За последние 24 часа нас посетили 51346 программистов и 1758 роботов. Сейчас ищут 719 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    @denis01, изначально я сказал, что резкие перемены в государстве всегда отбрасывают страну (в плане прогресса) назад. При чем сами перемены спровоцированны (или обусловлены) вполне правильными и интересными идеями. В пример привел революцию и перестройку. Страны же которые идут путем последовательного развития без резких движений - на данный момент оказались более развиты. Если нм сейчас в очередной раз устроить большой тыдыщ, то это еще раз тормознет наше развитие. :)

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Где эту информацию получить?
    --- Добавлено ---
    @voral понял. Но КНР пережила "тыдыщ" и сейчас почти на первом месте в мире, хотя как считать
    --- Добавлено ---
    Тут некоторые пишут, что те кто может это организовать, не заинтересованы

3. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Выполняю. И учусь и сын, например, вчера поучил премию в 10тыров от МинОбра (через центр развития одарненых детей) за многократные победы в школьных олимпиадах.
    Солидарен. Более того всегда отстаиваю свои права. В т.ч. потребительские (там где большинство "а что мы сделаем...")
    Не совсем понятно. Т.е. всегда и везде просто в принципе... Увы это позиция барана. Мне не подходит. Власть вообще не картина с выставки. Я смотрю на действия и оцениваю их.
    Согласен. Не ведусь. Причем на любую. Включая сторонников и противников,
    Всегда. Смотрю противоположные СМИ. Это на личном опыте из жизни - были реальные случаи пересечения с "журналисткой". Когда я знал реальные события(был участником) и потом как были они освещены.

Все?
    А на выборах что то делать надо?За кого голосовать?

4. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral да отбрасывают но и дают более быстрый рост, иногда и скачок, выражение "экономическое чудо" знакомо?

5. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    У нас такое не проктит. Т.к. придется ЗП снизить до безобразия. Тогда точно еще одна революция произойдет

6. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Вот вы "бешенные" - разбухтелись :)
    А я наивный себя считал самым, самым :)

Короче логика проста: Тот кто Европу называет гейропой является полным идиотом, потому что АПанин нос утер всем европейским геям - он просто их всех размазал, занял место лидера по селфи-отсосам :) А еще он сказал что в Ру телевизоре все такие!

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @lavitta так её так называют из-за легализации, в этом есть что-то оскорбительное?

8. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral 1) следует равномерно распределять нагрузку, так если бы ты учился то не спрашивал бы "что мне думать", "что мне делать" каждый человек обязан иметь свою позицию
    2) на словах все мы чакинорисы. имелось в виду не пассивная солидарность а должное участие
    3) что????? позиция думать головой а не "этот нравится этот не нравится" тебе не подходит???

+ голосовать нужно за того кому готов вверить судьбу страны в данный момент

9. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Ты наверно удивишься, но в 16 году он практически не отличался изза спада пооизводства в китае, а сейчас фактически сравнялся: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)_на_душу_населения

При этом не забывай о составе ввп: в россии ввп это экспорт сырья и зависымые от этой отрасли производства, китай же: именно производство. Иными словами если (когда) цена на нефть упадет в 3 раза твой ввп либо падает вдвое дибо ты выкачиваешь и продаешь за даром в три раза больше невосполняемой нефти.
    а теперь сделай плправку на то что ввп на душу в регионах рф отличается от среднего показателя и москвы с питером как земля от неба ( на уровне нищих стран 3 и 4 мира он).
    Вопросы?

10. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    нет. не дают они достаточно быстрого роста для того,чтобы догнать. Единственный вариант если вся страна будет идти в одном направлении. Работать выкладываясь на 100% каждый на своем месте. Не воровать, не давать взятки и т.п.
    В общем это фантастика. Хотелось бы, чтоб у нас так произошло... Но не верю, что возможно в реальности. У нас народ не превык брать ответственность на себя, всегда ищут того кто виноват во всех бедах.

11. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral ты очень любишь исторические примеры, вот тебе великая октябрьская революция. ленин правил всего ничего, за ним сталин и по выражению современников он "принял россию с сохой а оставил с ядерной бомбой"

12. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Глубинка КНР и Гуанчжоу не так отличается как Москвы и глубинки в РФ?

КНР много производит и другие страны много не производят, те же заводы из США в КНР переехали, так это для нас плохо, а для других это хорошо?

Ещё там не понятно, чем номинал от не номинала ВВП отличается

13. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Проблема лишь в том, что ты только свое мнение считаешь абсолютно верным. И просто отметаешь возможность, что у меня может быть опыт, который привел к иному мнению и наблюдениям. К тому же часть моих слов игнорируется.

