За последние 24 часа нас посетили 23402 программиста и 1554 робота. Сейчас ищут 846 программистов ...

Чем подсвечиваете?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Freakmeister, 27 июн 2013.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Пользуюсь phpDesighner 8, но есть в ней пара мелочей, которые меня в последнее время всё чаще раздражают. Поделитесь кто какой программой подсвечивает синтаксис и где храните TO DO?

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    netbeans, phpstorm

тудухи в тетрадке

3. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Notepad++

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я не удивлен =)

5. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Для программирования на php, javascript и разметки гипер текста, не пользуюсь IDE, так как не хочется забывать языки.
    Пользуюсь только в "Java", "Netbeans'ом", и то потому, что сильно громоздкий скрипт.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    со временем усё равно пересядешь на IDE.
    (такой ответ тебя тоже раздражает?)

поясняю для тебя лично как ты просил.
    со временем по мере роста и участия в более сложных проектах, в которых заняты более двух программистов, всё равно придется пересесть на нормальную IDE.

7. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Это я понимаю. Но я для себя стараюсь писать сам... Интереснее =)
    Это не плохо ей пользоваться, но и самим, нужно тоже.
    На счет участия в карьерном росте, я с тобой согласен, в широко масштабных проектах я еще не был... Я никогда не работал в команде. Я один пишу все. То, что хочу. Игру MMORPG писать в 1 не собираюсь, хотя большое желание и силы. Но не буду.=) Потому, что долго и может все поменяться уже... А это еще дольше... А когда командой то получается быстро. И то не всегда без багов =)))

Я только учусь. :D

8. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    В общем, если кому интересно, я остановился на Komodo Edit. Попробовал кучу вещей от Aptania и Eclipse до Sublime Text и Brackets. Всем советую именно Komodo. Emmet поддерживается, из Sublime Text сперли комбинацию Ctrl+D, то есть multiple cursors тоже есть. Сниппеты у меня в правой панели, TODO в нижней, слева открывается менеджер файлов. Есть также возможность добавлять свои менюшки прямо в навигационную панель сверху, в общем интерфейс кастумизируется очень гибко. А в платной версии есть ещё редактор БД, который не поддерживает кириллицу, лайв эдит и возможность работы с разными разработчиками над одними файлами в рил тайме. Так что, штука многообещающая.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
    Да, цветовую схему подсветки кода я свою сделал есчио. Шрифт у меня Dejavu LGC Sans Mono.

9. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    а я вот в силу некоторых обстоятельств перебрался под линукс.Как раз использую aptana.Дизайн немного убивает, но зато бесплатно:)
    Коллеги кто что использует под линукс? Необходимо возможность работы с Ruby on Rails, Python Django и конечно PHP:)

10. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    phpStorm - для php.
    Eclipse - для остального.
    глядя на начальника - берет адова зависть и хочется осилить emacs )

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    В phpstorm пишешь комментарий в любом месте типа //TODO: бла бла бла
    Потом внизу окна, в любое время кликаешь на кнопочку TODO, и он соберет тебе с проекта все твои тудухи в единый список, с указанием, где они лежат и возможность перехода по клику.

В каких нить Си++, C#, JAVA ты тоже пишешь в блокнотике, чтобы случайно язык не забыть? :)

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Это понятно. Но в тетрадке оно как-то лучше.
    не надо

13. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.332
    Ящерица++ ))

14. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Интересно твое мнение, почему ты так категоричен?
    Просто бывают частые случаи когда находишься на "объекте" с целью тестирования / отладки изменений, и тут всплывает непредвиденная ошибка, а рабочая машинка с исходниками и гитом находится км в 20-100. Прокидывать толстые phpStorm / Netbeans через Иксы, как-то накладно выходит по сравнению с тем же емаксом. )

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нотбук возьми

16. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Aptana тоже пробовал - мне как раз не понравилась топорным интерфейсом, который нифига не гибкий. Лучше уж скачать его в виде дополнения к Eclipse + поставить PHP Development Tools. Будет гораздо больше танцев с бубном при установке, но зато получится более гибкий интерфейс.

Komodo Edit - бесплатная, кроссплатформенная и в ней есть всё перечисленное. Правда мне пришлось изрядно повозиться с настройкой (особенно исчезающая подсветка тэгов в HTML убивала), зато теперь - конфетка. Есть описанный выше TODO, как видно на скрине ниже. Красным я отметил места куда можно добавлять свои кастумные кнопки, и их функционал можно писать на JS. Вот только сортировать их пока нельзя произвольно - беда. А хлебные крошки внизу с выпадающим деревом это вообще самая удобная штука из всего что я видел.))