За последние 24 часа нас посетили 18637 программистов и 1604 робота. Сейчас ищут 1012 программистов ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    где жду?
    --- Добавлено ---
    пока мало времени чтобы на форуме зависать))

2. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Что значит близок? Еще вчера пора)

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Я сейчас работаю technician. Мотаюсь по всему манхэттену, прихожу в офисы или конференс-рум, делаю troubleshoot, меняю комплектующие, прокладываю сетевые кабели. Я каждый день имею часы общения с новыми людьми. Это может быть менеджер старбакса или вице-президент, а по-русски зам. исполнительного директора, языковой школы Rennert, которая сказала что у меня английский 5/10 и intermediate. Я думаю что мог бы больше зарабатывать на апворке, потому что там есть волшебный переключатель "U.S. Only", который показывает только те проекты, в которые принимают только резидентов США. И даже сделал пару заказов, но быстро понял, что если буду вылазить из норы лишь по необходимости или for fun, то это будет фиаско. Поэтому я поставил на первое место развитие социальных навыков.
    --- Добавлено ---
    Я написал, что жалею, что не учился всю жизнь понимать английский на слух )

denis01, igordata и artoodetoo нравится это.
  4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    вообще-то по ссылке затраты клиента, а не то что программист получает. :) то есть здесь комиссия топтала сидит. и где ты увидел слово "минималка" тоже не понятно.
    средний рейт даже на топтале зависит от локации работника. $50/h для пака это полюбому очень хороший доход. Абдул молодец.
    --- Добавлено ---
    P.S. Вася, очень здравые рассуждения.

5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @[vs] Я не говорю о фрилансе. Устроится в офис в it компанию совсем не вариант? intermediate норм уже пора
    @artoodetoo вот ты прям совсем никогда не веселишься?:)

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Будет пора, когда будет advanced. Хотя можно попробовать вписаться в какой-нибудь стартап, где по-сути работа организована как во фрилансе. Но чтобы попасть it-компанию или в it-департамент, в 100% случаев нужно пройти телефонное собеседование. Например, тебе рассказывают как устроен их продукт или портал и задают какой-то вопрос по нему. И ты упускаешь слово и теряешь мысль, hr-у не понятно, проблемы у тебя с языком или с квалификацией, или и с тем и с другим. Вообще, телефонное собеседование - самый сложный этап в получении хорошей работы.

7. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    как тебе люди?

8. ElisDN

ElisDN Активный пользователь

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Нет денег только халявных. Остальных денег в стране триллионы. Они были, есть и будут всегда.

9. bimply

bimply Активный пользователь

С нами с:
    13 авг 2012
    Симпатии:
    18
    1. Ну так сказал бы ему "Путин - хйло!", стал бы знать

2. Ну нету у врачей таких зарплат! Нет! Система так устроена, что берут деградаторов, в любой поликлиннике сидит дерево, которое видя ваши надутые вены - "ух ты, линии, образуют картинку мороженого"
    Гранты у нас строго через знакомых нужных людей, да и то не факт, не факт

3. Т.е. человека не должно волновать что верхушка у него вытащила из кармана, холодильника, бензобака?! Рабы должны работать и не спрашивать.

Dimon2x нравится это.
  10. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    1. Он как фрилансер умеет жить и зарабатывать сам без зарплаты. Сколько хочет и когда хочет. Зарплату и пенсию он себе делает сам. Фамилии и страны ему неинтересны. Может и в Тайланде плитку класть.

А если вы обвиняете Пу или меня, что не умеете себе даже мелочи на бензин наколупать, то это печально.

2. Ссылку на вакансию скинул. Чтобы врачу вести свой блог и Instagram блат вообще не нужен. А если он и свою высшую цель имеет, то поднимет миллионы через краудфайндинг и от меценатов.

3. Если человек будет сам уметь класть себе в карман, бензобак и холодильник без подачек от государства, то и на верхушку ему будет фиолетово. А если не умеет жить сам без зарплаты и пенсии, то пусть терпит рабство ради существования на пособиях. Логично.

От того, что нищий деградатор куда-то свалит его ситуация не изменится. Каким нищим он был в своей стране, таким будет и в чужой. Тоже логично.

