@TeslaFeo @lavitta я не знаю кто там кого в рот, но то что последняя страница выебала мне мозг - это всяко )) --- Добавлено --- К слову о ценностях: собрать бы все последние новые темы в кучу и отправить преподам их авторов - было бы бесценно ))
я то в чем виноват? пусть власти со своей зомбо программой извиняются) --- Добавлено --- блин, я людей не имел в виду. люди они везде люди. и везде разные. речь об обстановке, атмосфере...
Сегодня ВВПу в новостях что-то читал по бумажкам Слушатели внимательно слушали Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
ну ты ебанутый. ну ты пишешь "американцы - рабы". а потом "ты интерпретируешь буквально". Ну ты ебанутый? =)
Замок тоже Путин развалил? А если серьезно. Основная масса заводов и фабрик была похерена в 90ые. Я в конце оных (96-98) работал в гос.учреждении и на глазах было: москвичи покупают фабрику и банкротят. В итоге... да ни чего хорошего в итоге. Производство в принципе есть в городе, но уже нет многих хороших фабрики заводов. Путин,если так можно выразится, это уже досталось "в наследство". Разрушить все очень легко, возродить очень сложно.
блин, что нафиг возродить? что было сделано для возрождения? что нужно вообще возрождать? что было сделано для того, чтобы возрождать не надо было всякое древнее дерьмо? что было сделано для улучшения инвестиционного климата? что было сделано для улучшения условий предпринимательской деятельности? да ну нафиг возрождатели 6лять
По сравнению с каким годом? Я стал ИПшником в 2001 как бы если считать ухудшением наведение порядка. то да стало "хуже" Сейчас уже за "консультационные услуги" с копеечным налогом не засунешь все, что засовывалось тогда. Основная проблема не в климате,а то что работать ни кто не хочет. Вы попробуйте найти работников на производство да так, чтоб качественно работу делали.... Вот это реальная сложность. (Сами с женой попытались производство одежды запустить, так что есть некоторый опыт в этой сфере). Чего восстанавливать.... Да дохрена чего. То что профукали в 90ых... А до этих "славных времен" у нас в городе тот же текстиль на экспорт вполне себе шел, и станки неплохие были... И речь ведь не восстановить "как было", а восстановить и выйти "на уровень"... Вот это пипец как сложно. на несколько поколений еще хватит. Даже если к власти придет некий гений, который понравится всему населению страны сразу. Или вам чего надо, чтоб лично Путин пришел домой и дал лярд и скважину нефтяную... Жопу, прежде всего, мало кто хочет поднять, легче списать на кого-то... А тут и кандидатура есть... Сейчас становится больше порядка (это я как действующий ИП наблюдаю)... Да понятно "хорошо" иметь кучу лазеек, чтоб налог был по меньше..... Но это то, в конечном итоге, и ведет к жопе..... В реальности и для долгосрочной перспективы порядок гораздо важнее.
=) ты идиот? --- Добавлено --- 1. нужна культура, это да. Но это не единственное. 2. Нужны комерческие вузы, которые готовят тех специалистов, которые СЕЙЧАС НУЖНЫ на рынке. 3. Для того, чтобы индустрия порождала вузы для поставки работников на нужды этой индустрии должна быть индустрия. 4. Для того, чтобы была индустрия - нужно, чтобы на рынке было много участников. 5. Для много участников нужен инвестиционный климат. А его нет. Конец. кто-то 6лять считает, что я тролю? --- Добавлено --- старьё ебаное, из-за которого наша страна и оказалась в жопе? это блин восстанавливать? Для восстановления любой отрасли нужно 15 лет. Первые пять лет - люди делают что-то и собирают опыт. Вторые пять лет - часть этих людей с опытом идут в институты учить сотни других. Третьи пять лет - эти студенты приходят на первое поколение и начинают улучшать. Дальше этот костёр разгорается и поддерживает себя сам. При одном условии - нужно, чтобы этим людям было куда идти работать. И это НЕ ГОС ПРЕДПРИЯТИЯ, т.к. я уже пару раз объяснял, там НЕ РИСКУЮТ И НЕ МЕНЯЮТ НИфига. Нужна индустрия частных денег, бизнесов и производств и лабораторий и всего-всего. А этого нет. Этого не делают. Этому ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ. --- Добавлено --- нам нужно чтобы он соблюдал законы и конституцию. всё.
По поводу вышеупомянутых мной железной (грузовой) дороги и пары заводов. На метал порезаны лет 5 назад. И вообще - разрешение Хуярить черный металл - это же путь к РАЗРУХЕ!
