бельгией? Я много раз - там ночного освещения больше чем во всей Раше вместе взятой. Там нет гномов с остоебенившим PатRиотизZмом

#5284 lavitta, 8 ноя 2017
  10. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Если ты просто раздашь эти деньги в России, то они моментально улетучатся, перейдя в инфляцию. В экономику такой страны можно любыми обьемами вообще деньги вливать: они будут также быстро улетучиваться. Чтобы так не было как раз и нужно прикладывать тыковку и волю, и вот это они делать как раз и не могут.

11. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Я подобное уже слышал от тех кто заботится о народе - от гномов.

Не могу врубиться как лишние деньги могут перейти в инфляцию при условии увеличения поставок товаров - это нонсенс.
    А рынок сейчас ищет где есть деньги и готов поставить туда столько сколько нужно и даже больше.
    Это типа когда дурачки по тв говорят что слабый рубль лучше для развития экономики. Полнейшая бредятина.

У них даже танки как смартфоны - говорят там джакузи есть внутри с джойстиком и робото-бабой миньетчецей с ИИ - короче сидят не на табуретках обтянутых дермантином.

#5286 lavitta, 8 ноя 2017
  12. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    очень просто: у нас нет свободного уравновешенного рынка ни в одном из секторов, включая продукты питания. В этом ценообразовании хороший эксперт г-н потапенко: посмотри эфиры с ним касающиеся этой темы (но его взгляд не беспристрастный тоже). Все сводится к установлению рамок цен крупными сетевыми окологосударственными игроками, самый большой кусок от ценника на еду отьедает не производитель в россии, а ничего не производящие прокладки между магазинами и производителем при том, что работа возможна в большинстве случаев только через них. Вообще покопай в теме поставки продовольствия если есть интерес.
    У меня есть знакомый в одной из наших нищих провинций, они поставляют сыр в большинство магазинов, являясь такой региональной ячейкой прокладкой. не производят ничего: продовольственная база и сеть представителнй с зарплатами по 100к у каждого и 500к у него. у регионального наместника этого хозяйства: умножай на 5-10+ в месяц.
    Так вот, любое повышение пенсий, любая выплата или субсидия от царя у них превращается в + N процентов к их чеку. А они покупают товар фурами не у производителя (дальше думай сам :)) Сказки про свободную конкуренцию в России живут только на петербургском экономическом форуме и ничего кроме смеха не вызывают, но вата хавает.

#5287 Zuldek, 8 ноя 2017
    lavitta нравится это.
  13. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Да Зулдек, с этим согласен, это да. Это еще раз доказывает что гномы не хотят что-бы народу дали побольше - куда угодно - только не народу. Иначе народ поумнеет и начнет сравнивать и взвешивать.
    А пока для него картинки с ЕдРосснийскими рожами вешают везде подряд - вместо икон - триколорные - я сегодня сам взглядом в такую уперся - оттуда на меня смотрел человек - наверное клиент моих заказчиков из Нью Йорка :)

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Во-первых, килограмм титана стоит 120 рублей. Сто двадцать.
    Во-вторых, из титана делают даже кухонные принадлежности. Серьезно.
    В-третьих, титан крепче стали, лучше держит нагрузки, не начиная вести себя как жидкость чуть что, и, при этом, почти вдвое меньше весит.
    В-четвертых, титан, как материал для производства техники - не роскошь и не технологическое откровение. Из него уже черти знает сколько лет делают корпуса ракет-носителей. Почему? Потому что пункт "в-третьих" .

А ракеты-носители, тащемта, одноразовое изделие. А последние ступени частенько просто мусором остаются на низкой околоземной, а потом сгорают к чертям, цепляясь за атмос и падая. Без возможности утилизации и переплавки. Ценнейший драгоценнейший (нет) титан безумными дикими тоннами просто изничтожают. И ничего. Ты вот не знал, и был в своем неведении спокоен.

Я сам человек миролюбивый, вмеру рассудительный, и эту вот "гордость от наших танков" никогда не понимал, но инженеров, проектирующих подлодку прекрасно понимаю.Титановый корпус для подлодки это не понт и не блажь.
    Это:
    1) Снижение массы.
    2) Увеличение максимальной скорости.
    3) Увеличение значения максимальной глубины погружения.
    4) Больший запас хода, если речь не об атоме.
    5) Банально, но это тупо более прочный корпус, который лучше держит удар. Который лучше держит форму. Те же ракеты-носители работают в настолько чудовищных условиях, какие подлодке и не снились. При этом их начинка куда более хрупкая. А им норм.