#7085 ElisDN, 26 июн 2018
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
  11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Племяшка к барину кузнецом устроился и хорошо живёт, зажиточно. Скоро свинью будет брать. А вы всё ноете про свои интернеты да законы. Фу. Деды без них живали, и добра наживали.

Это раз.

Два, ты приводишь аргументы, которы тупо играют против тебя, но ты своим умом деревянным этого понять не сможешь. Ты привёл как положительный пример человека, который заработал двести баксов за два дня и при этом это работа не стабильная, а от раза к разу. Плюс никаких пенсионных отчислений или отпусков с такого дохода не сделать.

Три, ты предлагаешь жить мимо государства, но при этом не задаёшься вопросом, какого хера тогда это государство диктует нам какие-то правила. Хули тогда так далеко копать - живи себе в избе, питайся с огорода.

Четыре. С логикой у тебя пипец тухляк адовый, в голове каша. Без обид. Пример: 6лять жить охотой нынче мы не можем, дом строить в лесу, где любо - тоже не можем, т.к. государство и частная собственность то да сё. Нужно ходить на работу, еду покупать в магазине, платить налоги. Это как бы данность. Ты же не станешь с этим спорить?

Но при этом государство критиковать не считаешь правильным и вообще предлагаешь его игнорировать, т.к. оно отдельно от своей страны и людей существует? Че за херь ты несёшь вообще?

Получается, если на государство мы забиваем xуй, то и налоги не платим, законы не соблюдаем и живём как хотим? Нет. Мы не можем. Государство и налоги и законы нам навязывет, контроля расхода стредств у нас нет, деньги уходят как-то куда-то, прав у нас нет, критиковать нельзя.

Одно другое исключает. Но у тебя промытого ватана это всё сходится норм, т.к. ты не сам к этим выводам приходишь, а просто используешь установки из ящиков.

хyично

Zuldek нравится это.
  12. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    1. Чувак один взял и пекарню открыл. Теперь живёт хорошо, зажиточно. Другие себе тоже сыроварню замутили и нормально райцентр обеспечивают, принимая заказы через Viber. И им никто малый бизнес не кошмарит.

2. Нестабильная работа превращается в стабильную поиском помощника-менеджера. Отпуск проживаем из накопленной финансовой подушки. Отчисления тоже делаются спокойно и легально. В пенсионный фонд по сумме МРОТ, в ФОМС и в личный капитал.

3. Не мимо государства, а в государстве. По его политическим и экономическим законам. Легально и честно.

4. С логикой всё в порядке.

> Жить охотой мы не можем

Получаем охотничью или рыболовную лицензию и живём. Также получаем лицензию на добычу полезных ископаемых и копаем золото или нефть. Официально и открыто. Никто не запрещает.

> Дом строить в лесу тоже не можем

Подайте заявку на бесплатный "Сибирский гектар" и хоть вдоль и поперёк обстройтесь.

> Нужно ходить на работу

Не нужно. И никто не заставляет. Личное дело каждого. Если хотим официально получать доход, то открываем ИП за неделю и зарабатываем дома, не ходя на работу.

> Нужно еду покупать в магазине

Тоже не нужно. Покупайте на рынке прямо у хозяев, берите оптом на ферме, выращивайте на огороде свою.

> Нужно платить налоги

Да, нужно скидываться на строительство и обслуживание мест общего пользования, на пособия безработным, на зарплаты обслуживающего персонала, учителей и врачей.

Задача государства - обеспечивать внутренниц порядок и вести внешнюю политику. И для всеобщего выживания брать деньги у богатых на поддержку персонала и бедных.

5. Не предлагаю игнорировать государство. Не предлагаю нарушать законы. Не предлагаю не платить налоги. Наоборот. Предлагаю жить в государстве по законам и официально.

Просто предлагаю прочитать инструкцию как устроено и как работает государство. Куда и как идут налоги. Кому и как их нужно платить. Прочитать, как работает экономика. Как пользоваться своими правами. И как строить личный капитал в дополнение к выплатам от государства.

