Прикольно Молдаванин спрашивает товарища: - А ты смотрел фильм: "Тупой и ещё тупее"? - Да, смотрел и ничего не понял! - Так посмотри его ещё, я на третий раз врубился! http://anekdot.bar/pro-moldavan/ PS Это просто шутки - я и сам тупой между прочим
да, в Нью-Йорк лучше, только не спрашивай чем --- Добавлено --- и почему не спрашивать "чем" тоже не спрашивай --- Добавлено --- напиши лучше что думаешь, тебя давно не слышно
@lavitta может. Это просто просьба с подтекстом, что у меня нет желания отвечать на эти вопросы. Я за свободу слова и против насилия.
На счёт переезда что думаю? Что делать в Москве не знаю, в Нью-Йорке можно хоть английский поучить, вроде и не дорого, но мне тут ближе Мальта или Англия, там хоть работать официально разрешат
Виза с разрешением на работу: рабочая, семейная .. Что необходимо для работы: NI - National Insurance Number + банковский счет в UK который отрывают только резидентам (причем некоторые банки выебываются)
@denis01 в Москве тоже разрешат, если у тебя есть паспорт то. Я думаю, от переезда точно ничего не потеряешь. Можешь найти интересную работу, привыкнешь к большому городу. Учить английский в Нью-Йорке на самом деле здорово. Это тот город, где иметь сильный акцент это норма.
Да, хочется пожить в большом городе, не как турист или проездом, ещё и английский подтянуть сильно, по этому и не знаю что в Москве делать, хотя есть плюс, можно сразу разработчиком устроиться Только минус, что могут визу не дать и как я понял работать официально нельзя. Если не врут то за курсы с проживанием, едой $25.000 в год
Мальта это вообще рай - у меня там знакомый, правда контакты потеряны. С EU паспортом я бы там попробовал - море, солнце, корабли - романтика Он восторженно отзывался Это как веселая Куба, только с деньгами
@denis01, я думал сначала ты прикалываешься, а ты и правда настоящий молдаванин У вас там абрикосы сладкие, виноград - здорово!
Да, нельзя. Туристам вообще нигде работать нельзя, насколько я знаю. На $25k в год конечно не погуляешь, особенно с учетом оплаты курсов (целый год курсы?). Но прожить можно, фрилансить теоретически можно. Нет проблем со снятием наличных в банкомате с иностранной карты. --- Добавлено --- Хотя нет, вообще-то 2/3 банкоматов не обнаруживают route к банку ))
51 неделя, кормят два раза в день, но вроде в Голливуде жить https://www.languagecourse.net/school-mentor-language-institute-hollywood-los-angeles.php3 В этом и проблема, что надо собрать $30.000. а то всякое бывает и на фрилансе не выйдет, так что лучше в Англию. Это если карта Visa но не местная? Моя молдавская Visa наверное 2/3 будет там работать