@igordata, это же подворотня)) тут часто пишут лишенные смысла предложения))). А вообще, предположить ведь можно все что угодно))
можно писать что кто-то свою мамку ебал нельзя писать в этой стране что он родину продаст - это опасно
Народ, кто чего думает о Полонском? Вроде интересный мужик, предлагает интересные вещи, в плане образования в частности. Недавно у Хача было интервью с ним. Он только не задал два самых важных вопроса, на мой взгляд. Чей Крым? Почему у тебя такая дурацкая причёска?
Тут чет опять не спится, почитал, есть мнение, По поводу тезиса - "американцы рабы", соглашусь. После первой мировой войны была построена новая финансовая система. Если посмотреть на америку - это страна, которая не принадлежит их гражданам. Эта страна должна ФРС очень много, печатает деньги ФРС, а ФРС это не америка, это банки, а банки любят наращивать капитал, пусть даже он мнимый и долг, но он огромен, банк доволен, проценты платятся. ....А несогласных пойдем завоюем, правителя сменим. Как не пойдем!? пойдем... вы мне должны. И народ припудрите великой миссией, а то с ним будут проблемы, а мы проблем не хотим.. Примерно так я все это вижу. /* сугубо личное мнение, мы все рабы, только смотрим на это по-разному, некоторые даже считают себя свободными белыми... */ Вот тоже, интересное, коротенькое. автоматический детектор дерьма
Где-то хрень, согласен. Но получить за пол-года диплом по какой-то специальности это было бы круто. Зачем мне в институте нужна была философия, если я учился на прогера? Вот это хрень так хрень. На изучение специальности я в совокупности и потратил пол-года, а остальное время мне забивали голову бесполезной хернёй, которую я уже не помню. Систему образования давно пора менять, и не только у нас, но во всём мире. То что система устарела и не работает толком подтверждают люди вроде Стива Джобса или Билла Гейтса, которые бросили школу и добились нее*ических высот. В общем, вот этой своей идеей меня Полонский зацепил. Он весь из себя такой инновационный чувак, и кто не в курсе - он могЁт, он это уже доказал, построив Москва-Сити. Если он скажет "я в каждом крупном городе построю Москва-Сити", то я б точно хотел его в президенты. Такие смелые идеи заслуживают уважения и шанса на реализацию, я считаю. Просто потому что - вдруг прокнет? А вдруг кританёт? З.Ы. А ещё он за легалайз. З.Ы.Ы. Хотя, всё тщетно. Спойлер - президентом будет Путин ближайшие лет 20.
Нет. Зачастую объем знаний в профессии слишком большой, чтобы его усвоить и осмыслить за пол года. Я сам прошел только курсы по программированию, но я не вышел специалистом, а получил импульс чтобы учиться не один год самостоятельно. И до сих пор учусь. Так что чтобы выйти специалистом, нужно учиться годами, как ни крути. Доп предметы - ну типа для общего развития, их же вроде не так обязательно учить. Никакая система не сделает из тебя - Гейтса (нл). Ой вэй, ну да - затащить девелопера это не каждый может, но в появлении Москва-Сити заслуга Лужкова, а не будь "Миракс", другой топовый девелопер бы построил башню "Федерация" (да, он построил одну, пусть самую высокую башню).
Понятно, что это относится не ко всем профессиям. Медикам надо учиться много. Но образование всё-равно должно быть более специализированным, я считаю. Сейчас это проблема. Чувак, я не вышел специалистом даже после института. Я только преодолел порог вхождения, а дальше образовывался сам. И это отстой, что я после 5 лет чувствую, что мне недодали знаний. Это нормально, для программиста это проклятие. Постоянно выходит что-то новое и если не будешь обновлять знания, то окажешься на свалке биржи труда. Дело не совсем в этом, дело в том что человек предприниматель, а у меня такие вызывают уважение гораздо больше, чем любые политики или борцы с коррупцией. Мне было бы как минимум любопытно посмотреть во что превратилась бы страна, если президентом стал бы человек с предприимчивой жилкой и шилом в заднице, которого прёт от того, что он творит вещи.
