За последние 24 часа нас посетили 185016 программистов и 1963 робота. Сейчас ищут 1420 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Это же надо какой чудесный закон.
    --- Добавлено ---
    я даже когда работать не хотел минимум 20 вылазило сидел по два дня в месяцу работал.
    Тут кто на что горазд как говорится у нас страна возможностей и кто говорит иначе не верю в это. Да тяжко, но извини, а что вы хотели вот так раз и на голову мана небесная упала от не чего не делания.
    Как у меня Мама говорила: "Сынок! Хочешь жить, умей вертеться."

А ныть можно всегда и бесконечно ток легче от этого никому не станет. Везде хорошо где нас нет. В литве хорошо?
    Да банально купите бумаги туалетной встаньте в центре и барыжь ей у вас уже зп будет больше чем там средняя. Тут главное у кого мозги есть тот зарабатывает, а тот кто ноет лапу сосёт.
    А в любой другой европейской стране встань так тебя увезут и штрафами обложут не положено.
    А у нас всем насрать пока твой доход не превышает определённые пределы.
    Не по закону. Да вы что) У нас такие законы ребят мы живём ещё раз в стране Возможностей вот моё мнение! Да в нашей профессии достаточно низкие оклады чем зарубежом. Ну уж извините но даже в нашей стране наш с вами проффессиональный месячный оклад превышает многих ребят. Да это мало. У нас страна производства и сельскохозяйственного труда. Страна комерсов и т.д купил продал (Так пол страны живёт).
    --- Добавлено ---
    У меня одна знакомая не чё не может работает в магазе ноет 15 к платят. Во владивостоке работает пол месяца там всего т . есть 15 дней 15 000 в месяц
    --- Добавлено ---
    А другая знакомая епашит на трёх работах и получает 70 000 при чём одна из работ уберает офисные помещения работает на каком-то складе и вроде как маляр ещё ну или чё то там со стройкой
    --- Добавлено ---
    Кто хочет тот заробатывает бабки и ищет возможности. :) Вот к чему я виду. И бесит серьёзно я сижу кропчу кручусь и живу ещё и гулять успеваю, вкусно по есть, а кто-то ноет денег нет. Дак ты нефига не делаешь вот их нет. Какого хрена?

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Разве это нормальная жизнь

3. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Да в любой другйо стране если ты будешь работать как ты в рашке работаешь тебе и 1 000 не заплатят
    --- Добавлено ---
    Ну тут уж прости или ты считаешь что работа уборщиком должна оплачиваться как твоя или моя?
    --- Добавлено ---
    у нас пол население это ленивые жопы которые ходят на работу просто посидеть на стуле, хамят клиентам и бухают прямо там (Последние мож где-то процентов 5 от половины).

4. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Во-первых работа маляра это весьма высококвалифицированная строительная специальность.
    Во-вторых ты заспамил самый беззащитный тред своим субъективизмом и максимализмом.

5. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    А работодатели терпят и не выгоняют а почему? А там бы уже выкинули и остался без работы. У нас воруют с магазинов. Типа с супермаркетов как магнит обычное гражданское население на суммы от 200 000 до 1 000 000 рублей в месяц, и кое кому не чего за это нет. И ты думаешь вон там дядя растраивается или директор от этого растроен? Да хер там, у них в бизнес плане прописано, что предусмотрена пропажа товара на нн-ую сумму денег в зависимости от посищаемости
    --- Добавлено ---
    ну там она и получает 40 где-то, но она одна а у неё два ребёнка.
    --- Добавлено ---
    А это уже проблема не государства а общества в целом. Что у нас папы бросают мам одних на лево и на право. Или вообще ещё хуже встречал такие семьи мама пашет как лошадь, а папка сидит дома перед телеком и ещё пару детей
    --- Добавлено ---
    и бабушка в придачу у которой копеечная пенсия.
    --- Добавлено ---
    Ну на счёт пенсий я на самом деле мало что знаю. Но ныть людям то 60 лет что живётся плохо это бред. Потому что у меня мама отчема ей 55 она работает на заводе и получает 45
    --- Добавлено ---
    @Zuldek я извиняюсь я пишу быстро и не грамотно, тороплюсь мне надо интерфейсы дописать
    --- Добавлено ---
    Но это мнение Хочешь жить умей вертется. И если посмотреть на работу в России и за рубежом. То люди тут и там по разному видят смысл слова работать. Очень по разному.
    --- Добавлено ---
    Я абсолютно не согласен с тем что у нас полная жопа. Потому что приходят люди в магазин где я работаю ща прогером, там так послушал мне пофиг на цену беру вон тот золотой унитаз. (Грубо говоря)
    --- Добавлено ---
    И такие частенько встречаются.
    --- Добавлено ---
    У нас на порядок богатых людей больше чем не богатых. Тока глянь на то сколько машин ездит на улице. В индию глянь у них там хуже а в грузии чё лучше? А в белоруссии? А в Китае чё отлично? В Китае ваще люди солнца не видят они там как рабы на галерах 24/7 лопатят. Без шуток был там и не раз в курсе как там работают. А Япония? Там вообще жопа там так люди впахивают. Нашим такая работа покажется адом. Я так не работаю как в этих двух экномически богатых странах работают. Если бы у нас люди так же свои обязанности выполняли, то было бы всё окей. Да у нас пол население страны быдло но уже меньше сейчас растёт поколение более мозговых ребят. Там просто были пережитки 90-ых рано или поздно всё наладится. Я уверен всё будет збс! Главное не ныть мы же мужики! Ёпть программисты!)
    --- Добавлено ---
    я выразил своё мнение. Это не спам это моя длинная речь заметь там не повторяются предложение. сложно назвать это спамом.
    --- Добавлено ---
    Но в принципе я не запрещаю ной дальше у нас гавно и всё хреново. Так и будет я тебя уверяю! Твои мечты сбудутся
    --- Добавлено ---
    Именно в твоих глазах. Умение посмотреть на одни и те же вещи с разной стороны и с разных точек зрения дано не каждому, что конечно печально

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Тогда ты наверное в курсе что Китай в 2015 обогнал РФ по средней зарплате. Сегодня она там в районе 750$+ ( > 44000руб.).
    На этом шаге "господа любители стабильности" обычно вскипают и лезут проверять цифры, но, увы, это так :D. Китай в последние годы провел колоссальную работу по повышению благосостояния (резкий рост внутренней покупательской способности) и обелению зарплат легально работающего населения.

#5756 Zuldek, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  7. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Поверь если бы у нас люди работали и учились так же как там. То в стране всё бы уже было по другому. А у нас в 90 ых из 80% населения сделали стадо баранов.
    --- Добавлено ---
    Да там был виноват президент. Разворовали и продали страну.
    --- Добавлено ---
    Сидеть на своей высокой колокольне и плеваться во все стороны легко. Презираю тех кто жалуется на жизнь и как всё херово, вот честно. Это люди болезнь, они заражают ей других людей. И их становится больше.
    --- Добавлено ---
    Денег в стране полно просто они идут мимо "Кассы"! И это факт и не только в самой инфраструктуре если вдруг скажите так. То и все люди гребут деньги и часть доходов у них идёт мимо официальных источников. Так как посчитать оборот страны то? Как вывести эту статистику у нас? У нас куча предпринимателей которые гребут бабки в карманы. Кто честно вот платит налог полностью? Не видел ещё не одной такой компании там 80% прибыли под полы идёт мимо кассы. Как эти под полы посчитать в стату их нет! Ни как. Так как можно судить что мы беднее Китая.
    --- Добавлено ---
    у Китая суровые законы у них совершенно другой менталитет. Не все Русские смогут там выжить и жить нормально. У нас 50% населения страны только у нас в стране и смогут жить. А за рубежом им делать не чего.
    --- Добавлено ---
    У нас не один предприниматель не скажет что он хочет платить налог так и что? Как можно сравнивать не сравнимое. это как в программировании у тебя есть string и есть Int сделай ка вот так === в if и получишь false хоть убейся но они не равны друг другу разные типы данных и всё тут.

8. Nerfed

Nerfed Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Кому как. Мне и в России хорошо, я бы тут остался. Но есть некоторая инсайдерская информация, которой я нигде не могу делиться.
    Правильно. Уровень жизни меня сейчас вообще не интересует. Главное чтобы было стабильно, пусть даже будет стабильно плохо. Мне просто надо уехать впопыхах, и не хотелось бы чтобы на новом месте через 2 года произошёл какой-нибудь майдан и ГВ. Я переезжаю не ради комфорта, да и аренду квартиры за 4к долларов я сейчас не потяну, потому что зарабатываю 1.5к. Рассматриваю Латвию пока, там полно русскоговорящих людей и можно снять двушку за 600 долларов. Какое там отношение к русским вообще, кто-то в курсе?

9. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    плохо, мог бы остальных негров спасти на условиях анонимности :(

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Секрет_Полишинеля
    --- Добавлено ---
    расскажи мне в личку и сотри. я всем расскажу от "анонимного источника" и делу конец.

Johnny_B нравится это.
  11. Nerfed

Nerfed Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Во-первых, я пообещал и не собираюсь предавать доверие человека. Во-вторых, всё что я пишу сейчас может читаться, в том числе в личку. Могу только одну вещь сказать от себя - если у вас есть сбережения в рублях, лучше храните их в чём-то другом в ближайшие пол-года. 3.5% годовых это не такая большая потеря.
    З.Ы. Короче понятно, тут только люди из России сидят. Не на том форуме я спросил, видимо.

#5761 Nerfed, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    что спросил? как в канаду уехать? это надо у эмиграционного юриста спрашивать =) а не на форумах

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У меня максимализм с монитора потек уже.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты про путина спроси его ;)

15. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @Nerfed спрашивай про Молдову

16. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    тебе видней. Но молчать я не буду я аргументировал свою точку зрения чётко и ясно. И быть может тебе это покажется странным, но так думают ещё огромное множество людей. Да и что я буду за человек если буду врать самому себе? Я сказал то что думаю и не просто голословно а как подабает аргументировал. Если хочешь подискусировать приводи аргументы. Мы с Игорем долго и воинственно спорили про Путина.

17. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Чё то стараешься объясняешь этим долбаёбам а им пофиг они фиг на вас кладут заебали. Не про всех а те кто начинают троллить. Не уважение такое что капец. Заебали честное слово нафиг это всё. Удаляюсь нафиг отсюда в пизду

18. Maputo

Maputo Активный пользователь

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    @askanim, посудите сами - длинные посты читать тяжело. Особенно, если опыт подсказывает, что автору просто хочется высказаться.

19. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Maputo я не про это. Не про то что в данный момент. Меня всё достало просто.
    --- Добавлено ---
    у меня гиперактивная дипрессия походу началась.
    --- Добавлено ---
    горит пукан просто когда люди начинают ныть такое ощущение что первый день живут.

20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Было бы с чего.
    Себя-то не узнаешь в них? :)

Maputo нравится это.
  21. Maputo

Maputo Активный пользователь

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Дополню @Fell-x27, чаще всего в окружающих раздражает что-то до боли знакомое. Может это пройденный этап, а может то что еще предстоит преодолеть.

22. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Так или иначе гиперактивность лучше чем гиперпассивность.

В любом случае Пу по большому счету наплевать на все мнения на его счет и показатели эффективности: он выдвинулся на четвертый срок. Сейчас важно побольше усилий в себя вкладывать и в свои проекты. Свалит несколько программистов из сообщества за бугор: тогда и оценим реальный профит конкретно для пыхарей (хоть его и так выяснить не трудно).

Что касается обсуждения зарплат, условий труда и жизни, то "жаловаться"/обсуждать не просто можно, а нужно в условиях нынешнего дикого российского капитализма. И не только условия труда, но и работодателей, ибо отсутствие таких обсуждений им очень выгодно. На самом же деле, как упомянуто в статье, которую линковал, все подписанные бумажки о неразглашении размеров окладов незаконны и, к примеру, в Норвегии каждый сотрудник совершенно официально может узнать сколько зарабатывает любой коллегам в компании: это мотивирует людей и не дает зажираться бизнесу, обманывая и играя на лояльности и зависимости своих работников.

23. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @askanim пустирника с витамином B попей в таблетках пару недель по 2 шт утром и вечером после еды.
    охренеешь от своей адекватности)
    серьёзно.

24. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    В любой момент может случиться взрыв, как рост биткоина. Благо, если есть в собственности недвижимость, её стоимости зачастую хватает на эмиграцию. Правда, зачастую без приобретения недвижимости на новом месте.
    Новая жизнь, чо.

25. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Я прям угараю с вас)))
    --- Добавлено ---
    @Nerfed а откуда эта инфа?)
    Вспомнилось)

#5775 smitt, 7 дек 2017