Идиот в зеркале у тебя. Я говорю то что есть. И это мнение основано на реальном опыте поиска работников. В частности могу говорить за поиск работников на производство одежды (и это в городе где швей достаточно много), и поиска продавцов для магазинов нескольких тематик. Работников "и так сойдет" найти не проблема. Если хочешь брать рынок качеством....Геморрой с кадрами обеспечен. И основное препятствие - лень и наплевательское отношение к делу. Конечно же ныть про плохое правительство легче на много. Молодец.Все правильно ты думаешь. Но возвращаемся к началу: ты считаешь путин лично должен придти к тебе и дать ключиот завода? Да ни хрена. Или ты думаешьвсе упирается в "отсутствие климата".Да ни хрена. Авто ВАЗ в значительной мере в заднице из-за разгильдяйства на всех уровнях. Включая рабочих. Путин гайки не ввинчивает. Что ж тебя так клинит то. Перечитай вдумчиво что я гворил. Не восстановить как было.. Если ты считаешь что нам не нужен, например, заводпо производству станков для текстильки то ты идиот. А у нас был в городе завод, и станки делали на нем уникальные, и на экспорт шли... Очень наивно. Очень. Такой расклад возможен при одном условии: все участвующие в процессе (включая уборщиц) будут на это нацелены, а не будут ждать тепличных условий. Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания. У меня есть знакомые, кто и в 90ые отправлял КПБна экспорт вагонами. И сейчас работает. Да фиг там.Это только в учебнике так. Ну или если смотреть на мир через розовые очки. Типичный пример из жизни: два продавца в одном магазине стабильно ЗП различается раза в полтора. Почему? Да потому, что один время отбывает, а другой работает. Пример с одеждой: находиш швею, и ЗП неплохая. Сдает работу: блин 90% изделий приходится переделывать. Людям в большинстве своем нужно не "куда идти работать", а"где поучить деньги на халяву". Увы. Исключения есть, всегда приятно таких встречать... И, естественно, люди везде разные. Есть плохие/хорошие работники на всех уровнях. И все должны работать. Еще пример из жизни: производство КПБ, ЗП выше среднего по рынку. Подходит владелец к швее: "Зин, тут брак гонишь"...."Да пошел ты... Не нравится я вон к Васе пойду, он на качество не заморачивается." все...финиш. Ей легче фигачить без остановок по прямой строчки не обращая внимания на брак. Другой вариант: платить в два, три раза больше рынка. И...банкротится... Точнее не так: если нет лярда в кармане не суйся в производство. И возвращаемся к тому с чего начали: люди кто хочет запустить производство, т.к. пиплу митингующему с диванов нужно все на тарелочке и с голубой кемочкой. Ибо они по прежнему считают что лично им все должны сопли подтирать У вас все просто.Вот конкретно один человек начнет соблюдать закон и конституцию и страна заживет в раю.. Бред. Вы реально верите что существует такой кандидат? Не будьте такими наивными. У нас в обществе практически принято нарушать законы. Серые ЗП, уходот наогов и т.д и т.п..... Тот кто получает серуюЗП тоже нарушает закон. Ах да.... С диванов же кричат: что у людей нет выхода, их довели.... Тем самым утверждая что народ это быдло, не способное ни на что. Нет уж фигушки. Давайте на минуту представим, что всем хватило смелости сказать "нет серой ЗП". Что от этого сразу хуже стране станет? Или работодатели скажут "да и фиг с вами".... Да ни фига. Так же работать будут. При этом как ни крути, но производства у нас стало больше (по сравнению, например, с началом 2000).... В реальности ваши 15 лет, это сказка и фантастика. Все. Именно все население должно перевоспитаться.
В моей локации - 2 супера почти рядом. 5чка и Магнит. В 5чке все на уровне Западных стандартов - персонал вежливый и культурный. В Магните почти все толстые коровы - проходы узкие, эти коровы как встанут или всякие контейнеры на колесах там оставят - короче сплошные пробки. Коровы не говорят приветствий, угрюмые (приветливые только с личными знакомыми), на кассе 1-а с очередью - остальные ползают со скоростью 1 км в час. Жалобы наверх не помогают. Вывод: Все коровы изначально неприветливые и ленивые. Коров не нужно брать никуда. Пусть худеют сначала. И вообще заметил что за последние 5 лет Русские бабы сильно окоровились. Коровы не ходят на лабутенах ..
Понятно Директор магазина и его замы тоже люди. Для владельца бизнеса это все работники. И чем крупнее бизнес - тем хуже доходит обратная связь. В прочем и от владельца тоже зависит ... Но мы ВСЕ рождены в одной стране, и воспитывались в одном обществе. По этому и говорю, один законопослушный гражданин даже на месте президента не исправит ситуацию кардинально. Правильные продавцы не все что необходимо, важен весь коллектив. А вот писать в жалобную книгу - очень полезно. --- Добавлено --- Простой, кстати, пример. Так же по городу есть несколько сетей магазинов. Бывает заезжаю не в тот что у дома, а вдругой по пути. (У дома надо дорогу переходить, а на машине идти мало ). В одной сети магазины порой значительно отличаются, не то что в разных.
Слушай, я молчал улыбался до этой фразы, но ты то вроде взрослый. Вторая волна приватизаций скупок и банкротств заводов кем проводилась то? Какие москвичи? учителя и врачи чтоли? Его люди и афилиаты это и проводили все в регионах.А первая волна отличалась только тем что она делалась не под силовиками а под другими бандитами
Я работал в администрации области. И знаю не по слухам и не желтой прессе. Возможно в других регионах было иначе. У нас в Иваново схема была типичной. С какого боку тут учителя и врачи? Естественно я не имею ввиду всех москвичей поголовно. Московский бизнес или криминал. Не суть. Люди с деньгами из Москвы. --- Добавлено --- Его это Путина,что ли? Он в 99 пришел на пост президента.Уже все было похерено.
