Всем привет ! )) Строю таблицу Такого вида АБВГДЖ ЗЕИК ЛМ Соотве-о <table align=center> а вот как отцентрировать последующие строки идущие за АБВГДЖ не понимаю
И кстати попутный вопрос . Цвет строки в таблице надо отдельно задавать для каждоей ячейки или можно прикрутить к строке сразу ??
например присвоить строке класс <tr class="red"> а в css задать атрибут всем ячейкам этой строки так tr.red td {background-color: red;} Про выравнивание вопрос непонятен. Чтобы сразу все ячейки выровнять, обычно так делается HTML: <table class="myclass"> CSS: table.myclass td {text-align: center;}
в книжке помню както читал, там рекомендовали не ставить закрывающую точку с запятой. мол, старье может не правильно обработать. Так что.. как у нас говорят - врафиг
tommyangelo Апельсин только что не поленился, "нагуглил" глазами в книге абзац и сфоткал. Дронов. "JavaScript и AJAX в Web-дизайне"
смотри , что я имел ввиду. таблицу стразу центрирую на листе <table align=center> Берем цифры от 0-9 первая строка 7 цифр. В каждой ячеке по цифре вторая строка 5 цифр. в каждой ячейке по цифре третья строка 3 цифры. в каждой ячейке по цифре Итого мне надо поиметь форму очертания клина направленного вниз или перевернутую пирамиду. Как воплотить это просто через html без css и второй вариант с помощью css
это интересно какое? навигатор 2.0 ?) и да, автор не привел пруфлинка, значит незачёт. а зачем нужно 2 варианта? со вторым уже рецепт дан.
iliavlad Походу ты не понял... мне не выравнивание(центрирование) в ячейках нужно мне нужна пирамида. Пока я вижу только вариант не таблица с тремя строками. а три таблицы и применение <table align=center> тогда я получаю свою морковку.)