За последние 24 часа нас посетили 15545 программистов и 1612 роботов. Сейчас ищут 832 программиста ...

Ценности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в начальной школе я тоже так думал, кстати
    --- Добавлено ---
    ты совершаешь классическую совковую ошибку ватника - наличие охуенных танков ничего не говорит о возможности купить стиральную машинку.
    --- Добавлено ---
    =)))
    --- Добавлено ---
    у тебя в голове ничего не стреляет, когда ты это пишешь?
    --- Добавлено ---
    это плохо.
    любой человек с пониманием, почему на западе лучше живётся, ответит тебе, что это плохо.
    но тебе хорошо. в краткосрочке тебе хорошо. будь счастлив.
    --- Добавлено ---
    покакал и вытер попу сам. возвысился над собой.
    --- Добавлено ---
    нифига ты не растёшь, пока у тебя нет понимания, где логика, где риторика, где демагогия, а где балабольство тупое.
    у тебя бардак из подходов, из-за этого диспут не строится и скатывается в конфликт, которым ты не управляешь.

зачти про разные подходы теперь - посмотрим, насколько поменяется твой стиль.
    --- Добавлено ---
    однажды ты будешь смеяться над этими словами. я сейчас серьёзно говорю.
    --- Добавлено ---
    ты ебанутый?
    --- Добавлено ---
    это пример типичной демагогии, кстати
    за такое принято бить в морду =)
    --- Добавлено ---
    вообще, очевидно, что ребёнок тока-тока выкуклился из кокона и начал щупать реальную жизнь, но ещё полон фантазий.
    также видно кое-что про отсутствие положительного примера отца и сильное вдувание в уши от матери как компенсация =)
    это без обид.
    --- Добавлено ---
    если человек заикается о долге США, то всем, кто понимает, становится очевидно, что этот человек ниxуя не понимает. Ты лучше или почитай, как ты любишь, или не заикайся =)
    --- Добавлено ---
    ...вылезли на берег и Путин говорит: "Ну, кто кого ебать будет?"
    --- Добавлено ---
    главное не что маэстро играет, а как красиво он это делает.

2. rishard

rishard Новичок

С нами с:
    20 сен 2016
    Симпатии:
    27
    несложно угадать ответ.. "ну кто же как не он".
    )))))

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это патовая ситуация - любой ответ её ухудшает :D

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250

Я>> Я имею в виду, посещал ли ты мотивирующие курсы в недавнем прошлом. По-моему я пишу на простом русском.​
    Ты> Личностные и мотивирующие - это порой разные вещи. И личностные состоят из многих направлений. Конкретизируйте вопрос.
    Не, ну мы и так всё поняли, но почему ты стесняешься ответить прямо? Наверное подсознательно ты понимаешь, что это стрёмно и твой неуёмный оптимизм имплантирован в твою внушаемую башку. В общем, удачи тебе! Надеюсь ты справишься.

5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ленивый ты человек. И 6 серий посмотреть ленишься. И бизнес на бабушках в деревне делать не хочешь. И умными советами девочек блогеров не интересуешься. Из за таких как ты Россия никак не встанет с колен. Стыдно должно быть. Это если кратко:)

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  7. ElisDN

ElisDN Активный пользователь

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Знания в умения и переходят через практику.

А просто практикой без теории только дрова рубить можно более-менее научиться. Иначе получится строитель без знания сопромата и физики; врач, не знающий несовместимость лекарств и недопрограммист, не знающий архитектурных принципов.

Ну если ничего не читаете и не смотрите, и всё только сами без чужих советов пробуете делать "на практике", то это не значит, что все остальные такие.

Вот это и есть классический совковый бич после плановой экономики, пронизывающий весь этот тред. Полное неумение обращаться с финансами и бункерная уверенность, что "чтобы инвестировать нужно иметь много денег".

Уже написаны.

Население любой страны состоит из нескольких слоёв. Кто-то богатеет, кто-то остаётся как есть, кто-то беднеет. Смотрите в общем. Как скидывал статистику автоконцернов, автомобилей в этом году купили больше на 20%.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    без базара, чувак
    мы все поняли, что всё заебись, все счастливы, плиточники охуенно инвестируют свои огромные капиталлы, когда их заёбывает покупать лишние хаты...
    всё так
    пиши ещё, не останавливайся

9. rishard

rishard Новичок

С нами с:
    20 сен 2016
    Симпатии:
    27
    @igordata , да он и так не остановится, даже без твоих напутствий. Ты не в курсе, что ли, последних новостей? -
    По словам специалистов, активизировались прокремлевские интернет-тролли, источник.

