За последние 24 часа нас посетили 20284 программиста и 1716 роботов. Сейчас ищут 1322 программиста ...

ЧекБоксы

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем SkyKiller, 3 фев 2008.

1. SkyKiller

SkyKiller Активный пользователь

С нами с:
    1 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Приветствую!

Подскажите, плиз, как лучше реализовать следующую вещь... Есть несколько чекбоксов, например:
    Код (Text):
    1. Используемое Вами ПО:
    2. [ ] Windows [ ] Linux [ ] Mac OS [ ] Solaris [ ] Palm OS
    Их значения мне нужно сохранить в MySQL-табличке. Может быть выделен как один чекбокс, так и несколько.
    Вопрос: в каком виде это всё дело лучше в базе хранить? ENUM? SET? Или лучше в двоичный запихать типа '01101'?
    Спасибо!

2. Anonymous

Anonymous Guest

Зависит от назначения чекбоксов, естественно.
    Не надо решать от задницы задачи - надо сначала продумать структуру данных, а потом уже глядеть, чем их отображать: чекбоксами, радиокнопками или еще чем.

3. SkyKiller

С нами с:
    1 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Выше я привел конкретный пример, как это сделано у меня в проекте.
    Вопрос был не в том, как и чем их рисовать. С этим я давно определился.
    Вопрос был в другом: либо хранение инфы делать в пяти отдельных полях (по полю на каждый) - тогда проблем нет. Но возникает проблема другого плана: при добавлении вариантов будут добавляться и поля. Потому и спросил, как это хранить в одном поле и какой тип ему лучше присвоить.
    Местоположение чекбоксов - обычный пользовательский профайл с возможностью редактирования в дальнейшем...

4. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
  5. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Одна таблица с вариантами, одна таблица с тем, к чему привязываются ответы, и одна таблица связи многие-ко-многим

6. SkyKiller

С нами с:
    1 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    dark-demon, спасибо за конкретный и точный ответ! Сейчас сяду делать обработчик.

7. SkyKiller

С нами с:
    1 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    AlexGousev, варианты ответов вряд ли будут меняться (по крайней мере, я не планирую). Поэтому я пока их жестко в коде прописал. Но за внимание - спасибо!