Как и отвечал, работаем на работе и часть зарплаты направляем на фоновые проекты. И всё хорошо. З.Ы. Отправил. --- Добавлено --- Как фрилансеру мне удалось найти несколько сотен заказчиков. Что в этом удивительного? А почему проект магазина одежды рухнул шесть лет назад, а соседний магазин запчастей до сих пор работает я не спрашивал.
Не знаю. Ты мне скажи. Ты же почему то считаешь это достижением. Сегодня работает завтра нет думаю там прибыль минимальная. Я не смотрел. Вот кстати парочка моих тем. Я тебе говорю как есть а ты уперся со своим голубым небом и круглым колобком и просто все игноришь. https://php.ru/forum/threads/u-kogo-kakie-krupnye-proekty.69471/ https://php.ru/forum/threads/gde-vse.70628
@ElisDN Где ты жил до Питера? Может в этом проблема? Может ты просто выходил на улицу видел что все вокруг бухают вот и решил что так везде? Вот только почему это происходит? И куда это приведет? Ну а форумы это отдельная тема. Здесь очень много новичков. Выделиться на их фоне не сложно. Но опять же вопрос. Откуда они берутся? Показанное сегодня это уже хоть что то. Предыдущие посты ужас.
потому что сегодня он говорит о программировании, где в принципе, в отрыве от реальности, всё детерминировано а в бытовых вопросах у него каша в голове. в том числе идея, что сервисами можно запобедить старый сайт с большой аудиторией, например.
Хорошо. Теперь буду знать, что у меня, оказывается, проблемы и я неправильно живу. Для меня нытьё - это нытьё "все беднеют пора валить денег нет мы все умрём". А группа в ВК - это ещё один канал дохода.
когда сможешь дойти до $3000 дохода, не привязанного к стране - можешь съездить в Калифорнию я расскажу тебе как снять хату с бассейном во дворе поживёшь там вернёшься и расскажешь, можно ли жить на 10000 рублей
Пишете "повезло, что нашёл несколько заказчиков", а я пишу, что не несколько, а больше. И это не везение, а результат сознательной деятельности. Тогда что ж все сайты себе сотнями заказывают-то и профессия программиста существует... Наивные... Себе ж в убыток Проблема этих тем в чём? 1. На том же форуме Yii с такой же темой всё нормально. Серьёзные программисты общаются и культурно проектами делятся. А здесь тему опять сами же модераторы в срач про жалких п*асов загнали. 2. Профессиональные разработчики на профессиональных ресурсах профессиональные темы обсуждают в разделах вроде архитектуры и ООП. При сервисный слой, порты и адаптеры, SOLID, TDD, DDD, микросервисы, шины команд и очереди. Дорогие книги читают, на платные конференции ходят и платные курсы и ларакасты от профессионалов смотрят. А здесь ни одной такой темы на видном месте нет и даже никто таких аббревиатур не знает. Поэтому этот форум "обо всём понемногу" никому кроме новичков не интересен. Это не "Я тебе говорю как есть", а "Я тебе говорю как есть здесь". Так что если у вас жизнь квадратная, небо коричневое, начальник козёл, зарплата маленькая, жена страшная и на форуме одни новички и ежедневные срачи о п*сах и Дурове, то это не значит, что весь рунет такой. Это просто ваш форум профессионалы игнорят.
Жил в Орле. Работал в интернете. Кто-то бухает, кто-то перебивается, кто-то нормально живёт, кто-то богатеет. У вас разве не также? Новички берутся или кто? Новички берутся из людей, которые либо школьники, либо взрослые, меняющие профессию.
Да, громозкий общетематический сайт можно победить узконишевым сервисом. --- Добавлено --- За $3к я и в Тайланде виллу сниму, а не только в Калифорнии.
здесь почти нет профессиональных тем, потому что в раздел "для профи" пишут всё те же сделайтезаменямен, но только они хотят получить что-то от профи, а не от новичков. хз почему так. вот пришел ты, умный и насквозь положительный. что ты сделал, может написал годную статью по профессиональной теме? нет, ты влез в чужую тему про то как всё плохо чтобы подогреть флейм. форум от этого профессиональней не стал. и такая дребедень происходит каждый день. --- Добавлено --- это типа Таиланд (без й) круче, чем Калифорния? не ухватил мысль как-то…
Да че рассказывать. Заебись там На солнце жарко, в тени холодный ветер. При наличии кредитной истории можно снять двухэтажный дом за $2000 (в Москве нормальную хату можно снимать примерно за $1000) Без кредитной истории депозит кладёшь, для страховки на случай если ты поломаешь мебель да стены, и снимаешь хату в комьюнити за забором, где как в лучших традициях СССР дети играют на дороге без опасности быть сбитыми машиной. За $2100 получаешь хату с окнами во все стороны, огромный балкон, гараж личный, плюс одно парковочное место если есть вторая тачка. Во дворе один на несколько домов бассейн. Но почти всегда пусто. Там же джакузи с горячей водой всегда. Вокруг цветы, колибри. У нас на балконе было два гнезда. Что охуенно сампо по себе. Когда я попал на Хелоуин у меня был культурный шок и депрессия в перемешку с безграничной радостью - это улётно. =) Все довольные, разукрашенные, дома светятся, все веселятся, дети заходят в любой дом, получают конфеты и всякое. Тут же бегут дальше. Всё это ночью, в подсветке, машин нет. Ребёнок может ходить бесплатно в школу через дорогу. В школе будут всякие крутости, добрые учителя, хороший процесс обучения, которые не забивает ребёнка и не загоняет в рамки, но при этом прилично нагружает и образовывает хорошо. Люди добрые, тачки дешевые. Живут в двух-трёх этажных домах. Все на районе друг друга знают. Соли у соседей просить не нужно, потому что в магазине есть десять разных, и парочку из них ты купишь как минимум - крупную и мелкую. Еда свежая и вкусная. Не вся дешевая, но макарохи в Калифорнии стоят дешевле, чем в Москве, например. Т.е. выходя на уровень дохода 2к на хату плюс еда - можно попробовать увалить. но это сложно
а негры, а педофилы, а маниаки с автоматом? --- Добавлено --- забей. главный вопрос: почему ты там был, но сейчас ты не там?
