Из русских здесь значительная часть кто либо выиграл ГК, либо родственники тех, кто выиграл в эту лотерею. В Нью-Йорке. Не скучно, очень интересно. Пожалел, что не учился понимать английский на слух и читал только техническую литературу. Сейчас у меня околоайтишная работа с большой практикой общения, я уже близок к возвращению в программирование.
@nospiou всего разыгрывается 50.000 карт на весь мир, но от года в год меняется квота на каждую страну, в последнее время вероятность для России 1.5%. Если ты женат и подаете оба, то у вас 2.25%, а это 1 из 44 пар - не так маловероятно, как может показаться. В любом случае, участие бесплатно, только потратить пару часов на правильное заполнение формы раз в год. --- Добавлено --- Опять же, какие шансы закрепиться другими способами? Рабочая виза - челлендж не на один год, если начинаешь с нуля.
@[vs] Фиктивный брак У тебя там есть кто то на примете?) Ну а так да. Нужно будет разобраться. Ну а если серьезно. Выехать можно. Гринкарт просто приятный бонус. Но вот что делать со скукой? На интересную работу никто не возьмет пока английски идеально знать не будешь Ну а седеть в онлайне просто сума сойдешь. Если б выпала гренка я бы поехал ну а так очень неоднозначно.
Если думаешь, что легко расписаться с американкой и получить гражданство а потом развестись, то могу тебя расстроить: это не Россия. Там есть специальная профессия у людей чтобы выявлять таких мудрецов и последствия такие что игра свечь не стоит. --- Добавлено --- Что есть интересная работа? Средний доход 5000$ (водила убера/трака), он в любом случае интереснее чем в России для 90% мигрантов. Кроме того вопрос поиска работы не стоит: в случае с гринкартой тебя бесплатно обучают и устраивают. И, если вдруг повезет, советую на всех этапах трипа умалчивать, что ты какойто там айтишник программист.
Тема не мертвая, а мутная. Если даже здесь не смог заработать, то нигде не заработаешь, а так и будешь бегать всю жизнь. Но попытка – не пытка. Счастливого пути. Потом расскажешь, если выживешь Чем меньше тут таких паникеров, тем лучше. --- Добавлено --- P.S. Я на гос. пенсию всецело никогда не рассчитывал, т.к. на пенсии побираться не собираюсь.
ты имеешь в виду что за границей должны быть знакомые, которые помогают с работой, или "честно" выиграть гринкарту по теории вероятности. Если говорят тебе: "коллЭга, у нас можно и на того и на этого расчитывать, и премии, и страховка и медицина и пенсии и уровень жизни" хочется дать по наглому ойпалу
ненависть - это деструктивное чувство. его должно быть как можно меньше в жизни каждого. сделай что-то полезное. Пусть и не большое.
Пробежал топик; имхо, негатив, вываливаемый на высказанное желание уехать - априори неадекватен, говорит лишь о комплексе вины, ни о чем ином. Во всем мире - цивилизованном мире, имеется в виду - бытует совершенно нормальное отношение к эмигрантам, в стране же, которая за последние лет десять - пятнадцать невероятно быстро скатилась в автократию восточного типа, невежество и лизоблюдство - не только повсеместное явление, но и, я бы сказал, основа режима. Равно как и ненависть к тем, кто не в стаде... психологически все эти оскорбленные реплики о "предателях", "если выживешь", etc - экзистенциально полностью оправданы и логичны. Моя реляция проста: у кого есть возможность - уезжайте. То, что происходит здесь - это уже агония. За ней рано или поздно последует новый 85 год, когда новоявленная The Wall мерзости и вранья в очередной раз с ох*енным треском и вонью развалится, и пресловутые 76% граждан, голосящих сейчас о "предателях" и о том, "что "все вокруг пид*расы", а они, соответственно, "в кольце врагов" - в очередной раз будут голосовать за тех, кого им укажут, уверяя, что все "проклятые годы застоя" держали фигу в кармане. Скажите, оно вам надо? Существует ведь и такое элементарное человеческое качество, как брезгливость. Уезжайте куда сможете, делать здесь ровно нех. И не слушайте оскорбленных воплей о "предателях"... История - дама весьма ироничная, и любит порой создавать неловкие ситуации, в контексте которых "предателями" оказываются не те, кто уехал, а те, кто остался.
@TeslaFeo@miketomlin Заметьте это вы зашли в тему с криками о предательствах истериках и т.д. Я жил за границей. Наведу пример. Вот уехал ты куда то в Тай Филиппины и т.д. Где много европейских туристов где к ним нормальное отношения за тобой бегают все тебе стараются помочь вроде и не плохо но живешь на курорте где все думают об отдыхе. Вечное лето жара москиты надоедает становится скучно. Жить можно но смысл. Если брать штаты там просто теряешься. Пока не доведешь англ до идеала никому ты не нужен. В Европе только курорты или снова учить язык Черногория Кипр и т.д. Если у вас заграница это гастрабайтерство ну ок переубеждать не буду. А на счет денег тут все просто. Даже обычный переезд в Москву помогает больше заработать там хоть какие то деньги есть. Со странами та же ситуация чем выше ввп на душу тем проще. Ладно бы обсуждали все сложности размышляли о том где хорошо где плохо но слышать мнение тв совсем не интересно. Для высмеивания остались только страны Африки. В СНГ я тоже много где был. Москва Киев Минск Питер Калининград. Вот кстати в последнем понравилось неплохой кусок отжали. --- Добавлено --- @Zuldek Единственная преграда это язык.. Ну и внешность (для азиатов негров и т.д ты всегда будешь чужим) Если человек просто глупый это уже отдельный разговор.
язык не проблема можешь жить в латинском квартале, если ты такой морочный шутке Величайшее благо западного подхода к жизни и соседям - все НАСРАТЬ кто ты и откуда, если ты делаешь никому никакого дерьма.
Нет не насрать. Всегда есть свои и чужие. Тебя просто будут игнорить. Если этот вариант тебя устраивает тогда вообще без разницы куда ехать.
Я бы сказал, что тема вполне заслуживает отдельной ветки форума... была бы весьма интересной. Озаглавить... ну, не "пора валить", естессно... но что-то вроде "Abroad Job", варианты. Минимум кода и максимум адекватных диалогов, обмена мнениями. Возможно, предложения западных эмплойеров и наших крутых эйчаров, работающих с западными партнерами. Глоток свежего воздуха, и именно на PHP.RU. Нет разве? Психология, жизнь и быт, заодно и codeStyle "у них там" глазами российских программистов; тех их них, кто свободен от комплекса "пятой колонны" и прочей пвевдопатриотической х**ни.
@rishard, разницы не улавливаешь между «поехать пожить-поработать за бугор» и «Куда бежать»? И надо в первую очередь следить за своим неадекватным негативом, а не за чужим. А то делаешь вид, что пытаешься за кем-то кучу убрать, хотя при этом еще свою тележку дерьма вываливаешь. И зачем вы тратите время на то, чтобы такой хней заниматься?! Не пробовали оторвать опу от дивана и что-нить позитивное сделать? Не важно, где именно.
@miketomlin Ты посмотри на это с другой стороны. У каждого своя жизнь свои взгляды люди просто общаются между собой здесь нет никакого негатива. Нет пока не появляется кто то и не начинает оскорблять и высмеивать других не имея никаких подтверждений своим словам. Просто потому что тв. Этого и в реале хватает. А здесь все таки ай-ти сообщество.