В чем оно должно проявляться то?
    Если лично я отстаиваю свои права это не достаточно? (например подавал в суд на министерство обороны и выиграл, отстаивал свои права потребителя).... Конеретно чем я могу помочь еще? Что значит быть "солидарным"?

А т.е. "нелицепритие власти" это синоним "думать головой".. ?!! Это бред и зомбировние. Надо думать головой и на основе этих дум принимать решение оказывать "нелицеприятие власти" или нет. То что ты говоришь это попытка тупо управлять мной. Не более.

14. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @lavitta всё ты не в тренде :eek:

15. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @denis01, у него ничего нету кроме тупых лозунгов. Боюсь уволят если так дальше будет продолжаться.

16. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    И что?
    Ошибкой революции было уничтожение полезных стране людей, да и вообще много чего полезного уничтожили, при этом были и потрясающие победы. Были бы те жеиненеры у нас, было бы еще круче. Тогда бы Сталину уже пришлось не от "сохи" начинать... Ну, а про Сталина... Там одни только послевоенные годы все перекрывают, когда страна восстанавливалась. Когда все не ждали манны небесной, а работали, пахали, добиваись. Нам бы сейчас сознание тех лет, было бы здорово.
    --- Добавлено ---
    Как может быть в тренде человек у кого Панин это "на верху".... :D

17. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral 1) я и добиваюсь чтобы у тебя было СВОЁ мнение, пусть и отличное от моего по всем пунктам. но если оно у тебя есть то как же ты спрашиваешь "что мне думать","что конкретно делать","за кого голосовать" или твоё мнение заключается в "отсутствии своего мнения"?
    2) ну ты слышал о хайпах когда судебный процесс идёт с нарушениями в пользу виновника? ты им только посочувствовал или копейку переслал или ссылку кинул или на митинг вышел?
    3) видимо термин лицеприятие тебе не знаком......

18. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Россия заняла первое место по отсосам!
    Россия теперь лидирует по хуесосанию!
    Как заявил самый скандальный лидер хуесосов - там в Ру телевизоре все гламуры являются пидарасами и вся страна на них пялится каждый день! :)

19. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    ты книжки читаешь? ну к примеру историю там.... россии к примеру....
    революция уничтожила помещечий класс который являлся лишь собственником власти но уже не экономики так как крестьянство уже к 1905г обладало 40-80% в промышленности, помещики же лишь истрачивали свои имения. Большинство писателей, видных научных деятелей были выходцами из крестьянства.
    революция 1917г явилась естественным эволюционным процессом, как бы парадоксально это и не звучало
    --- Добавлено ---
    не извращай историю,- революция принесла потрясающие победы и достижения в юриспруденции, экономике, культуре, но при этом были уничтожены некоторые достойные достижения царского режима

20. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    У меня есть свое мнение. Оно тебе не нравится. Я хочу понять ваше мнение. С вашей стороны пока только лозунги, ссылки на нечто которое где то есть. И все. Я хочу четко понимать, что я могу делать на своем месте если бы полностью с вами согласен.

сорри нет (не знаю). я реально всякую грязь не читаю, не смотрю. можешь пример привести?

Окей. Посмотрел на всякий случай:
    ====
    ЛИЦЕПРИЯ́ТИЕ
    Средний род
    устарелое

Пристрастное отношение к кому-чему-н.
    "Решить без лицеприятия"
    ====
    Итак. Что это меняет? У меня нет пристрастия к Путину. Все что я утверждаю, на своем опыте и мнении: на данный момент я не вижу того, кто реально мог бы сделать, что то лучше... Имею ввиду при этом не сферического коня в вакууме. А реальных людей.

Ок. Итак я все пункты выполняю. (хотя кроме не иду на митинги за невинных, но тут сказывается что я вообще очень мало смотрю/читаю СМИ, и даже если читаю не верю на слово. Что бы я мог разобрать виновен человек или не виновен я должен обладать фактами. Реальными, а не полученными все из тех же но СМИ). Если этот человек мой знакомый и я буду знать ситуацию - помогу безусловно.

Так что мне делать на выборах по вашему мнению?
    --- Добавлено ---
    Еще раз повторюсь. Посмотри на революцию чуть более шире. Те же книжки внимательнее почитай. Подумай.

И? В чем извращение если ты сказал тоже самое?

21. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    но только ты держишь его в тайне

я тебе давал конкретные ссылки, при чём что конкретнее некуда

то что не соответстует твоему "мнению" это грязь? или "не вижу зла"?

