Кстати ларек под названиям Зимняя вишня по моему по такой же упрощенке и работал. Без сотрудников и дохода. Плюс для всех крупных компаний свои особые условия многие в офшорных зонах еще и всевозможную помощь от государства получают. Как не крути а работая "честно" никак ты их не переплюнешь. Ну и опять же. Даже компот сказал что денег нет. 1000 в месяц без сна и отдыха это ни о чем. И почему никто не считает зп? Одному держать булочную нереально. А аренда, оборудования и т.д. Кому вообще нужны ваши булки если у большинства просто нет возможностей проснуться спустится покушать. Батон с маслом в лучшем случаи.
Вы как будто не в Раше живете. Договорился с участковым и все! Если участковый не идет на сделку, иди выше по лестнице. Они только ждут тебя, когда ж блин он придет сцука с булками. Конечно нельзя так просто подойди и скать здарова Миха (это участковый) давай я тебе буду отстегивать вот столько и ты забудешь про мою "Будку" с булками. Чиновник должен сам поверить, что он в данном случае не берет взятку, а просто получает подарок от другана! Короче, объяснять долго, хочешь научиться как? Welcom to Dagestan.
@mahmuzar В этом и проблема. Почему меня с рождения делают преступником? Чем бы я не занялся я в любом случаи буду преступником. Те законы которые есть невозможно соблюдать.
По-моему, сейчас в РФ наступает время офигенных возможностей и очень печально, что многие этого не видят вокруг себя, а пытаются "подальше-побыстрее свалить". 85 год не наступит, "железный занавес" не опустится и на это есть огромное количество причин. Пессимисты, видимо, забыли слово "эволюция", но от этого она никуда пропала. Да, сейчас многое схлопывается, но это лишь показывает, что нынешний курс и в политике, и в экономике не имеет перспектив. Даже я за свою недолгую жизнь где-то это уже видел. Так что надо просто держать нос по ветру, учиться актуальным вещам и не щёлкать хлебальничком, когда открывается нужная дверца.
Я не понимаю почему вы все обсуждаете выживание и закрываете глаза на возможности которые у вас отбирают. Заработать можно и в северной корее. Сидеть зарабатывать свои 100 долларов в месяц и обсуждать всех лентяев у которых прибыль всего 15. Железный занавес.. хм.. а ничего что уже рубль упал? Ничего что уже налоги повышаются? И кто мне ответит на вопрос откуда брать деньги если их просто нет. Если нет людей готовых тратить. За образование и медицину я вообще молчу. Уезжают далеко не худшие.
А ещё раньше тысячи рабочих лопатами ямы копали, пока экскаватор не изобрели. Куда они пошли? Правильно. В пекари, няни, инженеры, плиточники, парикмахеры, программисты. Сегодня меня таксист вёз. Говорит: "Вы студенты? Не? А я студент. Вышел сапёром на пенсию и ни одной гражданской профессии не умею. Сейчас учусь на медбрата". --- Добавлено --- Сотни пицерий, кафешек и кондитерских вроде KFC и Теремка легально пекут пиццы, бургеры, блины и пироженые. С миллионными и миллиардными оборотами. И в каждом торговом центре красуется какой-нибудь Хлебный домик со своей выпечкой. И вроде их никто не гасит как вас Зачем всем? Предлагаю только нытикам, которых не устраивает их работа и их налоги. Например, человек говорит "начальник козёл ничерта не шарит вечно чего-то орёт". Я ему "ну если шаришь лучше, то уволься, открой свою фирму и руководи правильно". Второй говорит "одно китайскоё гуано кругом всё сыпется гниёт аааааа". Я ему "скиньтесь с друзьями на станок, делайте нормальное качество, все вас любить будут и сами разбогатеете". Третий говорит "аааа государство обдирает налоги конские пенсии не будет ааааа". Я ему "стань ИП фрилансером и налогов и взносов плати меньше, научись инвестициям и с них обеспечь себе мега-пенсию". А тем, кому его работа и налоги нравятся я этого не говорю. Да. Действительно. Сам удивляюсь, почему никто не идёт в классные программисты и классные плиточники. Разбогатели бы все и жили бы как в Швейцарии... Но почему-то нет. Одни пьяные рукожопы кругом, к которым как до работы еле дозвонишься, так и во время работы с замерами накосячат и с которыми после работы надо судиться о гарантии и по три раза всё переделывать. Ещё в подьездах гадят и мусор из окон в клумбу швыряют. Видимо