Ну вот. Разобрались, что от чего зависит. Рубль падает... Нигде денег нет... Заводы закрываются... Бизнесы разоряются... Мы все умрём... Плохо-то как... Эх... Была не была! Дай-ка перед смертью Азот модернизируем за шесть ярдов и на сдачу заводик построим ещё в ярд. Инвестировать можно не только за границу. Можно у нас в соседа/заводик/госдолг. Прошаренные люди как раз в кризис всюду заходят и всё закупают, пока всё дешево. Программисты обычно всегда что-то у себя дома ковыряют. Если бы ещё помимо программирования бизнесом и маркетингом интересовались, то на бензин бы заработали. Но им некогда думать и книжки читать. Выживать же надо. Ну и на форуме надо мной посмеяться. Чтобы себя посильнее в пессимизм загнать.
Ну а как с тобой по другом. Тебе пишут простые понятные вещи а ты рассказываешь за выживание. Ты не живешь в вакууме все твои будущие деньги сейчас в руках других людей и чем меньше этих рук чем меньше они готовы делится тем сложнее их получить. Минималку здесь никто не обсуждает.
Да уж... Забавная "русская" моральная логика: Сосед стал классным программистом и разбогател - гнилая буржуйская мразь. Подавись своим инглишем! Я не такой! Сосед стал классным врачом и разбогател - гнилая жадная мразь. Меня надо бесплатно лечить! Я не такой! Сосед стал классным плиточником и разбогател - гнилая барыжная мразь. У меня криворукого из-за него никто не заказывает! Я не такой! Соседка открыла классный салон и разбогатела - гнилая мразь в Лексусе. Пусть на моей девятке вонючей ездит как мы все! Я не такой! С кривыми руками сижу бухой и на пособиях побираюсь - настоящий герой России! Хороший и правильный! Орден мне и еду бесплатную! Я не хочу быть богатым, как они! Я веду страну в светлое будущее, а не эти высокомотивированные мрази! --- Добавлено --- Личностные и мотивирующие - это порой разные вещи. И личностные состоят из многих направлений. Конкретизируйте вопрос.
@ElisDN Люди здесь причем? Возьми северную и южную корею. Один язык, одна внешность, один климат. Но, все по разному. Как так получилось? Почему одни ленивые нахлебники а у других возможности?
На этом зарабатывают только в теории, на практике без заказов на ретушь можно месяцами сидеть. Спрос/предложение. Ты можешь сколько угодно говорить о ненужности смузи, но если ты остался без смузи, то ты блин остался без смузи. И теперь под угрозой нечто более важное по списку. Вот это верно. И так тысячу раз по кругу, тогда станешь профи. А как быть до того? Вот мы и приходим к тому, о чем речь - низкие или уменьшающиеся в реальном выражении зарплаты, безработица, незащищённость и тд. Подгон ответа под задачу с помощью утверждения, которое невозможно проверить. Местный рынок бедный и отсталый. На западе SaaS лезет в каждый бизнес в огромном ассортименте, в рунете до сих пор чтобы продавать пилят отдельные магазинчики. В России талантливые айтишники. Но рынок создается бизнесом, а бизнес в плачевном состоянии. В этом и почти в каждом. Когда люди раз за разом теряют 30%-80% накопленного годами, они беднеют. Когда вынуждены брать кредит под неадекватный процент, они беднеют. Когда пенсионерам дали разовую выплату вместо индексации, они беднеют, потому что будущая индексация произойдет на неиндексированную пенсию. Когда сокращают врачей в клиниках за которые он платит налоги, народ беднеет, потому что должен обращаться в частные. Когда своевременно не обслуживается жилищный фонд, инфраструктура, экологически значимые объекты, народ беднеет, потому что ухудшаются условия жизни, это можно выразить денежно. Прямо сейчас дорожает бензин, поднимают налоги и госпошлины, вводят новые налоги и сборы. Курс рубля к доллару и, соответственно, к остальным более стабильным валютам. --- Добавлено --- Если есть что конкретизировать, значит посещал =) --- Добавлено --- Почему бы нет, если эксплуатируется рабский труд за 1000 рублей в день во вредных условиях.
Не поверю никаким словам про "каждый". Только 15% получают ниже минимума в 10 000. У остальных 85% всё более-менее или хорошо: Миллиадные заводы возводятся, иннополисы открываются, автомобильный рынок растёт. Так что переставайте врать, что все вокруг нищие и всё закрывается. Если что-то говорите, то скидывайте ссылки на пруфы.