А то вы наверное живёте уже столько лет и не знаете, что став предпринимателем можете официально платить 6% налогов вместо 13%.

#7087 ElisDN, 26 июн 2018
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2019
  13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    А что с продавщицами из Пятерочки или с хлебопекарями на хлебзаводе?

Zuldek нравится это.
  14. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @ElisDN Такое чувство что ты в вакууме живешь. Не бывает никаких 6 или 13 процентов. Есть много переделов и неплатежеспособное население.

Zuldek нравится это.
  15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    1. легально и честно пекарня работать не может в этой стране, я хотел открыть, я знаю
    2. легально и честно из десятки за два дня он должен 4700 отдать на налоги и на замороженную пенсию, которой не видать, как своих ушей.
    3. остается ему 5300 за два дня нестабильной и возможно сезонной работы. Неплохо в деревне, но если заболеешь, то на лечение взять уже неоткуда, т.к. если с этой зарплаты откладывать, то кушать будешь очень аккуратно. Ещё есть одежда, рестораны, кино и т.п. А ещё есть машина и она ест бенз и расходуется.

Ну допустим мы всё это вычтем и у легального страдальца на руках останется 4к за два дня, это по 2к в сутки. На сколько денег можно в сутки купить нормальной еды? На тыщу норм? Что можно купить норм на тыщу рублей? Ну допустим можно.

Допустим 4 дня в неделю в среднем в году он имеет загрузку. Итого 4*2 = 8 тыщ у него денег в неделю, которые он может потратить на что-то кроме поддержания своего существования.

Раз в неделю он покупает себе бутылку вина. Минус тыща ещё.

Осталось семь.

Теперь вопрос.

Имея семь сyка тыщ в неделю, когда он накопит на айфон? А лептоп? А сынуле на комп на поиграть? А на машину?

Допустим сынуля идёт наxуй. Лептоп тоже. Телек подарили. Тогда остается только тачка, которую он должен был как-то купить, накопив прежде, чем начал работать. Но мы не паримся, давай сразу рубанём, что за тачку он платит после того, как уже её купил и стал ездить по деревням да сёлам и плитку класть.

гуглю "форд фокус 2018 цена". Гугл услужливо выдает:
    Т.е. за фокус лямчик отсыпь.

Лэдно. Делим. 1 000 000 / 7 000 = 143 недели работы. Почти три года.

Ну пусть два с половиной. Два с половиной года усердно работая, не ездя в отпуск и ни в коем сука случае не болея, можно скопить на форд фокус, если оставить ребёнка без компа, себя без телефона.

Ну и жену без подарков - сама пусть на кухне зарабатывает, один хер уборщица всё убирает, повариха готовит, а нянька с деньми сидит. Или нет.

Теперь сука трам-та-ра-рам главный вопрос: когда он купит квартиру и где?
    --- Добавлено ---
    квоть нормально
    --- Добавлено ---
    а если я в городе хочу жить. что теперь?
    --- Добавлено ---
    ты идиот?
    --- Добавлено ---
    если я буду выращивать еду в огороде, то кто будет работать за меня?
    --- Добавлено ---
    диагноз ясен
    скажи, друг
    а дохyяли ты за свою жизнь заработал или сидишь на мамкиной шее?
    --- Добавлено ---
    а ну тогда пожалуйста я хочу знать конкретно куда бабки пошли и на что потратились
    я хочу чтобы некоторые налоги моего региона уходили не в москву, а в 6лять сука прямо в мой микрорайон на школу с бассейном и футбольным полем.

я хочу чтобы налоги на зравоохранение по большей части тоже тратились локально, а не ровным слоем по чиновникам размазывались.

я хочу знать, какая мразь продала Белорусскую и разрыла её на несколько лет, убив при этом человекочасов в пробках на несколько жизней.

тогда я хочу выборы, а не царя

что скажешь на это?

А то охyенно выходит. Налоги плати, на охоту ходи, в огороде расти, а мы там без сопливых разберёмся.
    --- Добавлено ---
    ссылку пожалуйста
    --- Добавлено ---
    на марсе себе сука дом построй, пидр
    --- Добавлено ---
    у меня два бизнеса и я знаю сколько и за что я плачу
    а за тебя уебана твои налоги платит работодатель, а ты даже не знаешь этого.