Путин лично виноват, что они немецкое качество не делают, что косячат и воруют. Все думают вот появился бы Сталин, который бы с криком "это Спарта!!!" за каждый косяк их расстреливал... тогда б догнали и перегнали... Ещё в самом начале сказал, что у *0вых учителей/врачей/программистов/плиточников/etc уровень жизни *0вый. А у о*енных уровень о*енный. Подвох в том, что нужно сильно и долго стараться, чтобы стать о*енным. Проще же оставаться дегенератом. Лично я спокойно отдам 100к за час работы классному хирургу, 10к в день классному плиточнику и 50к в час классному консультанту. Чтобы всё было сделано о*енно, молча и без геморроя. Вот мне нужна будет уборщица. Могу нанять свою, а могу съаутсорсить клининговому сервису в лице ИП Ивановой Изиды Вениаминовны. Это нормально. А профильные работники пусть спокойно работают за стабильную зарплату. Их всё устраивает и смены в Пятёрочке стоять не приходится. Тогда ещё повысьте себе налоги, чтобы таким людям платить ещё больше халявных пособий из вашего кармана. Для начала изучить процесс. А потом: Прочитать книгу "Заберите себе правительство" и конструктивно внедриться в структуру. Полтитика есть всегда. Она не может отсутствовать. Посмотрите денёк онлайн-трансляцию работы Государственной Думы. Представьте, что вы приходите программировать крупный проект, а там видите два миллиона задач. Вы из них делаете самые важные и забиваете на третьестепенные. У огромной страны в списке дел тоже миллионы пунктов. Обращаться в конституционный суд. Найти политического специалиста экстра-класса с огромным опытом управления, успехами в психологии и риторике, стальной волей, умением строить масштабируемые структуры. Который сможет эффектно показать фигу Штатам и наладить связи с востоком, не прогибаясь ни под какие провокации или шантаж. И который сам является миллиардером, реально умеющий обращаться с деньгами, чтобы быть способным проинвестировать и обернуть в плюс бюджет в десять триллионов. И, что важнее, который скпжет "я хочу это сделать" вместо "а оно мне надо?" Если появится такой супермен, то все сразу проголосуют за него. Не воровать самому. Научиться переходить в другие сословия. Мне всё равно, липа он или нет. Я таким фетишем не заморачиваюсь. Уже ответил. В Сбербанке от 8.6% общая и от 6% с ребёнком. Как-то так.
А че не посмотреть видос на ютубе? Бери выше! --- Добавлено --- Можно еще на тренинг сходить --- Добавлено --- Ну вот в Штатах сейчас миллиардер. Который не всегда отличает личный бизнес от страны. Благо, любой федеральный судья в каждом штате может заблокировать его распоряжения. Но ты считаешь, что всё должен решать один человек, а не система, которую он должен бы выстроить. Типа нафиг не надо квалифицированных кадров в минфин, решение куда вложить бюджетные деньги должен принимать САМ. Тогда чем он отличается от царя? --- Добавлено --- Конкретно это утверждение, сказанное за других людей, самое демагогичное из всех --- Добавлено --- Нормальные люди думают, что качество будет получаться, если оно будет поощряться...
Чтобы научиться Фотошопу и зарегистрироваться на fl.ru не нужен мега-капитал. Чтобы стать плиточником не нужен мега-капитал. Чтобы выпиливать шкатулки лобзиком не нужен мега-капитал. Несколько вариантов без стартового капитала: Зарабатываем на работе. Ни дня не работая на работезарабатываем капитал работая не на работе. Занимаем у друзей. Выбираем бизнес, где стартовый капитал не нужен. Наращиваем чужой капитал, беря свою комиссию. Как бы судя по вакансиям у всех Middle/Senior программистов зарплаты 80..180к. Этого всем на съём двушки или трёшки за 25..50к в Питере хватит и на любой Сочи. Ну давайте попробуем с вами поидеологизировать. Только предложу не дешёвую работу, а дорогое партнёрство. Например: Представьте, что я крутой айтишник. Мы с вами объединяемся в бизнес-партнёрство по модели автор-продюссер. Я сочиняю контент в виде крутых докладов и мастер-классов для выступления на онлайн или оффлайн конференциях. Вы как продюсер эти конференции организовываете. Прибыль пополам. Собрали за месяц двести человек по 6к на конференцию - получили лям в месяц на двоих. Провели четыре конференции в год - получили 4М.