И частичка правды во всей этой прозвучавшей быдлоказуистике имеет место быть... десять страниц контента, опупеть сколько чел бабла за свою работу получит, всяко больше чем ты или я за кодинг. "Население любой страны состоит из нескольких слоёв", вот только названия уточнять здесь не буду.

#7234 rishard, 30 июн 2018
    Последнее редактирование: 30 июн 2018
  10. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Кризисы приходят и уходят. После каждого спада происходит восстановление и рост. В кризис риелторы скупают подешевевшую недвижимость, ритейлеры занимают освобождаемые площади, брокеры закупают подешевевшие акции, маркетологи закупают подешевевшую рекламу для повышения охвата, фирмы хантят специалистов у конкурентов. Чтобы через год-два (когда всё очнётся) быть на коне.

Так что не знаю, о чём вы.

Разочарую, но говорит существенно:

А что смешного? У кого-то нет сайта, ютуба, рассылки и соцсетей. У меня всё это есть и приличный профит приносит. Стас Недвижка и Ильдар Автоподбор в ютубе кучу клиентов берут, пока другие по форумам ноют "денег нет мы все умрём". Хотите также - делайте также. Не хотите - не делайте.

А что должно стрельнуть? Появился https://joinposter.com для кафе и ресторанов за символические 1500 руб/мес. Пишут, что попробовало 30 000 клиентов. Вроде разработчики не жалуются. Сделаете такой-же удобный для автосервиса/пекарни/etc вместо 1С или экселя и продавайте по такой же подписке.

Денежная сумма в любом государстве в конкретный момент времени конечна. Из ниоткуда деньги на дороги не появляются. Прибавка в одном месте значит убавку в другом.

Весь диспут здесь в том, что вы меня пытаетесь всеми силами убедить, что жизнь гуано. Что учиться нельзя (это ж секта), что инвестировать нельзя (это ж нужны ярды денег), что зарабатывать самому нельзя (что это мрази), что своего делать нельзя (это ж рухнет). Что можно только повеситься.

С чего вдруг?

В чём? Что отличаюсь от вас? Что учусь маркетингу в отличие от вас, чтобы были лучшие результаты? Что ищу темы для инвестирования в отличие от вас, чтобы повысить свой доход? Что читаю книги по программированию в отличие от вас, чтобы делать качественный код? Что изучаю личные примеры и опыт других людей, чтобы перенять их успехи и не допускать их ошибок?

У нас в посёлке знакомый с женой живут на зарплату по 10к, подрабатывая иногда ремонтом компьютеров. Не жалуются. Второй получает 30 электриком, живя с неработающей женой и уже тремя детьми. И хозяйство содержать хватает, и ремонт с премий делать, и гусей продавать получается. Так что для замкадья 25к на человека - обычное дело. Если не хватает, то развивайся и получай повышение или подключай альтернативные источники.

Угу. Бородатый ребёнок, уже семь лет женатый. Всё никак и никак не прозревший, что оказывается всё вокруг плохо.

Понимай-не понимай, а долг есть. И Трампа с правительством он почему-то сильно припекает, когда сейчас мир постепенно от доллара отказывается. И почему-то он пошлины на 25% ввёл, чтоб дефицит убавить.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не, он идейный, 100%
    --- Добавлено ---
    логика школьника во всей красе
    нахера мне ждать, пока кризис пройдет, если я это бабло за несколько лет, пока он проходит, успею прокрутить в других местах.
    Ты что, книжек по инвестированию не читал?

воистину так

не буду смотреть твоё разочарование, т.к. у меня нет на это ни времени, ни желания
    хочешь вести диспут - не кидайся уебанскими видосами, а пиши
    это раз.

два, тема впк уже обмусолена настолько, что я не хочу тебя лишний раз прогружать подробностями - сам прочитаешь. TLDR: даже в россии доля впк в импорте такая, что если в один день его не станет вовсе - мы это мало заметим.

так же не хочу
    я не хочу быть видеоблоггером, я не хочу быть плиточником, я хочу быть кем-то другим и иду по своему пути.
    а ты можешь втирать дальше про страну фрилансеров, постоянно наступая на грабли "ошибки выжевшего", с которой пока ты не познакомился =)

ты когда-нибудь вообще прикидывал стоимость разработки и продвижения такого сервиса?
    ты считаешь, что плиточник-фрилансер справится с этим?
    =)

бабаба
    бубубу
    :D
    у тебя шизофазия? я же вроде понятно пишу про то, как устроено распределение налогов на западе и почему это лучше.
    если ты любишь читать - ты бы почитал бы уже ченить кроме "настройся на позитив и вселенная даст тебе"

никто не говорит этого
    ты как настоящий демагог приписываешь нам то, чего мы не делали, и успешно проводишь атаки на то, что сам придумал :D
    Например:

ты лжец, никто никогда в этом топике не утвреждал этого
    ты лжец, никто никогда в этом топике не утверждал этого

=) x5 за один абзац. Поздравляю, идёшь на рекорд пиздуна и балабола всего форума за всю историю! :D
    --- Добавлено ---
    потому что ты написал:
    если ты не понимаешь, то скоро поймёшь и поржёшь :D

ты ебанутый, потому что веришь, что один семинар позволяет тебе обрести знания о том, как нанимать специалистов по маркетингу :D
    В лучшем случае ты просто захавал чужое мнение и запомнил его как истину. В худшем у тебя параноидальный случай проявления ошибки новичка.

это хорошо или плохо? я никак не пойму

поезди по миру, чувак
    твоё "хватает" и "нормально" сильно поменяются

я 6лять реально не понимаю, это что, хорошо по-твоему? ты идиот?
    --- Добавлено ---
    наверное твои знакомые просто тупое ленивое быдло, раз они не хотят себе купить дом с бассейном.
    ведь достаточно им просто захотеть, то сразу начнётся развитие и произойдёт повышение!
    но раз они этого не делают... очевидно не хотят https://ru.wikipedia.org/wiki/Если_у_них_нет_хлеба,_пусть_едят_пирожные!

да xyй знает, ты же уникум. вполне может быть и так.
    об этом я и говорю, люди, которые не втыкают в экономику США считаю слово долг плохим а его размер - ужасающим
    и при этом непонимании они имеют сука своё ебучее мнение
    =) и поэтому те, кто понимает, ржут и считают этих людей идиотами
    как я тебя
    --- Добавлено ---
    ты походу вообще не понимаешь что делает трамп и зачем о_О
    а вроде всё на поверхности

12. rishard

rishard Новичок

С нами с:
    20 сен 2016
    Симпатии:
    27
    ну тогда, по логике вещей, вариантов всего два: зомбирование или стокгольмский синдром
    Согласен? - наследственные хронические заболевания в расчет не берем.
    Впрочем, я поверю, что у чела все хорошо, если увижу числа с шестью нулями в его налоговой декларации... интересно было бы узнать, как работают на нем самом его теории.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    слушай, это же реально детсадовская логика
    не позорься, кстати
    ну разберись ты в основах инвестирования-то
    --- Добавлено ---
    пока из самых эпичных достижений аренда двушки в питере

14. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Ну и вы побольше пессимизма в тему понакидывайте.

15. rishard

rishard Новичок

С нами с:
    20 сен 2016
    Симпатии:
    27
    тогда о чем мы тут говорим? результаты гениальных экономических прозрений вполне прозрачны и предсказуемы, комментариев не требуют.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    у тебя, как у типичного подростка, мышление полярное. (где ты потерял несколько лет я не знаю, но выглядит смешно.)
    а мы тебе толкуем про то, что кроме оптимизма и пессимизма есть ещё куча других красок.

17. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Не передергивай, речь шла о тех, кто покупает книги за деньги. Ты попытался построить утверждение о том, что почти все читают их как художественную литературу. Целенаправленную покупку книг нельзя сравнивать со случайным спамом.
    Значит остается, что добиваются успеха тысячные доли от читателей. Значит причина не в отсутствии знаний.

18. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Это один из вариантов для диверсификации.

Ну вот и идите по своему пути и на нём добивайтесь успехов.

Программист-фрилансер справится. Если не только на форуме болтать умеет и не только в программировании соображает, то и всё остальное найдёт.

Везде распределение разное. В зависимости от приоритетов. Пишу лишь что при любом распределении можно жить.

А давайте посмотрим:

Кто-то выше говорил, что всё мной перечисленное - это "личностный рост" как разновидности секты. И если я с чьей-то помощью за собой вытер, то это делает меня странным.

Кто-то выше сказал фразу "чтобы инвестировать, нужно иметь много денег, которых не жалко".

Кто-то недавно написал, что не будет становиться такими "приподнявшимися" мразями и стелиться под кого-то там.

Кто-то говорил, что безуспешно пытался открыть пекарню и что это легально сделать нереально.

Кто-то постоянно отвечает, что всё население беднеет каждый год и ни у кого денег нет. И что если не свалить, то перспектив нет.

Да, видим, что x5 за один абзац. Поздравляю взаимно.

Очередные знания получены. Примеры стратегий и разборы сайтов приведены. А дальше уже практиковаться в этом и досматривать остальное по темам. Я же не только один семинар смотрю, но ещё другие вещи исследую и читаю.

Если не жалуются, то хорошо. Не всем же смузи и бассейны нужны.

