В общем, работу, учёбу, зарплату, пенсию, развлечения, здоровье, перспективы и всё остальное я обеспечиваю семье и себе сам. Поэтому мне и без разницы, что там у кого повышают и у кого руки из экстравагантных мест растут.
ты заебись молодец, главное не надорвись и под автобус не попади, а то резко станет понятно, о чем мы тут толкуем.
Делаю вывод из сообщений ElisDN. У тебя прилично денег, ты будешь жить, а у тебя мало, ты должен умереть.
Ага. Ходи в библиотеку как Елисеев. Может спрограммируешь что-нибудь эдакое и Дуровым станешь. Или придёшь через десять лет на этот форум посмотреть, как седой igordata про Путина топит. Или подойди к папке и скажи "Папик, ты мужик или где? Какого хрена ты такой рукожоп, что мне на нормальную школу наколымить не можешь?" Смирись, что бенз на всей планете дорогой. Брось курить и на бенз хватит. Или купи Оку и расходуй в три раза меньше. Еды всегда не было. Её всегда сами выращивали и на неё охотились. Поэтому либо тратишь своё время на её добычу, либо покупаешь чужое время. Либо моешь полы сам, либо платишь деньги за это уборщице. Здесь также. Не понравилось, что она там вечно ноет. Предложил уволиться. Уволилась. Стала бисером заниматься. Потом захотела на курс пойти, который я сам раньше проходил. Ну значит тоже согласны, что от президента и зарплат качество жизни в стране не так сильно зависит, как от самих людей. Это как раз данность, которую вы из бункера не видите.
Чувак, дай угадаю, ты недавно посещал курсы личностного роста, да? Ну и как это тебе помогло расскажи.
Я отчисляю взносы, так что в скорой меня примут. Плюс есть накопленная финансовая подушка на экстренные случаи. Дмитрию Игнатову нормально живётся. Проведу конференцию и куплю такой же протез. Да и парализованному Стивену ничто не мешало работать мозгом. --- Добавлено --- Неверный вывод. Если у тебя мало - сделай себе много и живи лучше меня. А если не можешь - живи на пособия, расти огород или найди опекуна. --- Добавлено --- Что вы имеете в виду под личностным ростом?
Ну да. Переезжайте туда. Мадуро ещё в марте пообещал повысить минимальную зарплату до $12. И инфляция была всего 2600%.
Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей. — Вы не поверите,— говорил он,— как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве. Гроссмейстер перешел на местные темы. — Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудькрасиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: «Шахматный клуб четырех коней», или «Красный эндшпиль»,или «Потеря качества при выигрыше темпа». Хорошо было бы! Звучно! Идея имела успех.
@smitt да. В конторах у водил оставалось в баке много не списанного бензина, они сливали бензин в канистры и несли остатки к себе домой, но всё равно так много бензина им было не нужно из-за этого самые последние остатки сливали на землю. Раньше катались на мотаках, к любому водиле с грузовиком подъезжаешь, просишь просто так отлить 10 литров, он не откажет.
@Dimon2x варианты: 1. ты можешь купить себе бензин на мотак сам сколько нужно и тебя этот вопрос не волнует 2. любой водила может тебе отлить что лучше, как думаешь?
Прикольно тема съехала на вату и патриотизм. К слову, чем плохо утверждение "я нашел где хапнуть, а остальные идиоты безмозглые"? Капитализьм же, конкуренция, тыры-пыры. Одинаково хорошо для всех подряд никогда не будет. Даже в Финляндии есть бомжи.