Чую, скоро сломанный телефон дойдет до того, что Джобс и Гейтс вообще читать не умели. 1) Школу из них никто не бросал. 2) Они оба забили на ВУЗ. 3) Джобс выехал на горбу Возняка и предпринимательской жилке. 4) Гейтса жестко пролоббировала в IT его родная маман. Если вкратце - и тому и другому повезло родиться и оказаться в нужное время в нужном месте с нужными людьми рядом. Секрет успеха именно в этом, а не в бросании вуза. Тысячи людей ежегодно отчисляются из ВУЗов, но, почему-то, пополняют они не рейтинги Forbes, а штат в McDonalds. То есть вот, сам факт отчисления или окончания вуза вообще не дает никаких гарантий будущего. Учить-то не обязательно, но вот отчислят тебя по-настоящему. Настолочник! Я не один такой тут! Йуху!
Правильное и патриотичное ношение чемоданов тоже может сильно повлиять на последующий ход событий. Без корректного жополизания лестница вверх будет вести только вниз. Парадокс всея Руси de КНДР. Лизать, лизать и лизать - Ким Чен
Этого не достаточно. Они оба осознали, что завтра компы будут стоять в каждом доме, в то время, как остальные этого не осознавали.
та ну ни не так оно работает сидит возняк, пилит компы сидит возняк, пилит компы сидит возняк, пилит компы сидит возняк, пилит компы попёрли компы ура!
нет тут чистое везение, плюс он не за день научился компы шарашить, а въёбывал в этом направлении десяток лет, и потому смог создать хорошие машины, конкурентные с крупняком, т.к. пояились нужные детали, и у него уже был опыт, он был как говорят on the edge. Но без попадания в нужный момент и на нужного джобса с его связями и ресурсами - возняк мог бы и дальше уметь делать хорошие компы
Дохрена людей это осознавало. На тот момент была даже цельная корпорация IBM на ногах, которая уже тогда пилила программируемые аппараты, и у которой в планах была реализация IBM PC, который должен был встать в каждый дом. Уже тогда у них родилась концепция открытой архитектуры PC, благодаря которой сегодня каждый может сам себе собрать комп из комплекующих, а не жрать, что дают. Благодаря которой вендорам приходится жопу рвать, чтобы обогнать конкруента, потому что нельзя просто взять и заключить договор с производителем компов и плевать в потолок, потому что потребитель - сам себе "производитель компов" и выбирает детали на открытом рынке. Особенно это касается рынка видеокарт, где обновление поколений быстрее и актуальнее, чем на остальной комплектухе, и где закон Мура исполняется с пугающей неизменностью. Это было ДО Джобса и Гейтса. Но, Гейтса конкретно в этот малинник пропихнула маман, пролоббировав его MS-DOS. А Джобс поглядел и решил твердо, что хочет свой лунапарк с блекджеком и шлюхами, но чтоб был только его, и ото всех закрытый. Осталось только найти того, что сможет в гараже собрать комп. О, Возняк, чем занимаешься? Тоже верно. Возняк не бизнесмен и не маркетолог. Джобс - не инженер и не программист, хоть в детстве и увлекался паяльником. Они не изобрели компы. Они поймали момент за гриву. Хотя, последующий вклад Возняка в IT действительно огромен. Но хомяки молятся на "Джобса, который все дал миру".
https://twitter.com/foifirst/status/935829021547466752 жесть. Не поверил, открыл youtube и таки да, не ищет )
Среди тех кто попытался чего-то достичь, это получилось не у всех. А у тех кто не пытался, не получилось ни у кого.
К вопросу о стабильной промышленности этой страны, опережающей боинг с мерседесом: Неудачный запуск с космодрома Восточный может привести к потере позиций России на рынке космических услуг Ведущий конструктор «МиГ» найден на предприятии с перерезанным горлом
И правда в мире столько нестыковок. По идее православная ракета вообще не должна падать наХ. Недокрестились, недомолились, недопостились, недоходились в крестных ходах. Откуда идея: от Шнура вроде PS За все космические косяки нужно спрашивать с главпопа Gундяева - почему его контора халтурит?
Да, настали черные времена - а ведь как было здорово полазить по системам управления атомной и химической промышленности, энергетики, оборонно-промышленного комплекса и других стратегически важных отраслей. Так все скоро перекроют. Оставят только Пентагон