Рил: вы как нонеймы не выдерживаете конкуренции с ИТ-брендами и сообществами с репутацией, которые уже много лет регулярно проводят конференции. Никто не хочет просто слушать крутых айтишников да еще за деньги, когда есть mail lists, онлайн сообщества, гитхаб и stackoverflow. Та часть айтишников, которая вообще ходит на конференции, расходует свой лимит любопытства на априори полезные и перспективные эвенты. Вы тратите свои сбережения на рекламу и аренду, в итоге собираете 50 студентов по 500 рублей. --- Добавлено --- Уметь умножать в уме недостаточно
Просто у нас никакие возможности не отбирают. То есть по-вашему в Корее можно, а у нас вообще ничего нельзя? Да, рубль упал с 30 до 70 за доллар в каком-то там году. До сих пор держится на 60. У вас кошка от падения рубля умерла или что? Изучите таблицу НДС в Европе и уедьте туда, где он меньше. Ну серьёзно, найдите себе богатую жену-блогершу или жену-маникюрщицу, сядьте ей на шею и нойте ей также каждый день "денег нет нигде нет ничего нет еды нет"
Чтобы научиться программировать читаю книги по программированию. Чтобы научиться программировать хорошо читаю книги и смотрю доклады по архитектуре. Чтобы научиться инвестировать читаю книги по инвестированию. Чтобы научиться управлять персоналом читаю книги по управлению персоналом. Чтобы научиться английскому плачу на SkyEng персональному учителю английского. Чтобы научиться переговорам читаю книги по переговорам. Чтобы научиться выступать публично читаю книги и покупаю тренинги и консультации по публичным выступлениям. Чтобы научиться переговорам читаю книги по переговорам. Чтобы вдохновиться чужими результатами и перенять опыт хожу на бизнес-форумы. Сегодня вечером с женой идём на семинар по сайтам и лендингам. ...и много чего тому подобного. Логично, что если захочу пойти в политику, то прочитаю книги по политике и экономике. Чтобы знать как всё устроено, как я смогу это использовать и к кому и как мне нужно будет обратиться для предложения своих бизнес-проектов и установления партнёрств. Если вы ничего не читаете кроме Навального и StackOverflow, то я здесь причём? Вот и видим, что он хорош как миллиардер, но не очень уравновешен в психологии и не во всём компетентен в политике и в дипломатии. Поэтому со всеми ругается вместо выстраивания взаимовыгодной структуры. Так и есть. У нормального плиточника или хирурга всегда очередь на месяцы вперёд за любые деньги. К нашему орловскому урологу люди из Москвы и Питера приезжают по рекомендациям и отзывам. Это и есть естественное поощрение в долгосрочной перспективе после накопления репутации. --- Добавлено --- Я конференции по тематике и содержимому докладов выбираю, а не по нейму организатора. Вот взяли люди и провели в том году YiiConf на 200 человек. --- Добавлено --- Мост, как тому пример, тоже не хрустальный
Пацаны, чувак снял квартиру в Питере, купил себе айфон, сходил на бизнес-форумы и добился! Пусть он думает, что тут все сидят в офисах за зп в 15 тыщ и читают твитор Навального, исходя завистью и попивая водовку. Не разрушайте парню иллюзии раньше времени ) Может наслушается таки лекций по экономике и поймет что не так в его рассуждениях. Когда-нибудь )
походу он реально идиот не, я про тебя тебя спрашиваешь "как контролировать расходы налогового бюджета", а ты отвечаешь "не нравятся налоги - иди на упрощёнку". Это перпендикулярный разговор. --- Добавлено --- мастер-класс по азбуке сочини. судя по отзывам на твои мастер-классы это твой коронный подход.