Приветствую! Подскажите, плиз, как лучше реализовать следующую вещь... Есть несколько чекбоксов, например: Код (Text): Используемое Вами ПО: [ ] Windows [ ] Linux [ ] Mac OS [ ] Solaris [ ] Palm OS Их значения мне нужно сохранить в MySQL-табличке. Может быть выделен как один чекбокс, так и несколько. Вопрос: в каком виде это всё дело лучше в базе хранить? ENUM? SET? Или лучше в двоичный запихать типа '01101'? Спасибо!
Зависит от назначения чекбоксов, естественно. Не надо решать от задницы задачи - надо сначала продумать структуру данных, а потом уже глядеть, чем их отображать: чекбоксами, радиокнопками или еще чем.
Выше я привел конкретный пример, как это сделано у меня в проекте. Вопрос был не в том, как и чем их рисовать. С этим я давно определился. Вопрос был в другом: либо хранение инфы делать в пяти отдельных полях (по полю на каждый) - тогда проблем нет. Но возникает проблема другого плана: при добавлении вариантов будут добавляться и поля. Потому и спросил, как это хранить в одном поле и какой тип ему лучше присвоить. Местоположение чекбоксов - обычный пользовательский профайл с возможностью редактирования в дальнейшем...
Одна таблица с вариантами, одна таблица с тем, к чему привязываются ответы, и одна таблица связи многие-ко-многим
AlexGousev, варианты ответов вряд ли будут меняться (по крайней мере, я не планирую). Поэтому я пока их жестко в коде прописал. Но за внимание - спасибо!