За последние 24 часа нас посетили 179574 программиста и 1991 робот. Сейчас ищут 1270 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    в Зимбабве частные заводы процветают

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не понял

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @igordata думаю что всё сложнее чем частные или государственные заводы

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я не сказал, что частные заводы исцеляют трупное гниение.

а че я сказал, ты видел. и приписывать мне лишнее и атаковать меня своими же фантазиями - не нужно.

Ещё раз о причинно-следственных связях:
    1. на гос.заводах работают скучные упыри, которые работать не хотят, рисковать не хотят, а хотят зарплату, льготы и меньше работать. Голосуют за любого, кто им это обещает. А осуществить это обещание проще простого. Достаточно просто поднять налоги частному сектору и перекидывать эти деньги в поддержку гос.сектора. Проблема тут одна - однажды у частного сектора ломается хребет тащить эту прорву дормоедов, плюс давление на частный сектор выдавливает ценных людей нафиг из страны.

2. чтобы появились частные заводы, нужно чтобы в стране присутствовал сильный частный бизнес. Потому, что завод строить дорого. А чтобы появился сильный частный бизнес, нужны законы, которые защищают людей, а не власть. Ибо иначе бизнес уходит в коррупцию, когда проще дать взятку, чем судиться задорого и честно. В этот момент из страны утекают и уже не возвращаются до изменения законов все долгосрочные инвестиции.

3. чтобы в стране был сильный частный бизнес, надо чтобы было много предпринимателей. А для этого с предпринимателей нужно почти не брать никаких налогов. Ибо они кормят себя и сами себя обеспечивают, зарабатывают копейки, тем и живут. С них особо и брать нечего и опасно это - они могут помереть как предприниматели. Предприниматели в силу малой маржи и доходности всегда рискуют всем оборотом, а прибыль получают лишь в части оборота. Т.е. если прибыль 10%, то в случае успеха ты на миллион заработаешь сто тыщ. А в случае провала ты проебёшь весь миллион.

5. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    и на гос заводах всё может быть нормально

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не может. если нет конкуренции - никто не хочет идти на риск.
    представь, что ты директор завода, и ты принимаешь решение, стоит ли выкинуть ещё работающие линии по производству каких-то государству потребных хреней и заменить эти станки на другие, которые возможно лучше, а возможно имеют проблемы и стопудово потребуют переобучения людей, и не все переучатся и придётся увольнять.

И до пенсии тебе осталось четыре года.

Вот какой выбор ты сделаешь?

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    разве не риск выходить на работу? может кирпич упадёт

К херам линию, в мусор и переплавку если целесообразно, я же директор и понимаю в этом

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты какую-то чушь городишь.

ещё раз перечитай моё сообщение.
    потом посчитай все издержки и прикинь, будет ли смысл. Это всё при условии, что государство устраивает тот уровень качества и стоимости продукции, который есть. Зачем тебе вообще так рисковать?

Короче, тебе надо понять это, прочувствовать.

9. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    так люди живут, и если они хотят стоять на месте это одно, если цель развитие например, чтобы улучшить уровень качества

Ну так если гробить образование, то и кадров не будет которые могут это всё потянуть, в этом случаи даже стоять на месте будет чудом

я к тому что рискуем каждый день, ты же утром не решил что всё хватит, буду стоять на месте и то придётся что-то делать для этого

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    у государства нет цели рисковать баблом людей обычно. Либо тырить открыто, как у нас, либо делать всё с минимальными рисками. Рисковать это дело добровольное. Для того, чтобы искать новые пути рискуя угробить дело нужны предприниматели, которые будут делать это сами и будут просеивать значительно большее число вариантов, нежели один директор одного завода. Так что...

это ты просто пытаешься максимизировать тезис и превратить его в абсурд. в таком ключе беседа невозможна, ибо это бред. Если мы рискуем каждый день и для тебя это те же риски и они не становятся больше, если мы принимаем решение заменить линию, то у тебя рисковая слепота. Продолжать беседу в этом направлении я не хочу. Если тебе интересно говорить о рисках, а не коверкать слова оппонента - я буду рад. Если нет - то без меня.
    --- Добавлено ---
    а какие кадры нужны? откуда ты знаешь какие?
    без риска нельзя окунуться в новые профессии. Это делают только при наличии конкуренции. На заводе такого нет. Завод не увольняет половину людей просто чтобы попробовать другой подход. Это возможно только в мире предпринимателей: один разорился, другой пошел по другой дороге, все они просеивают варианты в поисках новой стратегии.

11. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @denis01 Короче Игорю на самом деле пох какие там у нас ох.нные и п.здатые заводы, его скорее не устраивает нынешнее положение дел с малым бизнесом, где чтобы его открыть или чтобы развивать, денег надо не меньше чем построить завод по выплавки алмазов.
    --- Добавлено ---
    Хотя с другой стороны честно в нашей стране мало кто живёт честно, давайте найдём хоть одного человека кто не наябывал государство и за любую выполненную работу и передачу соответствующую денег платил ёпт подоходный налог который там составляет около 30% от суммы полученных от сделки ит.д )))

12. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    "Мои слова в граните отливаются" (с)ДАМ

13. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    ну там как-то так:)
    --- Добавлено ---
    @[vs] поправил :D

14. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @askanim я как бы про выплавку алмазов, но ладно

15. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @[vs] а ты не знаешь что алмазы выплавляют?
    --- Добавлено ---
    @[vs] загугли как сделать алмаз
    --- Добавлено ---
    я имею ввиду не природный а искусственный

16. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    А, вот оно чё. Но всё равно странно, ведь углерод не плавится...

17. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    да не я ошибся наверное
    --- Добавлено ---
    @[vs] так чёт вспомнил про температуру высокую и высокое давление при изготовке алмаза.
    --- Добавлено ---
    а за что зелёный челдобрей бан получил?

18. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    На самом деле это не столь уникальный случай. Я долгое время работал по таким договорам, что даже если бы было желание с моей стороны не получилось бы... Точнее мне бы просто пришлось от них отказаться, но там такие были суммы в договорах... :) Причем это не госсектор. Это энергетика, там нужно много ПО, и нужно все четко официально. С того времени я вообще совершенно спокойно плачу налоги. (Кстати не 30%, а 6%)
    Что качается налогов то у нас (если смотреть на европу) достаточно щадящие условия. Особенно если не перерос уровень ИП.
    И как раз по моим наблюдениям для микробизнеса многое упростилось (я с 2001 года ИПшник)... Хотя, было "золотое" время в 2001 году, где то до 2004: был патент и вместо всех моих нынешних видов деятельности были "косультационные услуги" я платил какие то копейки "вмененки" и все.
    В прочем некоторые упрощения ведут к "усложнению" :). Было у нас турагентство. Чтоб его открыть получали лицензию (для этого выполняли ряд условий), потом лицензию отменили - вроде как открыть стало легче, но появилось больше шарашкиных контор, клиенты распределились, работать стало не интересно..

Но вот не давно была попытка открыть производство (задел на пенсию). Вот тут столкнулись уже с более не пробивной проблемой (налоги, отчеты, законы, это все преодолимо): ОЧЕНЬ трудно найти работников, которые готовы работать качественно. Причем, как не удивительно, но ЗП не является сильным мотиватором,

Ну и веяние последнее (меня правда не коснулось, но судя по некоторым клиентам - это проблема) - онлайн кассы. Т.е. уже меньше у народа желания попробовать открыть интренет-магазин (по крайней мере в рамках закона)

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    немного этого вашего интернетика прнёс

20. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Это ты к чему? Чтобы не додумывать

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    настолько очевидно, что просто пипец. а что тут додумывать можно?

22. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @igordata ну например, то что ты хочешь вернуть СССР

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    как ты сделал такой вывод из этой газетной заметки?

24. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    это я пошутил, вижу что ты не доволен Италией, и пропагандой СССР, хочешь чтобы манифесты утверждал президент и больше чем за месяц должны подавать заявку :D

25. Nerfed

Nerfed Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Народ, в какую русскоязычную страну можно свалить из РФ с родителями? Где сейчас стабильно и проще получить гражданство, отказавшись от гражданства РФ? Один я мог бы хоть в Канаду перебраться, но родители не поедут на другой материк и они не знают языков.

Статус темы:
Закрыта.