Из всего этого я делаю вывод.. Ким Чен святой человек. Просто ему не повезло с глупым ленивым населением которое вечно ноет и просит еды. Вот и приходится пугать мир ракетами. Жалко пуха никто его не понимает
Ты не туда пришел. На этом форуме любой сам научился программированию, потому что других путей в эту сферу в России нет. Мой молодой друг только что защитил диплом написав пример интернет-магазина на пхп, потому что он хочет что-то уметь и сам изучал пхп. В то время как им преподавали бесполезную хрень 15-летней давности. Ты молодец, если любишь читать, но наивно полагать что ко всему есть инструкции. Знаешь такую студенческую шутку, "профессор экономики, где твоя яхта?". Большая часть литературы про бизнес и успех делает богатыми и успешными только издателей. Ты пытаешься стать программистом, так следуй логике. Посмотри на тиражи всех книг. Особенно про политику. И сравни с количеством успешных и независимых политиков, инноваторов и т.д. в России. История успеха айтишника в России это выйти фрилансером на западный рынок или устроиться в филиал западной ИТ компании. Тогда зачем оставаться в России? Нет, я понимаю что значит родная культура, язык и тд. Но конкретно сейчас в стране такой атас, что всё это отходит на задний план. Люди работают и беднеют одновременно!
Все эти темы всплывают тут раз в несколько месяцев уже какой год, всегда одно и тоже, ну разве что с примесью нового вектора светлого будущего из телевизора. Я просто пропустил всю дальнейшую дискуссию и резюмировал вывод )
@ElisDN Не знаю какие книги по экономике ты читал.. (шучу, знаю, мотивирующие). Но давай припустим что все взаимосвязано тот же курс зависит от импорта экспорта. Вводятся санкции параллельно падают цены на нефть курс прыгает. Очень высоко прыгает. Экспорт падает импорт на месте. Курс начинают удерживать тратя на это все сбережения. Параллельно вводятся ответные санкции более качественный продукт замещается дешевым. Сами люди вместо айфонов переходят на ксяоми, вместо бмв на ладу, вместо качественной плитки мучают плиточников не пойми чем. Меньше денег тратится на поддержку инфраструктуры которая начинает изнашиваться еще быстрее и т.д. Курс при этом стоит просто экспорт с импортом падают понимаешь логику? Курсом можно вертеть как вздумается. А теперь давай посмотрим дальше. Цены на нефть понемногу возвращаются но при это курс остается на месте. Комуналка бензин налоги все продолжает расти. Если раньше у тебя с зп на содержание уходило 25% а за оставшиеся ты мог купить у игоря 10 булок то сейчас сможешь всего 3. А у него аренда налоги ему не выгодно. Какая сейчас статистика по закрывшимся предприятиям? Или по твоему люди просто разучились? Ты точно уверен что санкции не действуют? Это не происходит за день. Конфликт с Украиной точно решать не будут скорее возникнут новые. Такое чувство что ты стал у стены открыл глаза и вместо того что бы просто развернутся начинаешь биться в нее головой в попытках увидеть хоть какой то свет. На счет Питера я жил там в 15 году. Снимал квартирку за 1000 которая раньше сдавалась за 2000+ Сейчас она стоит еще дешевле плюс у владельца увеличились затраты на жизнь. Соответсвенно прибыль еще упала. Вот такой простенький пример. На счет книг по мотивации.. Возьмем какого нибудь Бренсона с красивым лозунгом "Берись и делай". Согласись вдохновляет? Но когда ты начинаешь читать между строк ты понимаешь что это глупый человек который совершенно случайно поднял капитал занимаясь нелегальным делом. Когда спалился поделился с нужными людьми приобрел нужные знакомства ну а дальше заводы параходы кругосветные путешествия острова лицензии пенсионные фонды и тд. И все это на фоне растущей экономики в которой люди готовы делится. К сожалению такую правду никто не купит. А вот обернутую в мотивацией совсем другое дело. Книги об инвестициях и экономии.. хм.. Вообще то по закону инвестировать за границу тебе запрещено. А начнешь экономить на мелочах потратишься на лечения. Бедные люди не творят. Программисты занятые выживанием не могут бросить все ради команды с идеей. Хотя зачем я все это пишу..)
