Есть некий контент требуемый обновления каждую секунду. Ранее я встречался с этим и мне говорили какую то функцию типа JS что ли какого то сделать что в итоге сервер собирает якобы данные от всех пользователей хранит в себе и раздает другим. кому надо при этом не нагружая БД. но в свое время я реализовал по другому и теперь мне снова понадобилось и обойти не могу это пришлось бежать к вам Каа за советом. Как это можно реализовать? в каком направлении копать то ?))) Код (Text): Собрать информацию от 50 пользователей вернуть каждому из 50 пользователей обработанную информацию. Период выполнения раз в секунду. Решение через MySQL делать не вариант база рухнет ибо пользователей не факт что будет 50 их может быть больше. А главная проблема раз в секунду. была задумка через XML хранить в XML данные и раздавать но тоже боюсь PHP не успеет обрабатывать. или я настолько глуп еще
А что за обработка, сложная? Как данные собираются? Без конкретики ничего сказать нельзя. Может и мускуль с пхп вполне пойдет. 50 запросов в секунду, даже 100 - это смешные цифры, но, опять же, зависит от.
Как бы сказать с секундой я утрировал лучше было бы сделать 0.1 секунды. Задача со стороны проста. сделать активное приложение (игру) лабиринт в реальном времени а не пошаговую. Иначе говоря задачи: Код (Text): получить X и Y позицию всех участников отдать X и Y позицию всем участвующим в забеге А так как я считаю что это "игра" следовательно и рассчитывать надо не на 10 человек, а как минимум на 100 "вероятность посещения такого количества игроков нет но учесть надо все факторы" А 50-100 запросов и правда мало. делал скрипт на цикле PHP: for($i; $i < 1000; $i++){ for($b; $b < 1000; $b++){ mysql_query(SELECT JOIN x 3); mysql_query(UPDATE); } } после окончания расчетов выяснилось сервер обрабатывал в пределе 500 запросов в секунду
@Ресага по этому нужно запускать PHP скрипт как демона, например reactphp и работать через websockets, сотни пользователей должен выдержать и слабый vds. Там надо будет асинхронный не блокирующий код писать, но разобраться можно.
Можете тогда подскаать в какой сфере нарыть ? просто я планировал чистым PHP как таковое тока брать и обрабатывать все остальное делать через JS