За последние 24 часа нас посетили 17718 программистов и 1671 робот. Сейчас ищут 887 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Схема у них одна. они детально изучали все производства: от трусов до автомобилей и строили свои технологические линии и производства, воруя технологии или покупая патенты. Потом за счет копеечного труда у себя в стране, жадности и воровства в странах которые стали основными рынками (включая РФ), заполонили рынки своей продукцией. В Иваново они точно также приезжали, насколько знаю, даже хотели купить часть совковых производств, но в итоге поняли что нафиг оно им не нужно. По этим реформам в т.ч. в Китае написано десятки монографий, включая отечественных. Мне знакомы, в частности, исследования по стимулированию малого предпринимательства и и планирования строительства городов-хабов (Гуанчжоу и иже с ними, которые за считанные годы из говна стали крупнейшими портами и торговыми центрами). Есть крутые буки по Джеку Ма и Алибабе (История успеха, нет времени дочитать), которые помогут понять, что на самом деле это блестящий государственный проект блестящих менеджеров, а не история успеха частного бизнеса и т.п.

#6476 Zuldek, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
  2. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Увы. Делать выводы ты не умеешь раз так думаешь. Уши мне ни кто не вдувает. Евроньюз надеюсь не признаны еще агентами кремля?
    Еще раз для не умеющих читать.
    Я не говорю, что все хорошо.
    Я говорю что стало лучше чем в 90ых и в томчисле благодаря проводимой политики
    Я не являюсь фанатом Путина, будет альтернатива, гонимая, забиваемая, еле видная на медийных просторах.Если я поверю в эту кандидатуру - буду за.
    На данный момент все что предлагают противники Путина (если выкинуть лозунги -которые звучат правильно, но не несут ни каких конкретных и реальных предложений) это всех выкинуть из власти... Но ни кто не может вразуметеьно пояснить. А что дальше? Кто будет управлять? Где найти квалифицированых, не ворующих, не берущих взятки управленцев?
    Или сначала все сломаем, а потом будем думать что с этим делать? Полагаю, так могут думать только кретины не умеющие анализировать примеры истории.

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Тут в теме уже писали, что использовать frameworks США и Европы, там где законы и т.д.
    --- Добавлено ---
    @Zuldek а что их заставило это всё проделать? Надо до причин докопаться и сможем повторить

4. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    Батюшки, в рф только одна партия и только одна политическая программа или ты знаком только с одной, а остальные и слыхом не слыхивал тк в упор не видишь и основываясь на этом утверждаешь, что нет предложений, по моему это называется ограниченный кругозор. Предложений масса, как по реформе политической системы так и по модернизации экономики без вмешательства в политику.
    Здесь же идёт речь только о критике существующего режима, так как он и сам не может и другим не даёт.
    Тем кто говорит что в рф всё круто и есть сдвиги заютубте kamikadze_d будут вам только факты, причём с минимальной политической окраской, причем с местами, фамилиями, датами.
    --- Добавлено ---
    В истории нет примеров где ломали без предложения что делать дальше, как минимум указывался ориентир, типа путь какой страны взять за основу. Правда был в россии кружок нигилистов, но он не выступал как политическая сила, скорее это была субкультура.

5. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Ага и полиция. :)
    Но не суть. В принципе хоть и так. Но! Это общие слова. Эти законы надо принять, и управлять кто то должен.... Или мы сейчас говорим о том, что в США и Европе будут назначать нам президентов и думу?
    Обкатанную модель применить можно, вопрос в том кто будет исполнителем. Проблема то в этом.. А так ведь и коммунизм и в социализм - классные идеи... Но вот на практике идея и реализация очень разные вещи. И чем больше государство тем сложнее это сделать.
    И вновь. Даже если пофантазировать, что нашли исполнителей. Конкретно я (которого здесь считаю кремлеботом, ватой и т.п.), помогите мне выйти на "светлую сторону". Так что я должен сделать, что бы произошло счастье по вашим меркам?
    --- Добавлено ---
    Не надо путать "рекламу" с "товаром".
    Я вас спросил конкретно. Вы же офигительно умны, знаете правду, а у меня мозг затуманен, уши залиты и т.п. Так кого мне выбирать?

