Подоспела оценка медианной зарплаты в регионе. Что называется, почувствуйте отличай от средней.... 17 700 рублей в месяц... стабильно.
@Zuldek нельзя считать эту цифру реально. Потому что у нас более 50% населения получает деньги не официально
Это значение зп от росстата очевидно учитывает зарплату в конвертах ибо совпадает с опросами по средней зарплате из других оценок на основе опросов, даже немного выше (прим.)
Не думаю что это вообще в России реально высчитать какая у нас средняя зп. Никто в здравом уме не будет говорить скоко он поулчает на тв или ещё кому, каждый будет уменьшать мол типо мол всё херово дайте ещё бабла сделайте всё по дешевле. XD Я реально говорю у кого не спроси у всех всё хреново. --- Добавлено --- первая фраза звоню знакомому как дела? Говорит да всё ок. Второй вопрос как там клиенты, деньги идут? И тут он такой начинает жевать в трубку: да так чёт как то так, короче не особо клиентов мало, платят мало и т.д Ну как тут не ржать хотя я знаю у него в месяц порядка соточки выходит --- Добавлено --- Подойдёт к нему журналюга спросит скок получаешь зп скажет 15 Пойдёт в банк за кр скажет 100 --- Добавлено --- найс --- Добавлено --- Как такое можно посчитать вы же не смотрите что там у кого в карманах откуда кто бабки тянет. А вот наглядно посмотреть как люди живут и чё в вк постят да пожалуйста норм они живут и в турцию ездят и в италии отдыхают кто блин где всё у всех на самом окей, просто менталитет такой все любят поныть и сказать что всё херово
Так себе показатели успеха. Особенно Турция. В Турцию обычно едут либо новички в международном туризме, либо те, у кого денег на отдых нет. Тупо потому что отдыхать надо, а Турция выходит дешевле, чем российские курорты. И едут обычно в какие-нибудь убогие двушки, от силы трешки. Потому что на те деньги, что в Турции стоит четверка или пятерка, можно вселиться в трешку в Тайланде, которая по всем параметрам, кроме размера, не будет уступать турецким пятеркам. В Турцию любой может сгонять. А вот сколько человек с фотками из турций и италий могут себе позволить в те же США сгонять? Вот тебе и доходы.
Еще очень наглядно говорит об уровне доходов населения ежегодная летняя акция от банков под названием "Кредит на отдых! Отдохни в кредит!". --- Добавлено --- Опередил --- Добавлено --- Причем сомневаюсь, что люди берут кредиты на что-нибудь крутое. Сдается мне, 90% из этих 40 берут кредиты на ту же Турцию, на двушечку с клопами.
сдекватная турция на 5* без бадяжного алкоголя стоит от 150 в прошлом году на двоих. Зимний отдых вообще дорогой кроме тая и индии ОАЭ в 230 встанут
@Fell-x27 @Zuldek просто у нас большинство не умеет копить деньги на всякий случай. А полученное сразу тратят. --- Добавлено --- не ну так я знаю чувака который кредит брал чтобы на такси до дому доехать и шаурму схавать. --- Добавлено --- но это не показатель зароботка. работали как - то на заправке 50к в месяц выхватывали. И не очень то и крутая профессия. Деньги есть. Вопрос в том умеют их зарабатывать или нет.
они у нас не умеют. сука тратят они, поглядите на них, разъебаи такие! у нас на еду и быт уходит вся зарплата. с чего блин им копить-то?
есть такие которые не будут есть нормальную еду, отдыхать, с девушкой гулять и учиться, а к 40 годам купят двухкомнатного хруща на окраине и будут уверены, что это правильно и это разумная экономия. В 50 лет к пенсии когда что-то накопят у них не будет здоровья чтобы эти деньги тратить из-за экономии на качественной еде и здоровье.
зато у их детей будет где жить страна такая спасибо нашему бессменному лидеру, привёл страну к процветанию.
Знаешь в сравнении с 80 там где люди басиком ходили --- Добавлено --- Да процветаем а не зарабатывают только те кто не хочет зарабатывать --- Добавлено --- Мама рассказывала как они в детстве жили что реально страшно было а ща куда не плюнь страна стала интернациональная кучи иностранцев по всей россии
в это время как раз при всех недостатках совка работающие люди получали жилье, нормальное образование и питание. Ущербное в сравнении с европой, но никто не голодал
это ошибка это как говорить "маньяк меня запер в подвале на 70 лет, но зато я не голодал". это же капец.
зарабатывать сколько? Ты думаешь то что называется средней зп в Москве это деньги? У всех своя сумма для комфорта, но чтобы тянуть ипотеку, нормально содержать семью и раз или два в год ездить отдыхать, нужен чек 300-350 в месяц. Это без жирных потребностей. Кушать в макдаках и отдыхать в онлайн-играх это не зарабатывание и не нормальная жизнь --- Добавлено --- Знаешь, я вот выезжаю иногда в провинцию по делам, захожу в свой двор, вижу усратые дворы, текущую по этим дворам воду из прогнившего водопровода, отсутсвие горячей воды напрочь (не выгодно включать котельную, только зимой), ковыряющихся в мусоре пенсионеров, живущих в соседнем доме... и думаю что лучше уж совок, чем то что сейчас. Я не идеализирую ту жизнь в особенности с позиции прав простого человека и дальнейшего развития она была утопична, и, в конце концов, то что сейчас мы имеем - это следствие (но оно не было неизбежным нихрена!). И не тогда был апогей: в том авторитаризме хотя бы было где жить и что кушать.
Не плохая. До падения курса в 2014 так то аренда жилья в нью йорке была чуть дешевле Москвы. С чего ты решил что у них выше цены?). 300 вывел на основе ипотеки, она тут дороже (просто грабительская кабала) чем в любой развитой стране. Я вчера вечером общался с товарищем твоего возраста который уехал из Ялты в Канаду. Чек фулстак вебдевелопера с пыхом и ларавелем у него сейчас 8000$ (американских) в месяц. Это не плохая зп сеньора. Вилка на фулстак веб с ангуларом или реактом 65-120 тысяч канадских долларов в год.
Минималка в штате Нью-Йорк $11 в час, с НГ будет $13, суммарно налоги на минималку 24%. Инфа по реальным чекам человека на минималке