Потому что ему хочется верить, что он не такой, что оно вот оно всё, надо только не лениться. Остальные ничего не делают и пьют, потому у них жопа, а он имеет активную жизненную позицию, а значит у него все будет лучше. А как иначе то? Все ведь просто. Короче, своеобразная форма скрепления шаблона такая. А т.к. шаблон - штука основополагающая, то отсюда мы имеем кучу курсов личностного роста, семинаров etc. (я ведь не стою на месте, развиваюсь!), вполне возможно что целая пачка бизнесов (не работаю на дядю, ща вот стрельнет), и тотальное игнорирование всего что в этот шаблон не вписывается (ну, это даже в теме видно). Чего вас так удивляет? Эффективный директор обыкновенный, такие на каждом семинаре пачками водятся. p.s. "начни с себя", "все есть, надо только не лениться", "а вы сами виноваты", "нехер жаловаться" и "хули ты ноешь (с)" - неотъемлемая часть шаблона, ведь как только цепочка "бегаю как с шилом в жопе - жизнь удалась" прервется и появится понимание, что она чуть сложнее и в далеко не полной зависимости от тебя самого - шаблон рванет ))
Деньги всегда у кого-то в руках в любой стране. Это не довод. Ваши пенсионные отчисления не прячут в сейф, а платят сегодняшним пенсионерам. Если рождаемость когда-то была маленькая, то число рабочей молодёжи уменьшается и платежей на пенсионеров не хватает. Это называется демографическая яма. Это требует экстренного вмешательства, так как денег фиксированное количество и они могут элементарно закончится. Новые деньги при этом печатать нельзя. Также вам может поднасолить злой сосед, запретив своим друзьям с вами торговать.Тогда нужно будет поискать других соседей... Смысл в том, что политические ситуации меняются, экономика растёт в одних местах и падает в других. Потом наоборот. Поэтому просто говорю, что если сумеете управлять своей жизнью своими руками, то будете более-менее стабильны. Если нет, то всегда будете зависеть от других. --- Добавлено --- И там и там есть и ленивые нахлебники, и неленивые ненахлебники.
Ну вот. Ленивый чувак фоточку в инет запостил. Почему ленивый? Потому что на РосЯму запостить забыл. Не знаю, как у вас в России, а у нас в Орле две федеральные трассы расширили, дворы залили и семнадцать улиц положат и содержать будут на пол-ярда с Платона. --- Добавлено --- У вас две опечатки.
Эпично звучит. А на деле-то херня, пустышка. Уважение и любовь к своей стране не в том, чтобы бездумно повторять бредни соловьевых-киселевых и им подобных, давно уже купивших себе ВНЖ подалече от мест, "где дым отечества сладок и приятен". Заслужили, честно отработали, тяжким непосильным трудом на ниве древнейшей профессии. Честь и хвала многочисленным "рабам на галерах". А страна, тем временем, вот этими самыми стараниями, уже реально всеми потрохами "в светлом будущем", оно же средневековье: врачи - мертвых воскрешают святым причастием, судья от сглаза круги вокруг стола рисует. П***ец, приехали. Это, походу, уже конечная. И в немалой степени обязаны мы подобному положению вещей... вот этим самым полуграмотным любителям половить рыбку в мутной воде. Какая-то мразь на залоговых аукционах поднимается, но чаще это все за копейки купленные тролли, не более. Хотя, по мне, разница между ними небольшая.
нет, даже по официальным данным. --- Добавлено --- но их печатают. см. прирост денежной массы и всё такое --- Добавлено --- и это тоже далеко от истины. короче, если ты ходил на экономические курсы - зря )
Сидеть везде можно. А можно заказы искать. Программисту хватает на смузи и при 30% НДС. Это во всех странах так. Трактор не поможет. Почему невозможно? Я увидел Инстаграм и завёл его. Применил. Получил из него новых читателей. Вы пролистали эту тему со ссылками и что сделали? Ничего. Чему научились? Ничему. Не применили. Значит всё верно. На западе банковские карты появились в 1951, а у нас только в 2006. Так и рунет только недавно провели. Не все ещё к технологиям привыкли. Для магазинов InSales и для учёта клиентов AmoCRM весьма популярны. Но это сейчас и большой плюс. Если начать делать свой сервис сейчас, то легко занять любую нишу. Конкуренции почти ноль. Как написал выше, нам дороги за деньги с нового Платона отремонтировали. Хорошо это или нет? Ну например: Занимался пару раз тайм-менеджментом, чтобы доделать кучи дел, которые до этого долго висели. Перестал нервничать, что всё не успеваю. Вырос в свободе действий. Весной прошёл Селфквест, где оценил свою жизнь и принял решение, чем займусь в этом году. Вырос в