Еще раз, работающий в США айтишник (давайте не по слухам и другим отраслям, а по тому, что нам ближе) всегда имеет страховку. Она покрывает, в числе прочего, и стоматологию, и лечение переломов и даже лечение, не дай Бог, раковых заболеваний т.п. Страховка либо полностью оплачивается работодателем либо софинансируется работником в особенности если страховка шарится на семью, что является очень распространенной практикой. Про то что лучше дорогая качественная медицина или бесплатная не медицина, спорить нет смысла потому, что бесплатной медицины в России по факту не существует, а за бесплатные даже простые операции ты все равно платишь деньги. С той лишь разницей, что если, не дай Бог, при такой простой операции с пациентом что-то случается в России ты получишь нихрена, а в США в случае врачебной ошибки ты получишь дохрена. В детали вдаваться неприятно, но, если интересно кому-то, то в России вскрытие пациента проводиться будет в морге той же самой больницы где умер пациент, иной раз с участием тех же самых врачей которые проводили операцию (наблюдал лично).
Когда за задолженность по коммуналке и кредитам начнут по настоящему е_ать, быстро эскалировать до выселения, у нас тоже станет много бомжей. Это блин латентная болячка которая ещё рванет. Пока что необязательность исполнения законов как-то сглаживает картину. Но это пока.
А бабахнет. Ровно в момент резкого скачка курса и цен. Когда все контрагенты перестанут платить по долгам, людям зарплаты, а люди, соответственно, коммуналку. Что говорить если сейчас уже официально солнцеликий подписал указ об изъятии доходов у государственных предприятий? Следующий шаг это вклады физлиц.
Только не надо стать знак равенства между айтишником там (за которого фирма будет платить страховку), и считающим себя айтишником здесь. т.е. не получится так: здесь заработать не могу, а там как приеду сразу как сыр в масле купаться начну. --- Добавлено --- Из серии слышал звон, но не знаю где он. Если уж используешь эту инфу в разговоре, так хоть почитай в чем там соль... А то как старуха на лавочке....
С этим кто-то спорил? Где ты увидел знаки равенства? Очень важный комментарий "Песков подтвердил, что письмо помощника президента Андрея Белоусова с предложением изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний более 500 миллиардов рублей на исполнение «майского указа» действительно было, но с грифом «для служебного пользования». На нем, по словам Пескова, действительно стоит резолюция Путина «согласен», а опубликованная таблица является справочной информацией." В чем суть озвучил: в том что сырьевой бюджет ресурсии дефицитный, и вместе с увеличением НДС, увеличением пенсионного возраста пришли к изъятию доходов госкомпаний. Пока, как заявлено, это химпром и металлургия, которые зарабатывают на падении курса рубля. И реальных выходов кроме изъятия доходов и увеличения налогов нет никаких. Почему? Потому что никаких эффективных реформ которые бы привели к росту любых секторов кроме экспорта сырья за 30 лет проведено не было и не будет.
Перечитайте даже эту цитату внимательнее... А еще лучше почитайте подробности этой ситуации не в желтой прессе. Ни какого указа не было.... Всего лишь дано согласие на проработку такого варианта специалистами. Все. Точка.... вы как в том стихе Код (Text): А недавно две газели Позвонили и запели: — Неужели В самом деле Все сгорели Карусели? — Ах, в уме ли вы, газели? Не сгорели карусели, И качели уцелели! Вы б, газели, не галдели, А на будущей неделе Прискакали бы и сели На качели-карусели! Но не слушали газели И по-прежнему галдели: — Неужели В самом деле Все качели Погорели? Что за глупые газели! Вообще меня удивляет обычно те кто активно пишет о том как плохо у нас жить, так же пишут вот надо отнять прибыли у нефтяников и Ко.... А тут вдруг, как в этом духе наметилось решение (даже не то что решение, а сказали давайте подумаем), сразу "караул бизнес грабют".... Ну и, конечно, же с добавкой в стиле заправских оракулов "Следующий шаг это вклады физлиц."..... Или вы совладелец русала? --- Добавлено --- Смею вас успокоить, даже если будет такой закон. И вы к этому времени будете отнесены к бизнесу, которого он касается. Вас данная тема на данном форуме интересовать не будет во все. Поскольку уже будете иметь недвижимость и в штатах и в европе...
Да что Вы? 25 лет доля перечисляемых в бюджет доходов госпредприятий была справедливой? Сейчас что твои бывшие работодатели созрели чтобы таки доходы изымать у госкомпаний? С чем это связано? Поэтому - да, именно так, это прямое свидетельство даже не приближающейся, а уже многолетне длящейся жопы., только теперь она не решается заливанием структурных проблем доходами от продажи сырья, их становиться недостаточно. Их похвалить нужно??? Указа (неправильно сформулировал, признаю, но разницы в этом 0) и закона пока нет, всем нужно быть спокойными. как и с пенсией, вопрос всего лишь прорабатывается правительством, да? А не пошли бы вы?
