Добрый всем день . У меня несколько вопросов. 1. Читает ли Европа и Америка вот этот код charset=windows-1251 или он заточен преимущественно для России. 2. Существует ли сервис или прога которая может определить кодировку файла...но не по заголовку в котором она прописана а по самим байтам числам и т.п... Если есть то скажите ..где найти такую... 3. Изначально я создаю html в windows-1251 я правильно понимаю... 4 Что происходит ..если я беру html файл с другой кодировкой и дорабатываю его в своем блакноте коннент + теги...я должен изменить парметр charset на свою кадировку ???
1. Чисто английский текст будет читаться с любым charset... ну или с почти любым, не знаю как там у китайцев 2. Да, существует... но спросите гугл - он лучше знает 3. Да кто вас знает... в чем вы там создаете 4. Если вы перекодировали файл из другой кодировки в 1251 и так и сохранили - то да... а если при сохранении перекодировали обратно в исходную - то нет.
3. Я просто отркываю скопированный файл обычным блокнотом и наполняю контентом поэтому я и не понимаю..меняется та кодировка , что была на мою..или она становится смешанной... Что отобразить в параметере charset мне *??? 4. А как понять перекадировал или нет ?? )) я просто дополнил, что-то убрал и сохранил ???
Если вы открываете в блокноте файл, созданный в другой кодировке, то хрен два вы там увидите русский текст Начните с подбора себе текстового редактора, который умеет переключать кодировки - их тысчи
Тектс всегда английский !! Я работаю со страницами ориентированными на англоязычную аудиторию , поэтому и спрашиваю.
А, если английский, т.е. нет никаких русских букв, то пофиг на кодировку - в принципе ее можешь вообще удалять или менять на ISO-8859-1
а что по поводу проги....есть что-нибудь..а то я смотрю все сервисы только по заголовкам читаю в charset
Кстати у меня стоит счетчик в конце каждого файла alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+ " часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+ "border=0 width=88 height=31><\/a>")//--></script> <!--/LiveInternet--> </body> т.е руский текст как бы присутсвует..но он не отображается...
Я правильно понимаю, что если я в charset выберу ISO-8859-1, то фразы в коде счетчика liveinternet показано число просмотров за 24"+ " часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' надо заменить или можно оставить...?? ведь в браузере на cтранице идет только отображение самого счетчика с цифрами без русских букв