@abrdabr, у тебя уровень вообще скучный... Один мечтающий об уровне панина, просто лозунги фигачит, по крайней мере наблюдать забавно; другой, просто развлекается упражняясь в сквернословии, несколько пытались хоть что то доказать, опираясь как на факт, что их личное мнение абсоютная истина... Ты то уж куда... Уровень школоты.
все надо мне успокоится, пока на мат не перешёл --- Добавлено --- @voral у тебя уровня вообще нет я ответил хоть раз на пост про панина или упомянул его до селе? спорим дам фору твоему несуществующему сынишке?
А т.е. если я стану вашим сторонником, буду полностью с вами солидарен, я должен: - прочитать нескоько школьных учебников - сделать себе трепанацию мозга - заткнуть хавальник.... О ужас... Вы все это сделали уже? Ну нафиг нафиг... я лучше ватой буду
А ты то тут при чем? Или это твой второй аккаунт, а первый забанили? Что толку спорить, ты ж ведь не приедешь в Иваново. --- Добавлено --- О так вам еще и в секте мозги промыли....
@voral отгадай с трёх раз, ну лан ты тупенький, дам подсказку потомучто ты упомянул его в посте адресованым кому? ну давай давай думай, правильно мне. ну так стрелку у кремля забъём во время митинга или чо слабо или давай другую отмазку
Ворал вообще адекватный чувак. --- Добавлено --- за что влетели то поцоны? явно не за эту тему... тут то всё можно)
Слушай, ну ты не Voral, давай быть последовательными. Ты думал, что ввп на душу в РФ в 3 раза выше чем в Китае, где голодные дети ночами шьют шлепанцы... так с пеной у рта кстати кричали все эффективные менеджеры в счастливые годы когда нефть стоила 200 баксов и они набивали себе авторитет в части колоссального роста экономики и их эффективного ею управления. Сейчас же, когда ВВП на душу (совокупный сравнивать смешнее чем подушевой )фактически сравнялся, то оказывается.. что, пардон, то Китай кормит полтора миллиарда человек на одном уровне с путинской Россией, да и ВВП у них формируется не за счет экспорта сырья оказывается... да и продолжительность жизни в Китае выше чем в России... (что-то на около 70-ти позиций стран ). По моему, пора уже просто признаться себе в некоторых вещах довольно логичных из этих цифр на 264 странице этой темы, тебе не кажется?
По цифрам многое растёт и не хуже КНР. Я конечно за те цифры где на одного человека считают Ну довольно сложно тягаться когда выше стоят такие страны как КНР, Индия и т.д., 6 место на 2016 год, что я более свежее нашёл В чём? --- Добавлено --- Ещё можно на https://data.worldbank.org посмотреть зависимость ВВП по экономическим отраслям, у меня сейчас он не грузиться
@denis01 если взять ВВП РФ на душу, даже номинал, это около 590 тыс. руб. Есть бедные, есть, богатые, но на среднеклассный гражданин должен примерно столько иметь в год в виде чего угодно. Заметь, не средний работяга, а вообще любой. Потому что в расчете ВВП поделен на численность населения, включая детей и стариков.
В оценке реального ВВП есть свои прикольные нюансы связанные с подсчетом коэффициентов на которые делаются поправки. Именно поэтому сам по себе только этот показатель не много стоит для оценки реального уровня жизни. Зная, что попросишь пример: посмотри средние зарплаты в Китае и в России, а также сравнение зарплат на производстве . А сам ВВП на душу для нас, это, грубо говоря, поделенная на число граждан проданная нефть, что для России ни разу не означает что ты получаешь эти деньги.
Пока тут посмотрел http://visasam.ru/emigration/rabota/srednyaya-zarplata-v-kitae.html отстаём на $100 хотя КНР по ВВП на первом месте --- Добавлено --- @[vs], @Zuldek надо чтобы зарплата выросла или что-то другое чтобы вы сказали что всё отлично?
Вот именно что ВВП не особо показатель, если страна дофига тратит на армию, чиновников, политических союзников, еще дохрена разворовывается между делом, то в другой стране с тем же ВВП на душу населения, уровень жизни простых людей может быть в два раза выше.
На самом деле больше, можно дальше говорить о черных зарплатах, но соль ты уловил про разницу ВВП в 2-3 раза. Итого мы живем беднее, хуже, меньше чем китайцы. Бинго. И куда же тратится наша такая огромная разница и кем?
Да. При чем, рост зарплат в несколько раз в бюджетных сферах, таких как образование, медицина и жкх, приведет к повышению качества всего этого, за счет привлечения специалистов и талантливых людей. Пойдут в образование из бизнеса --- Добавлено --- А сейчас тем, кто согласен или вынужден там работать, говорят - идите в бизнес. У моего другана подруга уехала в Монголию из Иркутской области. Молодая педагог. Ей там платят хорошо, как иностранному специалисту. В Монголии, Карл. Что там с ВВП?