я не знаю, зачем ты это пишешь. честно. твоя мотивация искать во мне гомосексуалиста удивляет. начинаю? реально? на 283 странице? ну ок --- Добавлено --- можно =)
Не надо передергивать. Во первых речь идет о 14 предприятиях. Во вторых если вы все же воспользуетесь советом и почитаете нормальные источники то поймете почему именно они. (я переесказывать не буду, искать лень, а быть испорченым телефоном не хочу) В третих. Та жопа... про которую вы говорите.. Она началась не вчера... В 90ые когда нас дико любил запад и штаты за покладистость... Вот тогда все и разрушалось.. А сейчас да надо как то выползать... Это в вашем понимании она "приближается". Но вы либо молодой, либо лукавите (ну и как безумный вариант, совладелец одного из этих предприятий)... А недостаточно... Ну так естественно . Ты же сам среди тех кто ноет, что в России жить тяжело и надо много чего для народа сделать.. . Ну так чтоб все дыры залатать и все наладить деньги нужны. Или тебе надо чтоб печатный станок врубили? Про моих работодателей я совсем не понял. Если намекаешь что мне платит кремль, то почему бывшие, если мои реальные работодатели... То вообще не понятно. Я на дядю работал 18 лет назад последний раз, и этот "дядя" ни как не мог ни чего изымать у кого либо... У богатых компаний хотят взять денег на общие дела... Чего тебя то это так раздражает.... Ты олигарх что ли?
Я не ищу, я уже определился когда ты яро защищал гомосеков и их парады) Нет, ты хуйню пишешь на протяжении нескольких дней. Нет разницы угроза или оскорбление, нет разницы в какой форме она проявляется. По поводу любой фотографии любой человек в любой стране может подать жалобу за оскорбление. Это его право. Суд может рассмотреть и вынести соответствующее решение. Подобная ситуация и произошла. На девушку подали заяву, девушка по тупости признала себя виновной. Раздувать проблему и жаловаться на законы - идиотизм. Законы есть такие везде, даже в гуманной Европе.
Вставать с колен да? Скрепиться с крепами... . Вот из нас двоих, при всем уважении, порожняк тут гонишь ты. С 90-х прошло, пардон, 30 лет! Причем все это время у власти находились именно эти люди! С реформами в Китае, Сингапуре, Японии, Восточной Европы постсоветской и их результатами будем сравнивать? Воот. Это очень ценный комментарий. Сейчас я не буду тратить время, а к вечеру сюда вернусь и опубликую сумму с источником, с оценкой сумм сверхдоходов которые были получены от продажи нефти когда она стоила за 200+ --- Добавлено --- Да вы что?! Чего же 30 лет то у богатых компаний сверхдоходы не брали, не вводили налог 60-90% как в других странах, ограничения на зарплаты топ-менеджмента и т.д. Не потому ли что господа власть имущие сами владельцами и управленцами этих компаний являлись и являются или связаны с ними? Поэтому то и занервничали все, что когда в этой стране к своим лезть в карман (пока что нет, газромы с роснефтями не трогают) начинают, то это признак пиздеца. А ответ простой - эта власть и это правительство не может в реформы, не может планирование и преобразование. Оно способно пилить доходы с продажи ресурсов и затыкать дыры. Тебе известно сколько статей бюджета скрыто от народа и засекречено?
А ты действительно готов сам к таким реформам? Там и лично тебе пришлось бы не так сладко... Про этих людей не надо нести бред. Ельцин что ли "эти"? Горбачев (с которого и начался развал всего и вся) что ли? Ты сам подумай хорошенько, что в Сингапуре к стенке поставить "сотню людей", и навести порядок в крохотном, по сравнению с Россией, обществе. Что у нас. В Китае, Японии.... А не чего что там и сами люди готовы работать и пахать? Сейчас серьезно: Если это только не потребует лишнего времени. Я не люблю втягиваться в политические темы на форумах. Могу к вечеру уже отписаться от обновлений. У меня позиция четкая: чтоб жить стало лучше, надо, прежде всего, начинать с себя. Развитие страны после того как ее развалили Горбачев и Ельцин оцениваю положительно. Хотелось бы чтоб было более динамично, но объективно не верю, что можно было в наших реалиях сделать лучше. Как минимум за это время не было видно ни одного стоящего кандидата на смену. Как правило такая позиция ни к чему хорошему не приводит. Особенно на этом форуме. Заканчивается все перепалкой уровня "быдло".... --- Добавлено --- И что? Это для вас повод встать на защиту этих богатых компаний сейчас? Вы уж определитесь чего хотите от жизни.
Ржу не могу)))) То плюетесь в правительство мол в Европе так и сяк а в России воруют надо с олигархов налоги брать. Ввели закон об обложении сверхдоводов, опять все обосрались) Что ни сделай, всего боитесь) И как порядок то наводить...
Какой Ельцин с Горбачевым?! Я тебе про Собчака говорю, Путина, Чубайса и прочий ближний круг олигархов. Про фактическую власть а не номинальную. Приплыли блин. Все так плохо из-за нашего менталитета. Все, заканчиваю разговор до вечера. Мне готовиться не надо, я работаю с первого курса бюджетного, и ни одной взятки никому не занес еще ни за один сраный экзамен или справку, работаю только официально и ни одной копейки ни у кого не украл. Ставить к стенке это только один из элементов этих реформ, не главный. У тебя однобокое о них представление.