Для корпуса такого девайса как субмарина - это отличный материал.

[vs] нравится это.
  15. Amperandus

Amperandus Активный пользователь

С нами с:
    13 мар 2009
    Симпатии:
    11
    это много, мало или нормально? вроде как презрительная интонация про стройку, но при этом видимо больше чем во всей остальной стране?

я слегка далек от России просто и киселева не смотрю, так что не очень в курсе.

16. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Fell - при такой медицине, дорогах и прочем эти долбанные субмарины нужно делать из глины - даже фанеру жалко на весь это ненужный хлам наполненный 'сапогами' которым тоже нужно платить.

Я вижу что с запуском очередной субмарины количество ям на дорогах увеличивается на порядок.
    К черту их всех вместе с гребанными ракетами.

Миру мир! Пусть перестанут пугать меня НАТОй - я верю что НАТа хорошая :) Все нормальные страны с ней ладят - тупые не ладят.
    Свои, локальные упыри страшнее НАТЫ для нас, маленьких юзеров :)

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Повторюсь, я говорил не с позиции потреота, дрочащего на титановые подлодки, которыми мы уж точно США победим, теперь уж точно победим, а с позиции инженерного подхода. Я тебе больше скажу - титановый корпус не сильно увеличит стоимость производства подлодки. Ну да, стоимость корпуса вырастет раза в 3. Но в абсолютных значениях это ни о чем, относительно ее начинки.

То, что ВПК раздувают за счет социалки, образования, культуры и медицины, да, безусловно печально. Но, сдается мне, не титановая подлодка в этом виновата, а болото, под названием "Сирия", в котором РФ по шею уже увязла.

18. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    И лодки это болото, и Сирия тоже болото, и внутренние упыри - все это болото.

US Госдеп это глобальная мелиорация в хорошем смысле слова - медленно но верно сносят одно болото за другим используя разные технологии

19. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    #5294 lavitta, 9 ноя 2017
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Тут ты тоже заблуждаешься. Тебя из крайности в крайности швыряет. Военная машина внешняя политика США - это тот еще пиндец. ОНи готовы воевать со всем миром, для этого вбухивают в ВПК безумные триллионы. Чтобы оправдывать вбухивание безумных триллионов, они должны показывать полезность своего ВПК. Как результат - США находится в состоянии перманентной войны многие десятки лет.

21. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    кроме того, разжигают военные конфликты и поддерживают их, как можно дольше. В т ч, "поддерживая" обе стороны конфликта кредитами.
    пидоры они те еще.

22. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    У всех свои точки зрения - моя совпадает с точкой зрения большинства в развитых странах.
    Ваша совпадает с точкой зрения большинства в других странах.

Локальным упырям выгодно поддерживать всю эту хренатень импортозамещенную

23. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Вы правы, я несу херню. Я просто меркантильный эгоист, материалист и ещё хорошо осознаю, что я не буду жить 300 лет. Хочешь что-то менять - берёшь и меняешь здесь и сейчас то что тебе под силу. Подстроить государство под себя это конечно прекрасная мечта, если ты тупой школьник, но по факту ты можешь поменять только самого себя, чтобы быть в шоколаде. Поменять работу, специальность, город, привычки, способ мыслить, избавиться от бесполезных знакомых, от бесполезных родителей. Если ты этого не можешь, то ты работаешь дальше дворником. И хватит уже врачей причислять к вашему списку обречённых, нормальные врачи давно работают по платным клиникам.
    Чувак, ты очень хорошо разбираешься в экономике. И очень рационально сопоставляешь уровни жизни в разных странах. Для тебя 10к долларов в Европе = 10к долларов в России? Значит ты наверно думаешь, что если у тебя зарплата 30к и ты будешь копить 3 месяца, то через 3 месяца у тебя будет 90к?

--- Добавлено ---
    На самом деле, зашёл вас ещё побайтить. Я уже давно тут писал, что у Навального коммунистские взгляды. "Депутат должен получать ЗП как токарь! Всё отобрать и поделить!". :D С этого видео вообще проорал.

24. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Отчего же сами коммунисты не в курсе?

25. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Государство работающее на интересы граждан это мечта школьников:ты бы с этой своей мысли начал разговор и не тратил бы столько времени на взрослую дискуссии с тобой в треде.

[vs], Fell-x27 и lavitta нравится это.
Статус темы:
Закрыта.