За последние 24 часа нас посетили 17068 программистов и 1835 роботов. Сейчас ищут 1679 программистов ...

cgi php кодировка и все такое

Тема в разделе "Работа с почтой", создана пользователем GaeR, 26 дек 2006.

1. GaeR

GaeR Активный пользователь

С нами с:
    10 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Здрасти.
    Знач,история такая.Скачал я какойт там cgi-скрипт для отправки мыла(а надо сказать,что я вообще в скриптах понимаю мало),ну,там форма и сам скрипт,вот вобщем-то и все...подредактировал его ручками своими кривыми,и переделал под мыльницу для мобильных телефонов.Ну отсылает намана,шлет и туды и сюды.Кодировочку формы и скрипта пришлось,конечно на юникод исправить,иначе на мобиле кракозяблы вылезать будут.Но вот оказия,на латинице тока все ок работает.Т.е. с кодировкой явные проблемы.Я тут инфу прочитал про перекодировку. И вот что думаю.Наверн надо мне пхп скрипт такой маленький,чтобы он данные перекодировал в то что нужно этому cgi(а я черт его знаю,что ему нужно...ну ет методом тыка проверю) и пересылал этому cgi?Праильно?И еще я слышал,что cgi очень ломаются легко всякими хакерами гнусными,и не повредит из формы данные сначала на php передавать,а потом уж на cgi.Праильно?
    И вот два вопроса.
    Правильно ли я составил "план действий"?
    Подскажите в общих чертах,как этот скрипт на пхп должен выглядеть?Что мне еще нужно почитать кроме iconv,чтоб все это дело до конца довести?