За последние 24 часа нас посетили 185016 программистов и 1963 робота. Сейчас ищут 1420 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @Nerfed не так много кто требует отказ от чужого гражданства, но Беларусь требует))

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Канада хороший вариант, но не с родителями. Лучше начинать с того что свалишь сам с женой и спиногрызами. Если их нет - тогда еще проще. Причем перебираться то нужно имея на руках приличный оффер. Главное - это не тянуть :)
    Восточную европу я бы вообще не брал в расчет: шило на мыло. Налоги в том же поланде - 30%, поэтому брать вариант менее чем с 4000 евров вообще нет смысла если уезжать с семьей. И да, английский там обязателен.
    Прибалтика несколько полегче, но опять же: зависит от оффера.
    Из русскоязычных стран вообще ничего нормального для жизни нету.
    Ну патриоты терпят тогда :)

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    1. родители поедут в канаду
    2. язык учить не проблема даже для родителей. повседневный язык это довольно ограниченный набор слов. Просто дай им возможность там с кем-то каждый день общаться. И предупреди заранее что на язык просто уйдёт год.

4. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Статья с наглядным сравнением уровня жизни в РФ и западных стран и разъяснением причин ПОРЯДКОВЫХ отличий
    Это нужно ехать по одной из программ для политических беженцев или миграционной. Иначе никак не получится имхо. Если знаешь как можно иначе: буду благодарен за рассказ)

#5729 Zuldek, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я знаю, что родителей, как сказали выше, вести сразу с собой не надо. Их надо вести на готовое. Тогда они с радостью едут.
    Если нет готового, то лучше озаботиться своей собственной жизнью и неустроенностью. А потом к сорока годам и родителей подвозить.

6. Taktreba

Taktreba Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    и меня захватите я буду газоны стричь =)

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    у тебя есть деньги? =)

8. Taktreba

Taktreba Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    а сколько нада, у меня аванс 15 числа первый, правда я холодильник взял в кредит...

mahmuzar нравится это.
  9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    тогда всё.

Кстати поздравляю всех с великой отечественной олимпиадой, потому что других какое-то время не будет.

10. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    42
    А что в РФ так уж не стабильно? И зачем отказываться от гражданства, многие же страны разрешают двойное?

11. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

12. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    42
    Вопрос был про стабильность, это наверное не одно и тоже что уровень жизни.
    И уровень жизни на западе тоже очень отличается по странам, я не думаю что в Прибалтике он намного выше чем России.

13. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    В чем ты измеряешь стабильность? В количестве солнечных дней, среднесуточной температуре?

Реальный уровень роста индекса потребительских цен: 30%
    Рост ВВП за последние 10 лет: -1.3%

Средняя зарплата в Литве 37966 рублей. Минимальная 380 евро (22652 рубля)

Средняя зарплата в России 35369 рублей :))) минимлаьная зарплата ~ 7000 (с июля 2017 якобы 7800), что примерно соответствует минимальному (максимальное 20000) пособию по безработице в Литве.
    Отличается незначительно?...

Стоит добавить что Литва в прибалтике и в европе почти самая нищая: у эстонцев зп выше в среднем на 38%, у латышей на 14%.

Уровень цен и отличии в качестве продуктов питания интересуют?)

#5738 Zuldek, 6 дек 2017
  14. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @Nerfed можешь поехать туда где есть русский квартал, там родителям будет удобно

15. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    В стране по сути нет производства, население 3 миллиона, живет за счет дотаций евросоюза, скоро должны отобрать, молодежь уезжает на заработки в европу, многие в Германию(знакомые в прибалтике).
    полагаю общий средний уровень зарплат контролируется не Литвой а Евросоюзом...

16. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Хоть Дедом Морозом. Главное чтобы она была реальной, а не придуманной из сложения всех зарплат с делением на число жителей и прибавлением какой-то суммы дабы цифра не вызвала шок у масс.

