https://twitter.com/msvetov/status/945288960204345344 https://en.wikipedia.org/wiki/Write-in_candidate
ЦИК на полном серьезе ставит бюрократию во главу угла. В список не работающих статей Конституции добавляется статья №3.
@Maputo на основании этого решения конституционного суда: https://rg.ru/2013/10/23/sud-dok.html по которому осужденные по тяжкой статье не могут избираться 10 лет после погашения или снятия судимости. Однако у Навального на руках решение ЕСПЧ о том, что дело было сфабриковано, таким образом он должен быть реабилитирован. Они корректно говорят, что ЦИК не должен напрямую исполнять решения ЕСПЧ. Это решение должна выполнить Россия. И она выполнит, вот увидишь, но после выборов =)
@[vs], Навальный четко сказал зачем он идет на выборы - обеспечить явку избирателей. Вот и вся правда. Если дело сфабриковано - он может опротестовать решение суда и как адвокат он мог бы выйграть дело, но ни то не другое он не сделал.
@Maputo ты думаешь, не опротестовал? Иначе бы в ЕСПЧ не было смысла обращаться. --- Добавлено --- Формально ЦИК имеет основание, но это основание сфабрикованное !!! дело, я говорю же бюрократия, а не демократия.
@[vs], При чем тут европейский суд. До него еще много инстанций в России. Почему профессиональный адвокат проиграл сфабрикованное дело?
Да, по барабану. Что мне не по барабану, так это то, что должно быть в голове у человека, чтобы он симпатизировал этому клоуну
Я так понял что потому что ЕСПЧ не может отменить приговор. Его российский суд должен отменять, но дела судейские вроде являются "бессрочными" то есть, они могут переносить рассмотрения заседания хоть каждый день на годы в перед. Тут кто то выше писал, они его отменять только после выборов =)
Даже этот отказ ЦИКа - это все часть спектакля. Чтоб накрутить рейтинг Навальному. Его пустят на выборы, иначе Собчак с Путиным не смогут нормальную явку организовать.
А в честность и непредвзятость европейского суда вы верите? --- Добавлено --- Вот в ролике есть выдержки из новостей которые смотрит этот европейский суд. Почему у меня (проживающего в этой стране) наблюдения отличаются от наблюдений журналистов из европы? Навальный удобен европейцам вот и весь "аргумент". ИМХО
Вот и в России не могут, потому что людей не довели, всё хорошо как и в США. Возможно твои родители тебя сделали ватником но ты не подозреваешь Но ты лично готов чтобы у дома и работы у тебя, твоих знакомых и родственников под ногами бомживали люди? В центре проводят мероприятия, здания административные, транспорт ездит, но всё это парализовано горящими баками и туалетами. Для тех кто по дальше жил ему меньше не удобств, просто потом жить станет --- Добавлено --- Так кто-то сроки нарушил или ещё пока всё по закону?
А если не пустят? --- Добавлено --- Ну а что, к примеру, должно быть в голове у человека, который верит в честность выборов?
Это шопофот! У меня в телевизоре у него всегда другие бумажки - обратите внимание, постоянно из кармана вынимает - примерно 10 X 10 см - строчек по 4-6 на каждую бумажку - быстро перекладывает. Хз новые ему пишут или старый комплект. Вроде одно и тоже повторяет много лет ..