Что-то в последнее время начал засыпать на работе. Работаю пару часов, а потом ступор, то-есть голова перестаёт соображать. Состояние овоща. Раньше неплохо помогал кофе, но, по всей видимости, привык и кофе перестал давать нужный эффект. Есть ещё варианты? Кроме кофе.
Hight Звукотерапия =) Playlist: 1.Nightwish - Nightquest 2.Nightwish - Crownless 3.Nightwish - Wishmaster 4.Nightwish - Stargazers 5.Nightwish - Wanderlust Отлично взбадривает.
Да, нормальный режим сна необходим, если тебе не 22. а то дойдешь до "Вики-неврастения". второе - режим питания.
да лана. мне 42. работаю по 8-10 часов в большом проекте. при этом еще бухаю и вообще у меня медовый месяц. гыгыгы главное понимать, что человек проявляется в 4-х направлениях и если одно из этих направлений не активно, то, рано или поздно оно потянет на себя и вот тут будет проблема.
дух (духовное развитие, чтение книг, медитации, кино, размышления, сасосовершенствование) работа (поддержка жизни, зарабатывать на жизню) здоровье (работа над телом, спорт) общение (семья, близкие) если что-то человек недополучает, то получается перекос, причем перекос базовый и появляются необъяснимые недовольства, раздражение и т.д.. при сильном перекосе человек, сам того часто непонимая, начинает балансировку дух-общение работа-здоровье т.е. по уму каженный день надо: - уделить время самому себе (не телу, душе) - поработать, что б был кусок хлеба - прокачать немного скила на тело (я по 30-50 минут занимаюсь) - пообщаться с близкими, т.е. уделить им время тогда вечером наступит хороший здоровый сон и умиротворение.
Помогает. Но днём громко слушать музыку нельзя, всё-таки за стенкой соседи работают. А наушники меня напрягают. Высыпаюсь. Режима никакого нет, но сплю достаточно. Вот, думаю оно. Последнее время подсел на вафельные тортики. Вкусно, питательно и не дорого =) Есть что-то ещё?! Да, дожил блин.
Hight не, я занимаюсь без всяких там нирван-фиган, чисто физические упражнения. Отлично взбадривает. Потом душ. И считай начался новый день. Просто ты про спорт ничего не сказал. Отлично подходят водные процедуры либо совмещенные со нагрузками (плаванье бассейн) либо после них - большой тенис, а потом душ.... Тогда ты мозгу дашь отдых и всё такое...
kostyl Насчёт спорта ты прав. Это хорошая штука. Я раньше занимался. Сейчас нет времени. Постараюсь исправиться.
Hight один хороший человек мне когда то сказал, что все в нашей жизни должно быть в меру, в том числе работа/отдых, умственная нагрузка/физическая нагрузка и т.д. и т.п. И знаешь, если я придерживаюсь этого правила то мне просто отлично живется!
Да уж, паркур лучше любого спорта, проверено)) Hight, может нужно просто временно отдохнуть (недельку) от всего? (работы, общения с кем-то и т.д.)