Не знаю как санкции, а импортозамещение таки однозначно работает: овощи / фрукты стали завозить из Китая и если с европейскими наши ещё могли по цене конкурировать, то тут уже пушной зверек маячит. К слову о плиточниках: если говорить о плиточнике, как о чуваке, который заходит и быстро-идеально-дорого кладет плитку, то тут порог вхождения даже чуть выше, чем в программисты. Вы в курсе сколько стоит проф. инструмент? Что бы быстро вывести стены, запилить правильные вырезы на любых типах плитки и т.п.? А без него, ты будешь делать как все "вроде норм, если не приглядываться" и так же медленно.
Смотрю, топик разрастается не по дням а по часам... но, вы уж простите меня, форумчане; разрастается, имхо, на пустом месте. Дискуссия топчется на попытках обсуждения социально-экономических факторов, но есть ведь и еще один немаловажный аспект, и именно он сводит на нет всю полуграмотную ахинею новоявленного вашего оппонента. Этот аспект - моральный. Подняться-то по деньгам можно, почему нет. Вопрос, как всегда, лишь в цене; согласен ли ты платить ту цену, которой в России неизменно стоит это самое "подняться", вот в чем основной русский вопрос. Я например, не готов стать мразью, не готов ни шагать по головам, ни подкладываться под расейских холуев-начальников для того, чтобы получить, что называется, "финансовую независимость", и я хорошо знаю, что есть немало других, таких же, как я. А если тот или иной пропагандон считает, что можно избежать уплаты этой цены - он плохо учился в школе, мало читал, мало думал и мало знает, и спорить с ним заведомо не о чем. Пусть себе бакланит дальше, какова бы там ни была истинная причина этой самой его болтовни... вот, собственно, и все, что хотел сказать.
Да, уже с удивлением заметил диссонанс, что вроде все на этом форуме все программисты-самоучки с крутыми зарплатами, но при этом: Один джентльмен пишет, что его тёте чтобы фрилансить замазыванием прыщей в Фотошопе надо в художке пять лет отучиться. Второй джентльмен с восьмилетним стажем жалуется, что его смузи с НДС подорожал и на бенз для его Ягуара ему не хватает. В обучении чему-то процесс идёт по линии: Знания -> Умения -> Навыки Знания - это просто информация. Она сейчас есть везде. Раньше рецепт пороха стоил целый остров, сейчас всё бесплатно лежит в Гугле. Хоть про ядерную бомбу читайте. Умения - это то, что не просто знаете, как это делается в теории, но и уже умеете делать на практике. С этим уже сложнее. Навыки - то, к чему уже привыкли так, что уже делаете на автомате. То, что вы прочитаете книгу по плаванию и посмотрите видео вообще не значит, что вы умеете плавать. А то, что уже как неделю умеете плавать ещё не значит, что уже плаваете на расслабоне. С таким же "успехом" вместо умной книги по плаванию могли бы Дом2 посмотреть. А тем, кто реально становится спортсменом эти же самые книги, видео и тренинги по плаванию действительно полезны. Спортсмен становится чемпионом и богатеет, а Иван Дулин от их чтения с пивом на диване только геморрой зарабатывает. Аналогично со всеми остальными учебниками про то, как похудеть, как инвестировать, как зарабатывать деньги или делать бизнес. Все делятся своим опытом, рассказывают во всех деталях. Со скриншотами и кейсами реальных фирм. Но толка обычно ноль. Так и эта ветка на форуме. Я посмотрел те видео с девушками-блогерами и услышал совет вести видеоблог и Инстаграмм. Применил. В блокнот выписал ещё кучу тезисов. Их тоже применю. Все её читают как художественную, но только единицы эти знания применяют по назначению на практике. Статистику инноваторов в разных странах не веду. Это всего один из вариантов. Вы не рассматриваете местные варианты и продуктовый. В этом году или в каком?
Я имею в виду, посещал ли ты мотивирующие курсы в недавнем прошлом. По-моему я пишу на простом русском.
Так вот откуда у тебя все эти знания. Ты не поверишь но в России проживает 120 млн и каждый находит деньги на еду. Тоже самое и в Северной Карее. Чем именно ты пытаешься нас удивить?