У тебя в названии темы негатив. А когда через несколько постов ты уточняешь, о какой стране говоришь, и продолжаешь про нее нести пургу, ты тем самым оскорбляешь меня лично, потому что я люблю свою страну и никуда из нее надолго уезжать не собираюсь. И все это ты явно затеял вполне целенаправленно, потому что сабж можно было спокойно обсудить безо всяких гнусностей, а не разводить вонь, привлекая троллей и прочую нечисть. --- Добавлено --- P.S. Короче резвитесь дальше. Мне некогда время на всякую хню тратить. Пойду-ка я лучше погуляю. Наши 0:3 пролетели, Ща меня любимая ублажать начнет, мне останется ей только немного подыграть
@miketomlin ты сам увидел негатив. И нет мне не стыдно. Я бы не отказался родится в штатах ирландии или в какой то другой более развитой стране. Ну футбол так футбол.
По морально этическим соображениям при возможности сменить страну проживания лучше выбирать Украину, так как эта страна пострадала - руководство потеряло часть территории и не получила финансовую компенсацию, а ведь уменьшение территории - это всегда снижение доходов для верхушки. По соображениям развития интернет следует выбирать страну проживания по рейтингу интернет свободы, если верить ссылке http://gtmarket.ru/ratings/freedom-on-the-net/info - на первом месте Эстония.
@TeslaFeo Ну если ролик был без контекста просто сарказм тогда ок. После него пошла куча негатива. Уже сложно разобрать кто что имел в виду. Совсем недавно обсуждали тему программистов на пенсии тот же переезд но без кипиша а тут вдруг задело.
@nospiou ролик когда-то меня очень рассмешил и тут он в тему. а на счет другой страны и сам подумываю, но без паники. Без "бежать" Самый адекватный ответ тебе дал Игорь в самом начале.
@username Все страны СНГ связаны экономикой. Люди друг друга понимают потому все что делается делается для всех. Если б Украине ввели латиницу англ язык евро и т.д тогда другой разговор. Порошенко просто марионетка. Олигарх которому разрешили. @TeslaFeo Ну с Игорем я согласен. Потому и вопрос задал. Переехать не проблема но и жить в изоляции не хочется. Вот и интересно у кого какой опыт.
охуеть ты знаток я говорю как есть. ты - фантазию включаешь и страхи свои. ты нафига тему создал, чтобы самого себя отговаривать от этого? ты здоров? кто хочет - ищет возможности кто не хочет - ищет причины --- Добавлено --- в изоляции жить? это как? это почему? ты в сибирь переезжать собрался?
Ну знаток не знаток но если людям с тобой сложно никто через силу не будет пытаться тебя понять. Язык знать нужно. Тоже самое с внешностью все мы толерантны но в азии африке и т.д ты все равно будешь чужим. Это не тоже самое. В 10 раз пишу. Интересно кто где был и что может рассказать. К примеру вот многие уезжают в Канаду как там вообще? Или где то в Черногории живут как там? Плюси минусы отношения развлечения и т.д Очень просто вопрос. Не придумывай ничего
Тут с каждого огорода конечно оно виднее что у соседей . Я же строю в этом суждения не на знакомых и слухах, а исключительно на личных друзьях, однокашниках и коллегах. Посему как бы имею совершенно конкретный (многократно заапрувленный опытным иммигрантами ) план, если что, даже декомпозированный в бэклог по скраму . Потому что там ты не нужен как программист, ты там нужен как водитель, строитель, плотник, маляр и т.п. Это совершенно не означает что ты не можешь туда уехать как программист, ученый и т.п. Грань тут тонкая и зависит от масштаба достижений. К примеру коллеге так пришла h1b в МИТ, как преподавателю. Но, к примеру, если ты планируешь первые вьезды туда как турист (что очень полезно во всех смыслах) из Мухосранска, то лучше смолчать о том чем ты занимаешься. У них не должно быть сомнений в том что ты вернешься обратно, а не останешься там на совсем говнокодить в подвале и отбирать у них хорошо оплачиваемую работу.
я за то что валить надо самое мощьное начнется после ч.м. по футболу. я конечно извиняюсь что тема скатывается в путинизм, но если вы не видите связь хуи0вого уровня жизни в т.ч. айтишников и путина во власти, то вы заслуживаете всех 'печенек' в вашем офисе --- Добавлено --- у меня на прошлой работе товарищ давил интеллектом. кстати, если вы хотите дать пизды тимлиду, то можете это сделать после работы, и вас не могут за это уволить, потому что все что происходит после работы - ваше личное дело
@Zuldek Ну на счет туризма и возврата это понятно. Нужно ехать тратить деньги. Так везде. Чего именно [vs] ждет вот тут вопрос. Если не начнешь суетиться ничего не изменится.
Да, тут главное не перегнуть палку, а то в итоге получится с рабты тебя не уволили но менты заинтересовались.
Важно еще силы свои не переоценить так как техлиды нынче взращены на смузи и сырах с белками, да еще и с тренером персональным могут заниматься. Организм вскормленный бичпакетами и синим LM-ом может не сдюжить и тогда не только уволят, но еще и унизят.