"Хватает или нет" зависит от ожиданий каждого человека.

Ну реально пойми, что одна и та же сумма - это кому-то хорошо, а кому-то плохо.

Ну так им пока хватает такой стабильности. На будущее он захотел получше и сейчас в вышке заочно учится, чтобы профессиональнее стать и повышение получить.

Потребительский долг - плохо. Инвестиционный долг на развитие - хорошо. Огромный долг с угрозой дефолта - не очень.

Это называется "протекционизм" для укрепления экономики через развития производства и рабочих мест в своей стране.

#7243 ElisDN, 30 июн 2018
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2018
  19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты идиот
    --- Добавлено ---
    опять демагогию разводишь
    ты сказал конкретно, что кто-то (один или несколько участников) в топике утверждал(и), будто бы, цитата, "Что учиться нельзя (это ж секта)". А так как это ложь, ибо никто не утверждал такого и не утверждает, то то, что ты атакуешь - твоя же собственная ложь про оппонетнов. =)
    Поэтому ты лжец и демагог.

Про остальные пункты я писать не стану, т.к. там ровно то же самое.

20. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Сделает MVP бесплатно за два-три месяца, протопает первых 100 клиентов и выйдет на поток 150к. Наймёт помощника на разработку и будет новых клиентов хантить.

21. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    надо же как всё просто

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    раз это про меня - разжую для идиота
    твоё утверждение "Что инвестировать нельзя (это ж нужны ярды денег)" и моё "нужны деньги, которых не жалко" это совершенно разные вещи. Чтобы иметь деньги для вложения их в рисковые предприятия или иные активы необходимо, чтобы этих денег было не жалко потерять. Т.е. это возможно только в случае, если в семейном бюджете покрыты все нижние уровни необходимого и часть уровней выше. Т.е. не только квартплата/ипотека/жратва/одежда, но и далее - отпуск, путешествия и т.п., т.к. рекреация необходима человеческому организму для захода на следующий цикл гонки.

А вот потом начинаются инвестирования. А не на деньги на еду, не на деньги на комп для ребёнка и т.п.

Поэтому - я этого не говорил. =) инфа 110%

Если ты такой тупой, что не различаешь смысла в словах - это твоя беда. Но приписывать мне своё пиздёж не надо, право же.
    --- Добавлено ---
    пфф, ок.
    --- Добавлено ---
    =)))))))))))))))))))
    надеюсь ты сдохнешь от рака
    --- Добавлено ---
    ещё раз мимо
    уже почитай 6лять, раз ты такой фанат чтения
    разберись уже в вопросе

23. ElisDN

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Кто целенаправленно покупает, старательно это применяет и сам задания из книги решает - тот целенаправленно учится. Кто просто посмотреть купил - тот в пролёте.

Обычная воронка конверсий:

- Купили книгу по программированию 1000 человек
    - Пролистали всю 800
    - Вдумчиво прочитали 300
    - Выполнили упражнения 50
    - Потренировались на проекте 15
    - Перечитали и повторили снова 3

Если учебник Ландау-Лившица прочитаете, то крутым ядерным физиком за неделю не стаете. Там каждую формулу надо самому прожить и самостоятельно вывести. Только когда всё это проработаете и внесёте в мозг, тогда и сможете на основе изученного уже что-то новое сами придумывать.

Так со спортом. Купят книгу 1000 человек, начнут бегать 300, продолжат бегать после недели всего 15.

Помимо самой книги ещё влияет человеческий фактор в виде лени, жалости к себе, отсутствия воли и дисциплины. Здесь уже помимо книги нанимают тренеров, чтобы они нас бегать заставляли.

Также и бизнес-книги. Купят 1000 человек, изучат 300, не испугаются 70, а бизнес откроют всего 15, правильно всё сделают и не забьют 7.

А с бесплатными ещё хуже. Скачают 1000 человек книгу себе в папку Downloads или в закладки добавят, и прочитают 15. И то не факт, что в этом году.
    --- Добавлено ---
    Да, просто. Руками программировать, ногами топать и языком говорить.

Не всё делается сразу стартапами с ярдными бюджетами.
    --- Добавлено ---
    Пипец... Это ж как вы хреново живёте, что не можете лишнюю 1000 рублей в месяц-два на инвестиции найти... Тогда уж действительно только повеситься остаётся.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если ты называеш 1000 рублей инвестицией, то ты реально ребёнок

25. bimply

bimply Активный пользователь

С нами с:
    13 авг 2012
    Симпатии:
    18
    Проезжал пассажиром как то семинары личностного роста.
    Бло, никогда не думал што это такой зашквар))

Статус темы:
Закрыта.