Если интересуют зп в IT, то пожалуйста: медиана по веб-деву на основе личных знакомых 4-5к евро (конкретно последние полгода работаю над текущим проектом с сотрудником компании из Эстонии, поэтому, цифры из интернетов не пишу без проверки, уж поверь). На 3к евро хантят гребцов в том числе на этом форуме конкретно в Литву (см. раздел джобов): нас то в основном IT интересует.

#5741 Zuldek, 6 дек 2017
  17. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    А вы про стабильность говорите или про то что там твои знакомые 4к в евро получают?
    --- Добавлено ---
    Миллиард украл?)))
    Едут туда где нравится и где можешь устроится а не по принципу где проще получить гражданство.
    В Канаду пустят если у тебя на счете не пусто. Бомжи им не нужны.

18. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Слушай, вопрос не простой. Что ты вкладываешь в стабильность? Лично я - стабильно растущий (или остающийся на текущем уровне) уровень жизни при неизменном (хотя бы) уровне дохода. То есть для меня "стабильность" это не один и тот же эффективный менеджер с разными именами у власти последние 20 лет и 20 следующих. Твое видение этого понятия противоречит моему?

19. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    Можно жить стабильно плохо. И это будет стабильность)

20. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Давай смотреть фактам в глаза я переехал в Москву у меня зп 50 000 я не считаю её даже средней. Я её для Москвы считаю пока что стартовой, а значит минимальной. Нельзя равнять среднию зп сибири или там забйкалья с западной частю России и Дальне Восточной. Потому что цены на продукты питания и стоимость жил площади разнятся. Вот например чувакам которые живут где нибудь в Омске вполне хватает и 15 - 20к
    --- Добавлено ---
    забавно а это у кого такая зарплата? У того кто работает раз в неделю уборщиком? У нас минималка в россии это 1 000 в день. Вот это минималка почему я так считаю? Да потому что стабильно это зп разнорабочего и не чего не умеющего. То что малые предприниматели душатся дать зп побольше это их беда и к гос не надо приравнивать. У нас сейчас в инфрастуктуре когда уже берут не на учебный период а когда идёшь работать, даже с самым малым званием уже платят от 25+ Не считая того что к концу года бонусы. И у гос структур бесплатные проезды и всякое такое и ещё обычно их кормят бесплатно.
    --- Добавлено ---
    и за каждый год службы зп растёт вместе с бонусами по выслуги лет, а ещё растёшь по званию и должности. В итоге разгоняешь свою зп не хило лет через 5 работы там.

21. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Речь о минимально допустимой по закону.

22. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    А в армии у нас так вообще сказка. Идёшь и получаешь 28к сходу (И это минималка) И то первые два месяца пока учебка, потом получаешь уже от 35+ когда выдают тебе мл.сержанта и получаешь уже столько и ставят на должность какую либо. а дослужишься до прапора и того уже зп рубасов от 50 до 70 будет смотря от должности на которой будешь.
    --- Добавлено ---
    Хрен с ним я точно не уверен скоко там на данный момент. Но по факту сказал же. Ткни мне в того кто 8 000 получает. Я угарну с него какой он лентяй.

23. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Нет.
    Проверяй что пишешь прежде чем плодить посты.
    Пару лет назад в один тренажерный зал со мной ходил паренек. Ему без квалификации дали такой оклад на заводе. Солнцеликому на прямой линии звонил почтальон вроде бы с зп ниже.

#5748 Zuldek, 6 дек 2017
  24. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Это думаю это сделано с целью чтобы можно было нанимать студентов на практику не бесплатную а платную. С записью в труд. книгу.
    --- Добавлено ---
    ну и подобным вещам. А ещё это замечательная вещь когда не хочеш ьплатить налоги нет? Мне кажется частные предприниматели просто в восторге от таких цифр

25. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    вы как не из России... Оформят на полставки и вот вам уже она меньше "по закону".... :)

Статус темы:
Закрыта.