Это же надо какой чудесный закон. --- Добавлено --- я даже когда работать не хотел минимум 20 вылазило сидел по два дня в месяцу работал. Тут кто на что горазд как говорится у нас страна возможностей и кто говорит иначе не верю в это. Да тяжко, но извини, а что вы хотели вот так раз и на голову мана небесная упала от не чего не делания. Как у меня Мама говорила: "Сынок! Хочешь жить, умей вертеться." А ныть можно всегда и бесконечно ток легче от этого никому не станет. Везде хорошо где нас нет. В литве хорошо? Да банально купите бумаги туалетной встаньте в центре и барыжь ей у вас уже зп будет больше чем там средняя. Тут главное у кого мозги есть тот зарабатывает, а тот кто ноет лапу сосёт. А в любой другой европейской стране встань так тебя увезут и штрафами обложут не положено. А у нас всем насрать пока твой доход не превышает определённые пределы. Не по закону. Да вы что) У нас такие законы ребят мы живём ещё раз в стране Возможностей вот моё мнение! Да в нашей профессии достаточно низкие оклады чем зарубежом. Ну уж извините но даже в нашей стране наш с вами проффессиональный месячный оклад превышает многих ребят. Да это мало. У нас страна производства и сельскохозяйственного труда. Страна комерсов и т.д купил продал (Так пол страны живёт). --- Добавлено --- У меня одна знакомая не чё не может работает в магазе ноет 15 к платят. Во владивостоке работает пол месяца там всего т . есть 15 дней 15 000 в месяц --- Добавлено --- А другая знакомая епашит на трёх работах и получает 70 000 при чём одна из работ уберает офисные помещения работает на каком-то складе и вроде как маляр ещё ну или чё то там со стройкой --- Добавлено --- Кто хочет тот заробатывает бабки и ищет возможности. Вот к чему я виду. И бесит серьёзно я сижу кропчу кручусь и живу ещё и гулять успеваю, вкусно по есть, а кто-то ноет денег нет. Дак ты нефига не делаешь вот их нет. Какого хрена?
Да в любой другйо стране если ты будешь работать как ты в рашке работаешь тебе и 1 000 не заплатят --- Добавлено --- Ну тут уж прости или ты считаешь что работа уборщиком должна оплачиваться как твоя или моя? --- Добавлено --- у нас пол население это ленивые жопы которые ходят на работу просто посидеть на стуле, хамят клиентам и бухают прямо там (Последние мож где-то процентов 5 от половины).
Во-первых работа маляра это весьма высококвалифицированная строительная специальность. Во-вторых ты заспамил самый беззащитный тред своим субъективизмом и максимализмом.
А работодатели терпят и не выгоняют а почему? А там бы уже выкинули и остался без работы. У нас воруют с магазинов. Типа с супермаркетов как магнит обычное гражданское население на суммы от 200 000 до 1 000 000 рублей в месяц, и кое кому не чего за это нет. И ты думаешь вон там дядя растраивается или директор от этого растроен? Да хер там, у них в бизнес плане прописано, что предусмотрена пропажа товара на нн-ую сумму денег в зависимости от посищаемости --- Добавлено --- ну там она и получает 40 где-то, но она одна а у неё два ребёнка. --- Добавлено --- А это уже проблема не государства а общества в целом. Что у нас папы бросают мам одних на лево и на право. Или вообще ещё хуже встречал такие семьи мама пашет как лошадь, а папка сидит дома перед телеком и ещё пару детей --- Добавлено --- и бабушка в придачу у которой копеечная пенсия. --- Добавлено --- Ну на счёт пенсий я на самом деле мало что знаю. Но ныть людям то 60 лет что живётся плохо это бред. Потому что у меня мама отчема ей 55 она работает на заводе и получает 45 --- Добавлено --- @Zuldek я извиняюсь я пишу быстро и не грамотно, тороплюсь мне надо интерфейсы дописать --- Добавлено --- Но это мнение Хочешь жить умей вертется. И если посмотреть на работу в России и за рубежом. То люди тут и там по разному видят смысл слова работать. Очень по разному. --- Добавлено --- Я абсолютно не согласен с тем что у нас полная жопа. Потому что приходят люди в магазин где я работаю ща прогером, там так послушал мне пофиг на цену беру вон тот золотой унитаз. (Грубо говоря) --- Добавлено --- И такие частенько встречаются. --- Добавлено --- У нас на порядок богатых людей больше чем не богатых. Тока глянь на то сколько машин ездит на улице. В индию глянь у них там хуже а в грузии чё лучше? А в белоруссии? А в Китае чё отлично? В Китае ваще люди солнца не видят они там как рабы на галерах 24/7 лопатят. Без шуток был там и не раз в курсе как там работают. А Япония? Там вообще жопа там так люди впахивают. Нашим такая работа покажется адом. Я так не работаю как в этих двух экномически богатых странах работают. Если бы у нас люди так же свои обязанности выполняли, то было бы всё окей. Да у нас пол население страны быдло но уже меньше сейчас растёт поколение более мозговых ребят. Там просто были пережитки 90-ых рано или поздно всё наладится. Я уверен всё будет збс! Главное не ныть мы же мужики! Ёпть программисты!) --- Добавлено --- я выразил своё мнение. Это не спам это моя длинная речь заметь там не повторяются предложение. сложно назвать это спамом. --- Добавлено --- Но в принципе я не запрещаю ной дальше у нас гавно и всё хреново. Так и будет я тебя уверяю! Твои мечты сбудутся --- Добавлено --- Именно в твоих глазах. Умение посмотреть на одни и те же вещи с разной стороны и с разных точек зрения дано не каждому, что конечно печально
Тогда ты наверное в курсе что Китай в 2015 обогнал РФ по средней зарплате. Сегодня она там в районе 750$+ ( > 44000руб.). На этом шаге "господа любители стабильности" обычно вскипают и лезут проверять цифры, но, увы, это так . Китай в последние годы провел колоссальную работу по повышению благосостояния (резкий рост внутренней покупательской способности) и обелению зарплат легально работающего населения.