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Ну так пусть законы будут нормальные, а потом разберёмся, так тут писали если я ничего не путаю
    Голосовать за Навального, тут были кто агитировал за него, но потом за Путина стали, когда их про оппозиционная сила прижала

7. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    ты издеваешься или реально не в курсе как устроено государство?
    Какая тебе степень конкретики нужна? вплоть до того в селе ПозабытоеБогом мы построим дорогу и уволим продавщицу за то что она приворовывает?
    Убедительно прошу тебя перечитай школьный курс Обществознания, хотя бы юридическую и политическую часть.

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  9. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Были. Предложения были те же что и сейчас "а вот потом заживем". "Идеи" то есть всегда и у всех. А вот четкого и реального плана нет. Революция - идея хорошая, но загубили. Перестройка - идея хорошая, но загубили. Оба этих примера откатывали страну назад. Хотя идеи были хорошие...
    Посмотрите на запад которому вы в попу не ровно дышите. Там, по большому счету, все развивалось без подобных резких движений. Поступательно, прогрессируя... Вот, что нам надо брать. Так же вставать на рельсы поступательного развития. В том же пендостане все эти законы родились не потому, что Рокфлеры решили своим "рабам" счастье доставить. А совсем другим причинам, и без революций.

10. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Я за колбасу не из мяса, за масло не из молока - значит я за Путина! Крымнаш и пошли все прочь, жуйте свои печенки! Я за ТитанСубмаринФорева! Лон Лив Рок-н-Рол! Россию порнухой не напугать, не такое видели и устояли! Наши ТВ кумиры сосут назло всем врагам!

11. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Я трижды цитировал в этой теме одни и теже слова одного человека, еще раз тебе повторю и станет понятно почему не сможем:
    «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников». Отныне в стране правил Закон. Перед ним были все равны – будь-то чиновник среднего звена или член парламента.

Источник: http://nlo-mir.ru/newnews/32516-kak-singapur-pobedil-korrupciju-6-foto.html

Всё остальное в этих реформах — рюшечки. Любые реформы и изменения без указанного выше — болтология, имитация работы, бесполезная хуета. Чтобы понять почему это именно так надо читать книги по истории, экономике, истории экономики, либо обладать навыками логического рассуждения чтобы допетрить самому.

12. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    При чем тут государство?
    Что вы все изощраетесь как еще в меня плюнуть?
    Я ж попросил помощи от вас неслепых, у которых уши не залиты, читали школьный курс... Скажите что конкретно я могу сделать?
    Уже третий или четвертый раз задаю вопрос. Но ни кто из демагогов не может дать конкретный ответ. Конеретно для меня, а не для сферического коня в вакууме.

13. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @Zuldek ну я готов садить всех если они нарушают закон. Теперь сможем?

14. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    В тот момент когда к этому будет готов стейкхолдер у страны появится шанс на перемены. Потому что цитата эта такого же стейкхолдера, только не болтуна, а реально изменившего жизнь своего народа к лучшему.

15. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Можешь поехать за границу, в Европу или США, получить образование по государственному управлению, вернуться, стать оппозиционером, двигать их законы и менталитет сюда.

16. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    На всякий случай: использование нелицензионного софта, нелегальное скачивание музыки и фильмов, уход от налога - это тоже нарушение закона, даже в ваших гейропе и пендостане
    --- Добавлено ---
    Думаю этот путь может быть и короче: просто найти их представителей и они будут говорить мне что делать. :D А то пока учусь уж и на пенсию пора будет

17. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Как раз по возрасту, образованию, опыту в президенты сможешь баллотироваться
    --- Добавлено ---
    а кто он у нас?

18. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral нет ты реально издеваешься. сразу говоришь что предложений не было, потом отступаешь от своего высказывания с оговоркой "такие как сейчас" и отсылкой к провалам. Предложения были это факт, но кто сказал что каждое предложение сработает верно в изменяющемся мире? предложения были есть и будут, но очевидно же что некоторые из них ложны изначально, другие исполняются не во время, третьи отклоняются.
    и чем тебе революция не угодила? тем что уничтожила помещиков которые держали власть хотя доказали свою несостоятельность во всех аспектах жизни тогдашнего общества?

19. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Верно. Это даже комментировать не стал. Если человек не видел ни одного проекта законодательного в котором сформулированы эти самые предельно конкретные предложения и даже не читал программу в которой точно также эти совершенно конкретные предложения озвучены в более общих принципах, то о чем говорить? То что доходит до его глаз и ушей — это информационно-новостной мусор из медиа, то есть мировосприятие там как в той глухой деревне, где, пардон: "на одном конце деревне ты испортил воздух, а на другом сказали, что он серанул так, что пукан разорвало". Не заставишь же ты его читать и изучать первоисточники силой.

#6494 Zuldek, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
  20. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Читай внимательнее. Я не говорил, что их не было. Я не увидел в них ни чего намекающего на состоятельность предложения.
    Таки ты сможешь мне помочь с ориентацией в такой сложной ситуации? Так что я должен сделать на своем месте, что бы помочь встать стране на правильный путь?
    Ты только эту сторону революции рассматриваешь?
    Т.е. то, что в стране "поубавилось", например, инженеров это мелочи? Рассматривай ситуацию чуть шире и внимательнее. А то, что в стране началась гражданская война? А ты помнишь сколько она шла?
    --- Добавлено ---
    Увы. Вы же не можете дать конкретный пруфлинк. Все только в словоблудии с умной мордой упражняетесь

21. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Так довели страну до такого, что смогли устроить революцию, уже всё было плохо
    --- Добавлено ---
    @Zuldek кто у нас "стэкхолдер"?

22. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Ты знаешь прекрасно что ввп имеется ввиду делающий вид что непричем

23. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Это верно. Проблема то в другом. Понятно, что из серии "если бы да кабы". Если бы сделали так, что те же инженеры захотели бы остаться в стране, то прогресс был более "интересным".

24. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @voral я потерял мысль о чём мы говорим

@Zuldek так что просто терпеть и ждать осталось? Может есть варианты когда мы сами будем ответственны за свою жизнь, а не передавать другим людям
    --- Добавлено ---
    Почему ВВП На душу населения по википедии у России в три раза больше чем в КНР? На какие цифры лучше ориентироваться?

25. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    Что делать 3
    Покорчу из себя ленина написав паллеативную статейку.
    Мы живём плохо, можем и лучше, так что же делать? Ответ очевиден и лежит на поверхности,- устранить причины которые мешают жить хорошо. Но любое действие кроме целей и причин имеет и способ действия и иногда и орудие. Так давайте возьмёмься дружно за мотыги и лопаты и пойдем к путину, или же этими мотыгами начнём работать по 16 часов в день или же этими лопатами выроем себе могилы. Безусловно, этим мы поднимем престиж страны DDD Но давным давно ещё при лучинах в избах жил один человек, который предлагал бороться с засилием недостойных поднятием образования в широких массах. И речь здесь не о зазубривании букваря и таблицы умножения, а о том чтобы научить человека мыслить, объяснить ему что судьба его и его государства находится в его руках.
    Так на сегодняшний день большинство обывателей в рф аполитичны, не знают своих прав, а ессли и знают то не могут добиться их исполнения, мошенничество на всех выборах ещё более угнетает интерес народа к политике. Каждый думает о том что от него ни чего не зависит. В таких условиях демократии быть не может, не может быть и приемлимой (деже не хорошей) жизни. Общество больно и диагноз ему необразованость. Лекарство же и метод его распостранения под рукой у каждого,- интернет: выясняешь причины, анализируешь, делаешь выводы и делишься ими в соцках, казалось бы час для страны в день и народ поднимется...
    Ах если бы сбылась моя мечта, что каждый гражданин, нет каждый второй, да хотябы каждый тысячный знал элементарные вещи о том кто есть кто в мире в стране, хотя бы следил за политикой и не оправдывал неприкрытых преступлений политиканов против своего народа, то это разумное меньшинство заставило бы власть исполнять свои прямые обязаности а не парить в небесах с гусями.

Так что же делать?
    1) Повышать уровень образования свой и окружающих, как в научном плане так и в политическом
    2) Быть солидарным с тем кто добивается исполнения своих прав
    3) Не оказывать лицеприятия власти, не вестись на пропаганду, каждую новость (даже из достоверных источников) воспринимать скептически

Ох размечтался йа... Как сказал ади "общество может простить преступника, но мечтателя никогда", вот с горочки спускается чёрный воронок, но в истории любого государства бывают времена когда порядочному человеку место либо в тюрьме либо на эшафоте.

Статус темы:
Закрыта.