За последние 24 часа нас посетил 54161 программист и 1721 робот. Сейчас ищут 769 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Блин. У тебя пластинку заело? Если тебе услышать мое мнение сформулируй вопрос в каком плане оно тебя интересует, на что ты хочешь мое мнение услышать. Может то что я писал не совсем на твой "вопрос" было. Давай отвечу.
    Что делать спрашиваю для того, что бы понять, к чему вы призываете. Увы я не из тех, что ждет когда кто-то придет и все за них сделает, я хочу делать сам, потому и спрашиваю. Что ты предлагаешь делать? Просто представь: ты меня убедил, что прав ты... Но дальше то что?

И опять у тебя "вывод готов" основанный на неполных данных. Ты так же и о ситуации в стране в целом и про Путина в частности выводы делаешь?
    Еще уточню: я не специалист в других науках (ну разве что по математике могу помочь). Он побеждал, становился призером и просто участвовал не только в олимпиадах по информатике, но и по другим наукам. (именно за этот"объем" премию и дали)

2. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral я призываю лишь к осознанию необходимости перемен, в частности смены президента, который счёл себя уникальным и изменил конституцию. Основываясь на этом каждый человек вправе высказывать свои соображения и предпринимать все необходимые действия ради достижения этой цели, либо её оспаривания.

ну я имел ввиду тебя,- чистый уклон на логику, без учёта гуманитарных отраслей. ну и зачем акцентировать внимание на твоём сыне? я не оспариваю его заслуг, я не оспариваю твоего участия в них. По моему вмешивать в тему родственников не правильно, так как дискуссия может скатиться в полное дно. Я хотел сказать, что тебе недостаёт базовых знаний, то есть знаний по обществознанию, и политике в частности. И именно поэтому я назвал тебя "образованным быдлом" так как знания есть но не в той отрасли, это всёравно что химик доказывал бы физику что тангенс это тот же косинус. Вот по этому я и призываю к поднятию уровня образования и осведомлённости.

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    По каким учебникам, или только по Обществознанию хватит?

4. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @denis01 прикалываешься?

5. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Ну вот хоть без пассажей.
    А я не отрицаю возможности перемен. Я лишь говорю, что перемены должны быть обдуманными и взвешенными. Т.е. если перемена обусловлена одним "лишь бы Путина убрать" - это полная глупость. Перемена должна быть в положительную сторону. Разрушения, резкие движения делать не надо. Они отбросят нас назад.
    Резкая перемена, в принципе, была бы возможно если сразу вся страна на одном дыхании не взирая на трудности, начала работать с полной отдачей, каждый на своем месте. Во всех остальных случаях эта перемена забуксует на какое то время.
    Опять же менять правительство можно, когда будет четкое и конкретное понимание кто придет на смену. Не в принципе "кто нибудь".... А конкретно, чтоб было понятно "что дальше".

Я ответил на твой пункт. Ты два сообщения подряд цепляешься к сыну :)... Я акцентирую?
    О том что ты "имел ввиду" я не догодался - выражай свои мысли точнее

Это лишь потому, что ты считаешь мою точку зрения не правильной. И это твое право на твое личное мнение. Которое так же нельзя назвать истиной.

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @abrdabr нет, тут не всегда доходит то перечня учебников, и до ссылок

7. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral а) "убрать путина" это лозунг, это цель. так как я всю тему пытаюсь доказать его политическую импотенцию, то есть дальнейшее плавное\резкое движение вперёд\влево\вправо с путиным не возможно с ним возможно только топтание на месте и потуги назад. но здесь вопрос, полагаю, в методологии а не в "необходимости смещения"

--- давай просто забудем---
    да я считаю твою точку зрения не правильной и привожу разумные аргументы, даже факты по запросу, но ты игнорируешь мои доводы в пользу своей точки зрения. то есть мы будем спорить бесконечно пока не признаем оснований на которых мы можем придти к консенсусу, по моему мнению таким основанием может быть только наука, как воплощение разума. но ты отвергаешь или игнорируешь мои отсылки к школьной программе, поэтому я и счёл что ты поступаешь не логично, и в следствии чего и призывал к поиску информации
    --- Добавлено ---
    @denis01 круто)))))))))))) ну тогда моё мнение в порядке значимости
    обществознание
    философия
    -логика
    психология
    юриспруденция
    экономика
    история
    политология
    и не в коем случае "русский язык" а то будет стыдно перечитывать свои посты

а ссылки не дам... ибо качал что где и как придётся...

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @abrdabr всё это в школе и институте преподают, но мало кто учит, надо ещё способ чтобы разбирались в этом

9. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @denis01 ну да в школе и русский язык и информатику преподают, но кто правильно пишет и кто может кодить? те суть в том что в школе вдалбливают знания, а нужно заинтересовать каждого, показать выгоду от применения ума, обеспечить базовые знания, чтобы каждый мог понимать "заумные речи" хотя бы выхватывать полезные-вредные пункты и на основании своих знаний а не инфы из инета и тв делать выводы.

10. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Это бред, а не цель. Нам точно не попути. Я хочу чтобы страна жила хорошо, у тебя цель "убрать конкретного человек с рабочего места".... В топку такие цели. Как один из шагов к цели - возможно. Как цель - это маразм.

Все дело в том, что доводов ты не приводишь. Лозунг != довод. Те три пункта , что ты приводил, я тоже самое говорил где то ближе к началу темы. Отсылок к школьной программе?!!! Ты называешь "почитай школьный учебник" отсылкой? Ну так, а я считаю что ты его не читал. Точнее читал, но не думал.

Я привел конкретные ситуации в истории, которые затормозили прогресс в нашей стране, ты ратуешь за повторение. Когда я пытаюсь угубляться, чтобы понять тебя: ты переходишь наличности и отправляешь перечитывать тему, в поисках ответов на мои вопросы к тебе (при этом их там нет).

Понимаешь я то же могу кричать "Мир во всем мире". И юбой вменяемый человек будет со мной согласен. Но! Это не действие. Это просто лозунг. Реалист поймет, что это практически утопия. Увы. Обидно. Досадно...
    Ты все твердишь "Вор, Надо менять. Все плохо. Без него было бы лучше".... Но все это общие слова. Как я начинаю пытаться спрашивать что же, по твоему надо делать, опять ни чего кроме "сменить власть".... А дальше что?
    Ну сменили... Во первых на кого? Во вторых етсь гарантия что они бубудт лучше.... Бороться за права.... За свои права у меня не прокатило, надо за чьи то - за чьи пример ты мне показать не можешь.

ну и конечно же приправляешь это все переходом на личности.

Хочешь нормально обсуждать. Так давай, а не вставай в позицию "Я прав по определению, а ты тут оправдывайся"

11. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @voral
    опять ты передёргиваешь
    убрать конкретного навредившего человека с рабочего места, чтобы он более не мог вредить

согласен что логика должна доминировать? Y/N
    --- Добавлено ---
    я тебе давал конкретные события с приведением дат, фотографии ещё приложить или свидетелей и понятых привести?
    я их успешно опроверг, так как на мои отсылки ты отмолчался
    наврятли любой вменяемый человек согласится с человеком с аффектом неадекватности

не делай так ты не прогер,- у тебя нет логики да и сравнение не чёткое
    ты тупишь "читай программы оппозиции
    да блин да!!!! бороться с зубочиской нафиг в руках если потребуется. если ты лохонулся с правами это не значит что кто то другой тоже должен лохонуться. это пункт два моей программы. где твоя логика чувак? если тебя правительство кинуло значит ты должен быть в первых рядах против правительства когда оно хочет кинуть следуещего а не подавлять народ

ps сколько на ольке платят то?

12. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Ок. Т.е. все же убрать. А не привести страну к процветанию.... ;) Увы придираюсь к словам, но таки ты сам сказал то убрать с поста это твоя цель. При этом ты ни чего не предлагаешь в замен. Т.е. как минмиум это дестабилизация страны. Инвесторы, предприниматели будут ожидать изменений правил игры. И будут в таком состоянии находится до прояснения ситуации. Это так всегда работает. В т.ч."на всякий случай" деньги будут выводить из России. И это логично.
    Именно по этому плохо "мы разрушим, а потом подумаем".
    Y
    Но в плане государства надо думать вперед. Ты же ограничилися "Убрать путина"Y/N . Это тупик и путь в никуда. Кроме того, ты реально думаешь, чото проблема в одном человеке? ТОлько его убрать? Если нет то кого еще? По каким критериям отбирать?
    Уж не по слухам ли?

Типовой пример из мира ИТ.
    Приходилось мне состыковываться с устаревшим ПО (написано на Foxpro еще для ЦК КПСС). Жутко дебиьная программа по современным меркам, много недочетов и неудобств. Но работает. Это с одной стороны. Так или иначе она выполняет свое назначение и способствует в быстром решении некоторых вопросов . Да плохо да надо менять....
    Сдругой стороны подкатывает такой чел. И рисует красивую перспективу по которой я, если выполню его заказ, буду получать примерно по рублю с каждого человека в месяц, в итоге вообще по всей стране. Все это презентуется офигенно круто. Все преподнесено логично. Но. он такой не первый и предлагаю: нафиг мне та доля в твоем бизнесе, давай мне за это 600тыс и забирай рубль себе..... Итог: слился он. И, думаю, любой прогаммист может таких историй из своего опыта рассказать. А вот когда приходят без лозунгов, а с четким ТЗ. Вот тогда все становится более логичным. И уже отношение иное.

Так же и здесь.... Лозунги есть. А вот какие планы дальше..... включается демагогия.

13. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    это синонимы.
    ок погнали.
    запрос: общая оценка состояния россии.

14. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    достаточно просто намекни о чем речь. Может я реально забыл. Про поиск по 200 страницам ты сам сказал - договорились не делать такого.
    нет не опроверг. Какие отсылки?
    Вот типичная тактика человека без аргументов - переход на личности... Сливаешь ты однако.
    Еще раз. Кто конкретно?
    Собчак? Даже читать не буду.
    Навальный. Реально смотрел его канал. Лучше бы он не выступал. Его уровень -продавать гербалайф.
    Так будут конкретные варианты или опять будешь общими словами отмазываться?