Поверь если бы у нас люди работали и учились так же как там. То в стране всё бы уже было по другому. А у нас в 90 ых из 80% населения сделали стадо баранов. --- Добавлено --- Да там был виноват президент. Разворовали и продали страну. --- Добавлено --- Сидеть на своей высокой колокольне и плеваться во все стороны легко. Презираю тех кто жалуется на жизнь и как всё херово, вот честно. Это люди болезнь, они заражают ей других людей. И их становится больше. --- Добавлено --- Денег в стране полно просто они идут мимо "Кассы"! И это факт и не только в самой инфраструктуре если вдруг скажите так. То и все люди гребут деньги и часть доходов у них идёт мимо официальных источников. Так как посчитать оборот страны то? Как вывести эту статистику у нас? У нас куча предпринимателей которые гребут бабки в карманы. Кто честно вот платит налог полностью? Не видел ещё не одной такой компании там 80% прибыли под полы идёт мимо кассы. Как эти под полы посчитать в стату их нет! Ни как. Так как можно судить что мы беднее Китая. --- Добавлено --- у Китая суровые законы у них совершенно другой менталитет. Не все Русские смогут там выжить и жить нормально. У нас 50% населения страны только у нас в стране и смогут жить. А за рубежом им делать не чего. --- Добавлено --- У нас не один предприниматель не скажет что он хочет платить налог так и что? Как можно сравнивать не сравнимое. это как в программировании у тебя есть string и есть Int сделай ка вот так === в if и получишь false хоть убейся но они не равны друг другу разные типы данных и всё тут.
Кому как. Мне и в России хорошо, я бы тут остался. Но есть некоторая инсайдерская информация, которой я нигде не могу делиться. Правильно. Уровень жизни меня сейчас вообще не интересует. Главное чтобы было стабильно, пусть даже будет стабильно плохо. Мне просто надо уехать впопыхах, и не хотелось бы чтобы на новом месте через 2 года произошёл какой-нибудь майдан и ГВ. Я переезжаю не ради комфорта, да и аренду квартиры за 4к долларов я сейчас не потяну, потому что зарабатываю 1.5к. Рассматриваю Латвию пока, там полно русскоговорящих людей и можно снять двушку за 600 долларов. Какое там отношение к русским вообще, кто-то в курсе?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секрет_Полишинеля --- Добавлено --- расскажи мне в личку и сотри. я всем расскажу от "анонимного источника" и делу конец.
Во-первых, я пообещал и не собираюсь предавать доверие человека. Во-вторых, всё что я пишу сейчас может читаться, в том числе в личку. Могу только одну вещь сказать от себя - если у вас есть сбережения в рублях, лучше храните их в чём-то другом в ближайшие пол-года. 3.5% годовых это не такая большая потеря. З.Ы. Короче понятно, тут только люди из России сидят. Не на том форуме я спросил, видимо.
тебе видней. Но молчать я не буду я аргументировал свою точку зрения чётко и ясно. И быть может тебе это покажется странным, но так думают ещё огромное множество людей. Да и что я буду за человек если буду врать самому себе? Я сказал то что думаю и не просто голословно а как подабает аргументировал. Если хочешь подискусировать приводи аргументы. Мы с Игорем долго и воинственно спорили про Путина.
Чё то стараешься объясняешь этим долбаёбам а им пофиг они фиг на вас кладут заебали. Не про всех а те кто начинают троллить. Не уважение такое что капец. Заебали честное слово нафиг это всё. Удаляюсь нафиг отсюда в пизду
@askanim, посудите сами - длинные посты читать тяжело. Особенно, если опыт подсказывает, что автору просто хочется высказаться.
@Maputo я не про это. Не про то что в данный момент. Меня всё достало просто. --- Добавлено --- у меня гиперактивная дипрессия походу началась. --- Добавлено --- горит пукан просто когда люди начинают ныть такое ощущение что первый день живут.
Дополню @Fell-x27, чаще всего в окружающих раздражает что-то до боли знакомое. Может это пройденный этап, а может то что еще предстоит преодолеть.
Так или иначе гиперактивность лучше чем гиперпассивность. В любом случае Пу по большому счету наплевать на все мнения на его счет и показатели эффективности: он выдвинулся на четвертый срок. Сейчас важно побольше усилий в себя вкладывать и в свои проекты. Свалит несколько программистов из сообщества за бугор: тогда и оценим реальный профит конкретно для пыхарей (хоть его и так выяснить не трудно). Что касается обсуждения зарплат, условий труда и жизни, то "жаловаться"/обсуждать не просто можно, а нужно в условиях нынешнего дикого российского капитализма. И не только условия труда, но и работодателей, ибо отсутствие таких обсуждений им очень выгодно. На самом же деле, как упомянуто в статье, которую линковал, все подписанные бумажки о неразглашении размеров окладов незаконны и, к примеру, в Норвегии каждый сотрудник совершенно официально может узнать сколько зарабатывает любой коллегам в компании: это мотивирует людей и не дает зажираться бизнесу, обманывая и играя на лояльности и зависимости своих работников.
@askanim пустирника с витамином B попей в таблетках пару недель по 2 шт утром и вечером после еды. охренеешь от своей адекватности) серьёзно.
В любой момент может случиться взрыв, как рост биткоина. Благо, если есть в собственности недвижимость, её стоимости зачастую хватает на эмиграцию. Правда, зачастую без приобретения недвижимости на новом месте. Новая жизнь, чо.