целеполагании. До него прошёл небольшой интенсив, где выбросил из дома мусор и наладил отношение к родственникам и остальным. Вырос социально. Прямо сейчас в переписке с вами упражняюсь в ведении дискуссии и закаляюсь в конфликтологии. Расту в риторике. Читал книги и смотрел видео по публичным выступлениям. Выступил на двух конференциях лучше. Вырос в ораторстве. В эти дни звоню по объявлениям риелторам и собственникам квартир и офисов. Расту коммуникабельно. Весной был на бизнес-форуме, где увидел, как люди оборачивают миллиарды в "загнивающей" России. И порой в таких вещах, что и не подумаешь. Вырос в масштабе мышления. Смотрю те самые видеоинтервью с реальными бизнесменами. Перенимаю их фишки, советы и отношение к жизни. Расту многосторонне. Вчера был на семинаре по маркетингу. Теперь знаю, как делать стратегию и нанимать маркетологов. Вырос профессионально. Веду личный блог, куда выписываю интересные инсайты. Расту в писательстве. Сейчас пишу ежедневные отчёты в соцсетях. Расту в воле их публиковать каждый вечер и выполнять то, что обещал. и т.п. Так что каждый день в чём-то расту лично и профессионально. Именно в том, что мне нужно. Без всяких сетевых сект, которые вы возможно имели в виду под своими "курсами личностного роста". Рабский - это за 0 рублей в день. Вы путаете термины. Вредно автомобили служебные чинить? Или на токарном станке ручки крутить? Или станки с ЧПУ программировать?
ты ведь в курсе как работает ндс и как каждый процент отражается на итоговой цене товара? видимо нет ) --- Добавлено --- так всё что ты перечислил - это они и есть, просто без обертки. p.s. короче, пациент в терминальной стадии. сваливаю.
А ещё когда вы вклад в банке делаете ваши деньги не в сейф кладут, а прямо их же в кредит соседу отдают. По-многу у нас печатали только в том самом крайнем случае, чтобы спасти что имелось при рухнувшей нефти. А в США это делали чаще. Так они и допечатались до ХХ триллионов долга. А инфляция - это полезный для экономики процесс. Серьёзно? Это ж и есть те самые экономические санкции, которыми США запретили себе, Евросоюзу и по цепочке остальному миру торговать с Ираном, КНДР и компаниями РФ из санкционного списка. И как раз прошлое снятие санкций с Ирана закончило дефицит нефтедобычи и обрушило всю нефть. Так что всё-таки сходите разок в библиотеку. --- Добавлено --- В курсе. НДС начисляется один раз на всю стоимость и пропорционально разделяется по цепочке. Один процент каждой части так и будет одним процентом результата. Тогда жизнь и работа это тоже секты. Запретите их и уедьте на необитаемый остров есть бананы. Надеюсь, сваливаете в библиотеку.
Пациентам не хватило на еду и бенз и все умерли... Выжили только плиточник, Елисеев и Путин... Happy End...
Нет. Всё дело в разных способах расчета госдолга, а вовсе не в печати денег. Нет ) Там чуть сложнее всё. И снова нет. По каждому вопросу можно завести дискуссию и вполне возможно, кто-то на это решится, но я - пас. У вас слишком большие пробелы в экономике. --- Добавлено --- Более того, наши кризисы (08, 14) вызваны совсем другими причинами, нежели у остальных. Точнее сказать, при правильном подходе, последствия были бы гораздо мягче, скажем как у того же Китая.
Необязательно самому всё объяснять. Указываете ссылку на источник и всё, чтобы аудитории было понятно. Это не сложно.
чувак, тут не интенсив по экономике за 5 минут ) Ты ведь не ожидал статьи "объясняю как работает госдолг в 5 пунктах"? Хотя, впрочем, может и ожидал ) --- Добавлено --- Последний раз пишу, вот теперь точно: Чувак, твоя проблема не в том, что ты старательно засрал свой мозг говном, а в том, что ты к этому способу привык. Как пхпшник после курсов Попова, вроде что-то пытается, а примеров избавления от этой ерунды можно по пальцам пересчитать, обычно это навсегда. Такие дела.
Ну если уж детально подходить к воросу, то люди делятся на два типа по подходу к обучению и освоению навыков. Это один. Другой - через практику. --- Добавлено --- просто огонь!!!1
чтобы инвестировать, нужно иметь много денег, которых не жалко чтобы иметь много денег, которых не жалко, нужно инвестировать the end --- Добавлено --- больше читай, больше делай хорошо, когда хорошо, но лучше, когда лучше лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным --- Добавлено --- =) тебе пора свою писать, походу - "как читать книги и применять на практике" --- Добавлено --- в этом в прошлом или ты скажешь, что население России дико бешено богатеет год от года?