Да. Смешно может получиться, всю смену получать нагоняй а под вечер пизды. Если ты засохщий вялый овощь, то конечно лучше начать с качалки, ну или с прослушивания рэпчика наганно. Второй вариант может и не помочь.
@igordata , вот не ожидал от тебя. Ты ж программист, стало быть, обязан в ладу с логикой быть. Любая точка зрения субъективна, как твоя, так и твоего оппонента. Даже на форуме, где ты модер; да, можешь забанить, но в дискусии здесь твое мнение против мнения любого иного, и не более того; это базовая основа, в противном случае обмен мнениями не имеет смысла. Таким образом, непробиваемый аргумент "я говорю как есть" - заведомая чушь. Тока без обид давай, если способен, я к тому, что реально удивил. Идем дальше. Почитал реплики, вижу и другой логический абсурд. Он заключен в том, что все "оскорбленности" названием топика - бред пьяного быдло-ежика. И, опять же, заведомо. Почему? - ну, во первых потому, что каждый имеет право на свое восприятие, отличное от любого другого; кто не согласен - идет учить матчасть, в частности, основной закон страны. Дабы постараться в меру сил в дальнейшем ее не позорить своей разбитной болтовней... Во-вторых: реплики TS суть приглашение к разговору тем, кто его позицию разделяет, в той или иной степени. Мне, например. Знаю, многим другим. Если кому не нравится, если кто-то посчитал нужным "оскорбиться" - что же, судьба у него такая, оскорбленным быть. Играет желваками и проходит мимо, никого особо не ипет, что он посчитал для себя выгодным на форуме программистов эдак, знаете ли, виртуально обидеться. На здоровье, как говорится. Помните, как там у классика? - "позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.". )) И, по приколу, ролик в тему. Самолично снял с ip-телефонии одного из клиентов, с разрешения администрации, разумеется. Возможно, "оскорбленные" сумеют увидеть некую аналогию и посмотреть на себя, как это говорят, "со стороны". А может, и нет.
Я конечно извиняюсь, но только у *0вых в т.ч. айтишников *0вый уровень жизни. У о*енных учителей/врачей/айтишников уровень тоже о*енный. В том же доме и с тем же президентом. Так что внешние факторы вроде фамилии президента и названия улицы на это как-то не сильно влияют. Абдул из Пакистана с $50/hour не даст соврать.
1. если ты не сравнивал, то xуй с тобой, считай своё говно охуенным 2. охуенные врачи так охуенно живут, что выходили несколько лет назад на площадь. наверное потому, что они ниxуя не осознают своей охуенности и охуенности путина. 3. "внешние факторы вроде фамилии президента" если не меняются дольше брежнева влияют более чем охуенно. Это уже разбиралось. ну и 4. А ты что за хрен?
Оно конечно да, но все познантся в сравнении. У меня вот в команде программист в Колумбии хорошо зарабатывал и в один прекрасный день выехал на работу на машине, а пришел на работу без нее, и эта была вторая, и повезло что второй раз только машину забрали. Точно также Абдул из Пакистана, живя в благополучной стране, получал бы при тех же навыках кратно больше, не говоря уже о других социальных благах и безопасности которыми Пакистан не славится.
@ElisDN даже до минималки на топтале не дотягивает) https://www.toptal.com/faq#how-much-does-toptal-cost Окружения тоже решает. Бывают страны в которых просто стыдно заниматься чем то помимо пьянства. Стыдно учиться. Стыдно работать. Стыдно иметь хобби и т.д. И не дай тебе бог высказать какое то свое мнение. @rishard Да все они тут модеры жаркие. На вот отведи душу) https://php.ru/forum/threads/samyj-konchenyj-forum-spamerov-i-trollej.68121/
1. Легко отдал 10 круб пряморукому укладчику плитки в провинции за полтора дня работы. Видимо он не в курсе, что ему президент жить мешает. 2. О*нный врач Вася открывает сайт вакансий и устраивается на работу за 350к+. Помимо этого получает гонорары и гранты за вклад в науку. И нормально живёт. А его сосед Петя открывает шкалик и остаётся в деревне за 10к. Это личный выбор каждого, что открывать. 3. Ото всех слышу перманентый матерный вой, что бензин дорожает и олигархи всех душат. Ну так хоть кто-нибудь накупил акций Роснефти, чтоб покрывать их прибылью свои расходы на бензин? Нет? Понятно. А что делают? Сильно заняты нытьём на Обаму/Путина/Абрамовича/Дурова (нужное подчеркнуть)? Ну да. Это ж легче стрелки переводить, чем свою голову включить и самому себе уровень повысить. 4. Мимо проходил.
@ElisDN Если денег в стране нет то их нет. Ты хоть застрелись. Хоть сутками на пролет работай. Не спи не ешь. Но если их нет то их нет. Работа на другие страны спасает но сути это не меняет. Какой то маленький бизнес с маленькой прибылью это скорее неблагодарная подачка. Не верь ты всем этим бизнес гуру. Все намного проще.