Моя логика проста: кинуло, в сове время миноборны, на него в суд, кинул магазин - на него. Я не идиот, что бы на правительство кидаться. Если народ не хочет разбираться в своих правах это его пролбемы, а не мои. И в основном не государство народ обманывает, и народ защищен, но не отстаивает свои права.. Таки вы приведете конкретный пример или нет (который можно обсудить в рамках этого вопроса)? Или вы по прежнему о сферическом коне в вакууме?
    И опять же с твоей стороны уход от ответа на вопрос. Опять только общая болтология... Ура на барикады? Просто потому что где то услышал звон?

Ну хоть не php-головного мозга у меня. Мне все у тебя теперь спрашивать, что делать, а что нет?

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а как тебе цель обеспечить сменяемость власти и честные демократические выборы?

16. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Во как.. Логика у тебя... трындец.... :D
    Вот прям так все из-за одного человека?

О как. Т.е. мои вопросы игнорируем. А меня обязали отвечать?

Ну давай поиграем в твою игру.

Состояние надо описывать многосовно. Попробую укоротить. Естественно я не буду сравнивать с другими странами, т.к. у каждой страны своя история. В частности у нас, и это важно, были допущены серьезные ошибки во время революции, перестройки. Откатившие нас назад прием ОЧЕНЬ серьезно. Так же были и другие ошибки типа репресий. Но это уже другое, от подобного ни кто не застрахован. В итоге мы сейчас расхлебываем последствия всех этих "резких перемен". Страна живет хуже чем могла бы жить. Безусловно значимый вклад в это внесли все кто был у руля за эти годы. Самый серьезный (из достаточно недавних) негативный взнос: Горбачев и Ельцин. (Кстати при Ельцине нас все "любили"). Именно при горбачеве / Ельцине разрушилось производство, и дальше это продолжалост, т.к. процесс по своей сути не импульсный, а "эхо" каталось и дальше по стране, Сейчас потихоньку страна выкарабкивается. Ситуация стала лучше чем, скажем в 90ых или в начале 2000ых. Сейчас больше порядка с законодательством чем тогда. Проблемы есть.На данный момент, на мой взгляд, самая главная проблема, что большинство населения считает, что перемены и шаги к лучшей жизни должен начать кто-то другой, серые зарплаты и т.п. (да и взятки берут, потому что дают - тут виноваты обе стороны) А уж они только когда все станет хорошо, начнут работать (качественно и с высоким КПД). В том, что страна в таком состоянии виноват не только президент, но и все мы.

17. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    надо обязательно менять если не справляется не только власти, а вообще все кто работает, ещё ответственность должна быть, а то уволят и всё, а наказания нету

18. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Это уже правильнее.
    Но тут все на те же рельсы. Я не хочу что бы просто для сменяемости к власти пришла Собчак или Навальный. Нужен достойный кандидат в которого поверит большинство.

19. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Нужен кандидат с опытом работы президента

20. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Обаму пригласим? :)

denis01 нравится это.
  21. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    42
    Народ выбирает демагогов и проходимцев.

22. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    неужели моя логика логична? и она соответствует всвм логическим законам, а "лозунги"звучат ка игтоги?

ты врёшь. (не заблуждаешься, а целенаправленно врёшь, то есть ты осознаешь что говоришь не правду) нет ни одного факта улучшения какогобы то нибыло показателя но отмечаются нарушения, отсталость, деградация во всех сферах жизни.

запрос: причина лжи?
    --- Добавлено ---
    народ в рф давно никого не выбирает

23. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Отвлекли - не дописал. Все же цель не "сменяемось и демократичность". А обеспечение условий для процветания страны. То,что ты сказал, это всего лишь рычажки.
    Сменяемость власти - это просто, чтоб не было застоя.. НО! Это не должно становиться идеей фикс. Т.е. если будет вариант "старое правление, но с интересной программой на будущее" и "новое правление, с мутной программой", то лучше забыть про сменяемость. Т.к. процветание обеспечит реальная программа, а не мутные лозунги.
    Демократические выборы..... Ну тут вообще тема для баталий по поводу честности. Демократичность это для того чтобы правление отражало мнение большинства. Но "технологии" таковы, что проигравшие всегда будут говорить, что выборы подтасованы, голоса куплены, головы зомбированы........ И, увы, ни у кого из нас нет достаточных фактов для принятия решения честные или нет.

24. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    руководствуясь этим ты выбрал старое правление с застойной программой?

25. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Приведи пример деградации, нарушений, отсталости. Иначе не возможно обсуждать.
    --- Добавлено ---
    Нет. Это было не про текущую ситуацию, а просто утрированный пример для пояснения мысли.
    Если даже считать программу застойной (хотя я так не считаю), то на другой чаше весов вообще пустышка.

Статус темы:
Закрыта.