Какая пресса? ты космонафт что ли?! вторая волна зхвата и перезахвата этих заводов была вся под контролем текущей администрации! это его ребята все делали! Или ты наивно полагаешь, что ты можешь прийти и купить в это стране завод? Ты не пернешь тут без высочайшего контроля пока тебе не одобрят твою сделку или захват. Я надеюсь, ты не думаешь что инвистиции там какого-то немецкого бизнеса в эту страну проходят иначе и не через его людей? Очнись, я тебя прошу, я еще понимаю когда дети тут пишут, но там «я ничего не хочу знать и клепаю сайты», к ним претензий то нет, в школе об этом не говорили им. Но ты бл сам все видел!
А вообще в тему. В фильме "Слуга народа" (если не ошибаюсь 1 сезон) был отличный монолог как из "украинца" становятся "хохлами". Применимо и к нам. Главное не считать, что это касается только тех кто приходят к власти, а всех. Совершенно типичный бытовой пример из подобных споров. Мусор на улице. "Президент не позаботился, чтобы урны стояли через каждый метр, по этому я вынужден бросать кожуру от съеденного банана прямо на газон." И это проецируется на все сферы - самому сделать что-то "не вариант", легче критикой заняться.
Вторая волна банкротств и переделов началась в нулевые забирали у ельцинских и случайных бандитов новые питерские и их люди. это не предмет гордости. Вся твоя работа там заключалась в подписывании бумажек там, где и когда скажут. Проедание бюджетных денег и лишние бесполезные прокладки, ничего больше. Странно что захват предприятий в регионах у тебя ассоциируется просто с москвичами и ты не допираещь кем это проводилось
Как много пафоса и ни какой конкретики. Чего у нас было "перезахвачивать"? У нас уже НИ ЧЕГО не было. Да и пофиг, даже если им, "перехзахвачивают" но оставляют. У нас их купали чтобы похерить. До 2008 года был занят на одном проекте (не веб). Инвестиции французские. Сфера энергетика. Завершилось не из-за путина или "захватов".... Кризис в Европе. Потом все это докадки, разговоры. Я привык верить своим глазам. И если я видел собственными глазами только что запущенный молочный комплекс, огромных размеров.. Я вообще не понял что я такое проезжаю, лишь потом в новостях репортаж увидел. Открылся, продукция есть, люди работают... А уж там Навальный им владеет или лично Путин, мне пофиг. И бизнесмены есть среди знакомых, работают, производят, у некоторых очень серьезный масштаб.... Пока у них ни кто ни чего не отжал. И опять ж давайте вернемся к теме. Можете предложить кандидатуру, кто придет к власти и будет гарантировано все иначе? И не будет переделов? "Рыба гниет с головы" это красивое оправдание для собственной лени. Для начала воспитать надо правильное законопослушное поколение. Тогда и ждать абсолютно непогрешимого человека у власти. Пока это утопия. --- Добавлено --- Не надо судить о людях по себе. Я вообще был (если на современный лад) администатором сети... А точнее, как принято было тогда "компьютерщиком"... Мои бумажки: arcnet,ethernet,FoxPro, LotusNotes,win3.11,netware.NT, dialup и т.д.и т.п. так что да, как минмум стесняться мне не чего.
Все я заканчиваю с тобой разговор. Ты ебанутый демагог, делай сайты. Какой на фиг воспитание законопослушного поколения если основной блин закон этой страны нарушается ежедневно причем важнейшие блин статьи которые сменяемочть власти должны обеспечить?! Кто блин воспитывать законопослушное поколение будет?! Учителя и директора которые выборы сейчас организуют?! У тебя тут просто зарегистрироваться на выборы не дают согласно основному закону, какое блин поколение ты хочешь тут воспитывать?! Как у тебя в голове может клеится нарушение конституции, всех законов, подчиненная система судов и воспитание законопослушных поколений и экономические прорывы с уважением прав людей?! Ладно другим, вы себе то как это говорите не краснея и как в это верите, обьясните мне!
Слив? Каждый решает сам. Сына я воспитываю сам, а не рассчитываю что это должен сделать Президент или дядя Вася. Вы реально думаете, что на западе или штатах сидели сидели буржуи и решили, а давайте как мы сделаем чтоб даже бомжам лафа была? Бред же. Хотите позитивных изменений - начинайте с себя. --- Добавлено --- Легко и просто. Просто, в отличие от вас, я не жду манны небесной или стороннюю силу, которая сделает все за меня. Стараюсь на своем месте сделать все что могу лично я и сына воспитываю. Ну и, конечно же, ясно понимаю, что кардинально лучшей ситуации не будет в ближайшее время. Что застану - хочется верить, но это при удачном стечении обстоятельств. ИМХО.
Не поверишь, список мест только одного района NY где раздают еду http://hungryonstatenisland.com/pantries.htm (конечно, 80% это церкви)