я тебе приводил пример, перечитай сегодняшние посты

ты говоришь что повышаешь свое образование, хвалишься заслугами сына, но заслуги сына по определению не твои заслуги. в тебе я вижу лишь "образованое быдло",- говоришь о истории хотя не знаешь общепризнаных фактов те фактов признаных и рф и западом и азией. Пытаешься словоблудствовать, пытаешься разсслоить полемику, не знаком с терминологией, ты точно учился в школе?

22. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Ты его не читал. Оно здесь написано многократно
    Не передергивай. Я просто сказал то, что сказал. Грязью я называю всевозможные скандалы вываливаемые СМИ наружу (Шурыгина) из той же серии. Я ж попросил приведи пример.Приведи почитаю - скажу свое мнение. В подобных делах я не могу точно сказать невинноосужденный или нет. Я не обладаю фактами, все что я могу знать, это то, что выносят СМИ (с разных сторон "баррикад"). Но СМИ они всегда врут и привирают, любые и во всех странах.
    Пролистал. Не нашел. Примера про невинноосужденного не нашел. Или я не так понял тебя? Повтори если не сложно.
    Зато нашел пост который пропустил:

Я уже тут говорил, что когда херились ивановские заводы я работал в госучреждении и в курсе "почему и как". Ельцин это безусловно убожество и именно в те времена было основное убийство производства у нас. А основные убийцы - люди с большим баблом. которые скупали в нашем нищем Иваново эти фабрики с одной целью: обанкротить, что бы рядом с ними не смогли возникнуть конкуренты. Путин тут виноват потому, что на него это легко свалить. Только вот ведь в чем беда на модернизацию нужны деньги, которых тогда не было.Ну можно было выдеить бабло на Ивановский текстиль, ну сдохло бы чего то другое в другом месте. Вы со своим профессором как лошадь в шорах. Вокруг себя не смотрите. Вините президента, а по сути...
    У меня есть знакомые которые и в 90ых гонят КПБ в дальнее зарубежье, и сейчас рабтают. А так же знаю, так сказать, из инсайдерских источников. Что состояние во многих фирмах по пошиву КПБ.. В т.ч. "элитного" на уровне совка или, точнее, рынка. Во всех отношениях. У людей и деньги есть и возможности, но вот из-за непрофессионализма куча проблем. Фирма известная (вполне возможно и ты спишь на этом КПБ), а работать там - реальное болото. И виноват там точно не Путин. А местное разгильдяйство. Конечно, легче все валить на Путина и трещать о том как он не профессионален на своем рабочем месте на много легче чем самим начать работать. Я лично на опыте работы и с федеральными фирмами и с местными КПБшниками могу точно бы сказать. Был бы уровень организации у наших хотя бы как на многих федеральных - КПБ было бы и больше и качественнее даже на тех же деньгах.

Не переходи разумную линию. Если у тебя нет детей, или ты ими не занимаешься, это не значит, что все такие.

23. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral ну да, когда я вижу тему в 200 и более страниц я её обязательно перечитываю.
    не упорствуй, ты сам это говорил, что ты не игнорируешь проблемы требующие общественной поддержки (см п2)
    повторяю: заютубь kamikadze_d
    эммм это логика... ты не есть твой сын это же очевидный факт, в его заслугах есть лишь малая толика твоих успехов, хочешь сказать что учителя баклуши били и он с одноклассниками не разговаривает? адекватно смотри на мир.

24. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Вот именно. Таки давай взаимно вежливо повторять если кто-то что то забыл. Я всего лишь повторяю твое поведение. Ты меня несколько раз уже отправил перечитать всю тему.

Малая не малая не тебе и, даже, не мне судить. Ты написал:
    Я ответил. Если тебе жуть как важны детали:
    С 9ти лет я с ним занимаюсь программированием. Занятия выходят далеко за рамки школьной программы. Изучали C/C++ (на этом не задержались по большому счету проштудировали книгу Кернигана и Ритчи, и немного пописали с испоьзованием Qt, в школьной программе этого вообще не было, даже близко), PHP+MySQL+JS+HTML+CSS(есть призовое место в конкурсе проектов) . Сейчас три раза в неделю занимаемся олимпиадными задачами.
    А так да. Конечно же в его победах мое участие мизерное... Естественно, что победы на олимпиады это его победы. Но тем не менее оно укладывается в твои пункты, я фактически "Повышать уровень образования ... окружающих"

25. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral я о том что я в тебме лишь день-два и за этот период ты только спрашивал что делать, сам не высказывая свою позицию, но давай будем взамовежливы, тут ты прав
    ну да не мне и не тебе, этим целая отрасль социологии занята, опять попросишь конкретики с упоминанием твоего фио?
    ну вот и дизбаланс в образовании выявлен,- предпочтение логическим наукам, игнорирование гуманитарных... окружающих это не одного-когото а всех с кем пересекаешься

Статус темы:
Закрыта.