За последние 24 часа нас посетили 38504 программиста и 1284 робота. Сейчас ищут 1055 программистов ...

Чат в real time

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Freakmeister, 22 фев 2011.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Может кто-то делал что-то подобное, подскажите как это теоретически можно закодить. Проще всего конечно было бы повесить цикл, который опрашивал БД о поступлении новых сообщений раз в секунду например. Но это лишняя трата ресурсов, я считаю. Никто не пробовал сделать отправку сообщений на сервер через ajax, и чтобы при этом на сервере срабатывала обратная функция, которая аджаксила окна чатов у всех клиентов? У меня лично мозг взрывается, когда пытаюсь представить эту схему. Вообще такое реально реализовать? Тоесть, вот например, один клиент ничего не делает на странице, и вдруг у него обновляется чат, потому что другой клиент вызвал эту функцию на сервере... Как мне подцепить всех клиентов сюда?

2. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
  3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    с сервера обратиться к клиенту - нельзя (применительно к браузерам).

4. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    То есть, всё-равно придётся делать таймер и обновлять окно чата каждые 10 секунд например? Других вариантов нема?

5. karlozzz

karlozzz Активный пользователь

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    flash socket client <-> php socket server