Dimon2x, Zuldek и TeslaFeo нравится это.
  16. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Тут печально другое. До 14 года зарабатывали. 14-18 тратились сбережения А дальше что?
    Булочек игоря жалко:(

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я не ощущаю дискомфорта называя уебана уебаном, поверь

18. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Да я за пекарню которую открыть не удалось. А к тем булкам и так все привыкли)

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    =) ах ты ж хитрован

20. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Из пятёрочки пусть хотя бы идут продавщицами в Магнит или любую другую Непятёрочку, если хотят зарплату больше.

А хлебозавод можно автоматизировать, снизив нагрузку на рабочих.
    --- Добавлено ---
    Не в курсе, о чём вы. У фрилансера без работников налог 6%.

21. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    И причем здесь Россия? Ты работаешь на другую страну. Тебе плевать что творится вокруг. Но при этом ты доказываешь что отсутсвие денег это ни о чем. Все намного проще если их нет то их нет. Не можешь ты уехать в глухую деревню и на этой территории заработать. Там просто нету денег. А страны снг к сожалению все больше и больше скатываются как раз в такую глухую деревню без денег.
    --- Добавлено ---
    А на счет офлайна помни ничто просто так ни откуда не берется. Товары нужно заказывать доставлять хранить продавать и на каждом этапе свой налог. Плюс зарплаты сборы налоги и т.д. То что в конечном итоге платит бабка на рынке никому не интересно. Да и кому продавать если ни у кого денег нет.
    --- Добавлено ---
    Все что я вижу в последнее время в рунете связано с азартом. Это очень плохая тенденция.

22. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    продолжай

23. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    На сколько, на 3000 в месяц? То есть это ОК чтобы твоя тётя, которая не предприниматель и не специалист, просиживала 12-часовые смены за 15 тыс в месяц? Все эти низкоквалифицированные кадры это шестерни без которых мир встанет, или отбросы? Я вижу, как любой фул-тайм рабочий зарабатывает как минимум на два рента квартиры в мегаполисе, почему я вижу нищих работяг в России?

24. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Весь Инстаграм забит по хэштегу #пекарня пирожками и булочками. Опять они что-то не то делают, раз получается.

Легально и честно с десятки за два дня - это 600 на налог и 200 на пенсию и полис. Куда вы ещё 3900 отдать собрались - для меня загадка.

Остаётся 9200 за полтора дня. Даже программисты 6000 в день редко видят.

Как посчитали выше... с нагрузкой 4 дня в неделю - это 4*6 = 24. Всего-то 100к в месяц в городе с зарплатами в 20-30. На пару Дошираков несчастному плиточнику, думаю, хватит. На сдачу айфончик прикупит и на Солярис в кредит наскребёт.

Скинется с женой и возьмёт двушку за 1.8М в ипотеку. Будут по 15..20к в месяц отчислять.

Если хотите получать доход с добычи ископаемых, но сами добывать не можете, то купите акций тех, кто может и получайте с них свою часть прибыли.

Я идиот потому, что сказал, что можно не ходить на работу, а фрилансить как ИП? Забавно.

Сходите и узнайте. Никто тоже не мешает.

Конституция, Википедия и учебники. Читается как документация и книги по PHP, только немного про другое.

Обеспечиваю себя, жену, свояченицу и мамку с тестем. Сегодня снял двушку в Петербурге и скоро открываю новый проект. Пишу с айфона.

Судя по расчёту про 4700 с десятки знаете не всё.

Конечно не знаю :) Я ж не работал никогда. Я ж на планете "ИП с 6%" живу :)

25. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Продолжить не проблема. Я не такой уж святой человек. Просто зачем мне всю жизнь жить в страхе. Почему меня делают преступником? Почему у меня отбирают возможности? Зачем мне внушают ложные ценности? У меня этих бумажек и медалей со школы хоть подотрись но а смысл? Получил инн как раб и свободен. Что то получится спросят не получится терпи. Нужно трезво смотреть на жизнь.

Статус темы:
Закрыта.