в городе было одно убийство за десять лет за десять лет, карл! и то по семейным обстоятельствам основания для пребывания кончились нужно или рабочую визу вымучивать либо брак либо политику врать я не люблю так что в другой раз
хороший вариант O1 виза - исключительные умения это когда ты важный в своей профе, например нобелевский лауреат или олимпийский чемпион. Есть и другие критерии, под них можно подстроиться.
Значит это я уже виноват и в том, что на вашем форуме профессионалов нет и я вам правильную экосистему не создал с культурными активными модераторами и со смысловой структурой тем? Отлично! Да, за два года уже кучу годных ответов по архитектуре активно расписал, выступив сооснователем того профессионального раздела: https://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?t=42624 https://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?t=36725 https://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?t=35773 https://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?t=37556 на другом форуме. И остальное профессиональное опубликовал у себя на сайте. Так что не вижу причины, по которой я на вашем форуме или ещё где-то не могу на посты отвечать. Я влез в тему про то как "всё плохо" со своим тезисом, что "рукожопам везде плохо, а профессионалам везде хорошо" и что "никто не заставляет ходить на работу". Вам почему-то это не понравилось и вы меня до сих пор убеждаете, что я неправильный. Просто есть куча стран и штатов, а здесь все реплики только про Калифорнию. Как будто в Европе, России или Таиланде на те же $3к жить хорошо нельзя.
блин ты такой запредельный демагог, что я готов ввести спецом для тебя правило запрета демагогии везде на форуме =) Можно жить хорошо на 3к и в Зимбабве и на северном полюсе. Но фишка в том, что за эти же деньги можно жить в Калифорнии
Я пишу что тебе заплатили копейки. Прекрати перекручивать слова. Стоматологии в России тоже забиты под завязку но при этом русский стоматолог и американский это совершенно разные вещи. Один выживает и плевать ему на лендинги а у другого зп 10к понимаешь разницу? И так по цепочке. Одни корчатся от боли практически без зубов а другим еще в детстве брекетами их выравнивают. Потому сотнями и заказываю. Заказал прогорело. Заказал прогорело и т.д. Я пишу что прибыль там минимальная. Не перекручивай слова. Не готовы люди платить много. Все что то делают. Все пытаются. Просто денег нет. Еще раз повторяю. Не лезь в тему выживания. Выживают все. Но помимо этого есть и другие вещи. Ты влез и устроил срачь. Не вижу никакой разницы с темой дурова. Это ты книг по психологии перечитал или просто позиция такая защищаться повторением банальных вещей? Тебе рассказывают за ежика. А ты все заладил со своим колобком. Ну круглый он никто же не спорит. Но ежик тут причем? Ты напоминаешь человека который только вчера дорвался до какой нибудь книги Айн Рэнд увидел одну из многих позиций и решил что вот она истина просто все вокруг глупые и ничего не понимают. Поменьше поддавайся внушениям. Больше анализируй. Я задавал другой вопрос. Мне интересны были именно люди с проектами. Общую статистику я могу и на li.ru посмотреть. Не знаю насколько интересно обсуждать ооп в php в 2к18 и так инфы много. Но действительно актуальные для меня темы которые я постил особо не поддержали. Вот тут согласен. На счет форума yii не знаю. Большинство вопросов гуглится если знать английский. А обсуждать можно только плюсы и минусы разных подходов но никак не базу. Есть два варианта. Или ты берешь топ популярных проектов и делаешь лучше + особые фишки получая при этом небольшой процент от их прибыли параллельно выжидая появления чего то нового на что сможешь быстро переключится уже имея базу. Или случайно попадаешь в поток. Как например с биткоином. Но нигде нет гарантий. Плюс на это уходит много времени. А люди просто не могут взять и бросить все на год ради команды с идеей. Вот в чем проблема. Но ты все равно все перекрутишь. Мне тоже отправь. Я не настолько жаркий парень коррупционер предатель родины и главный госдеповец как Игорь поэтому расскажу за Тай. В принципе прикольно. На если по минусам. Вечная жара. Вечные москиты. Странные непонятные существа. Жить можно только в курортных местах за пределами которых хаос. Был в офисе авиасейлс под окнами огромный "личный" пляж вдалеке яхты рядом джунгли романтика. Но вот спускаешься ты вниз а там не пойми кто бегает. В лесу постоянно кто то орет (и это точно не колибри). Кругом бегают дикие собаки. Прогуляться вечером не так просто. Приехать отдохнуть это одно а вот жить постоянно совсем другое.
Ребятки так когда в этой теме появится пост по сабжу "куда валить"? если я пропустил так как я не читал все, дайте ссылку, если вы не решили еще давай по существу =)
Советуют в Европу и США https://php.ru/forum/threads/kuda-bezhat-v-kakuju-stranu.71393/page-11#post-574664