Ну ок ты молодец. А теперь скажи, на вскидку, сколько в процентах населения действую как ты? Надеюсь согласен, что как минимум большинство должно жить так же. Или всех к стенке? Да и я тебе не совсем о конкретных личностях.
Еще раз, у тебя однобокое представление об экономических реформах в целом и об упомянутых в частности. Реформы это как бы по умолчанию действия против большинства или сильного меньшинства на конечное общее благо, поэтому они не подразумевают ожидания готовности большинства в принципе.
При чем тут революция то? Вообще перечитай собственную фразу. Ее должен был написать я. Да принимаются непопулярные решения. Все как ты и написал. В чем проблема? Про людей это было всего лишь к тому, если бы все люди каждый на своем месте делал все, чтобы помочь этим реформам (хотя бы исправно платить налоги с каждого заработанного рубля) динамика поднятия страны была бы лучше. В т.ч., возможно, и не было бы необходимости увеличивать пенс. возраст.... И так будет в любом случае, даже если сменить нынешнее правительство на более умное по твоему видению.
Этой полнейший бред. Система должна работать так, что она не оставляет тебе выбора действовать неправильно и вразрез с правилами системы или делает это невыгодным. Само собой благополучие никогда нигде не нарождалось.
Просто например, в сингапуре ты сейчас уже наблюдаешь результаты не популярных мер... А прикинь у нас в стране массовые расстрелы? Да, взяточников, но ведь это на бумаге все ровно, а на деле это было бы нечто типа периода как в 37 году. Уверен, что ты бы тогда не думал (точно бы здесь не писал) что что-то не так идет у нас?
Еще раз перечитай предыдущий пост. Если ты видишь расстрелы за коррупцию как ключевой элемент реформ в Сингапуре и Китае, то мне нет смысла дальше с тобой продолжать дискуссию. Ключевой момент не в том факте, что кто-то украл деньги, а в том как и почему он смог это сделать. И опять же, не только и не столько многократным снижением коррупции эти реформы были сильны, у тебя однобокое о них представление.
Это не бред. Это правда. Но так ни когда не бывает. Увы. Максимальное приближение к этому - восстановление страны после ВОВ. Т.е. иными словами нужно полицейское государство, где за, например, получение зарплаты в конверте (и за выдачу) уголовка? Т.е. все будут счастливы? Ни кто не будет ругать правительство в период реформ? --- Добавлено --- Это было просто как пример. А в случае с Сингапуром это действительно было одна из значимых составляющих. Или ты хочешь детально в рамках этого форума "исследовать" тамошние реформы? Тот же расстрел (не важно на сколько он значим в ходе реформы) это "не популярная мера". И в ряд ли ею были довольны все 100% населения. И система которая " не оставляет тебе выбора действовать неправильно и вразрез с правилами системы" так же вызовет недовольство у многих. Увы это так. Тот кто сейчас не платит налоги, не будет рад обязанности их платить. Да он будет боятся наказания, начнет платить... Но правительством он будет не доволен.
Ты меня выше молодым назвал, но твой максимализм сейчас прямо юность ума или образа мыслей обнажил. Давай ты полистаешь Ли Куана Ю тезисно "И третьего мира в первый", потом мы продолжим тут если у тебя останутся вопросы. Ок? Преобразования в особенности экономические не сводятся к тому чтобы всех заставить платить налоги и белую зарплату, не давать взяток и расстреливать отступников. Если у тебя именно такое о них представление, то, очень жаль, но в экономической политике (что неразрывно связано с изменения в т.ч. в судебно-правовой системе) ты не понимаешь от слова нихрена.
Давай без давай. С одной стороны ты ждешь от государства реформ не позволяющих людям жить вне правил, с другой стороны ты противник наложения правил....
Серьезно, реформа по умолчанию - действие против большинства?))) Я думал под давлением большинства принимаются законы и реформы) Весело)))
яро? пофиг. я не имею ничего против порадов гомосеков, если это приводит туристов и позволяет поднять пяток лямов баксов в бюджет города в российской глубинке. при условии, что бюджет не разворовывается. --- Добавлено --- можт самый справедливый суд в мире угу. по тупости. признала потому, что на неё оказывалось давление. окей. если это очевидно даже такому как ты, то тогда почему она всё ещё под угрозой тюрьмы? это раз два, даже если призналась, что постила смешную картинку, почему вообще за это над ней висит угроза тюрьмы, а не штраф. Она что, убийца-насильник-грабитель какой? не достаточно ли для пресечения активности в интернете было бы наложить на неё ограничение пользования интернетом? нет? у тебя инфантильный черно-белый мир подростка если бы за каждый проступок наказывали бы одинаково, то законы бы не работали вообще. поэтому обсуждается именно неадекватность наказания а не то, что (привет блин @nospiou) вообще сажают