Есть некий литературный клуб, идея которого (должен сказать, идея - гениальная) была разработана в начале этого года. Ничего кроме регистрации и авторизации я пока не сделал. Лень. Как заставить себя что-то делать?
Ну ты-то хоть больную тему не затрагивай . У меня и так сейчас депрессия . Не любит она меня, я для нее только друг .
Этот вопрос, скорее, к психологам У меня иногда бывает такое, что не хочется делать не вообще ничего, а заниматься каким-то конкретным проектом. Обычно, такое случается, когда в проекте появляется какая-то путаница и становится сложно что-то с ним делать. Это может быть что-то, над чем работаешь не один или, может быть, сам успел перемудрить. Особенно такое может появиться, когда поджимают сроки и нет особо времени как следует подумать над тем, как сделать лучше и начинаешь просто делать как-нибудь, лишь бы заработало. Также такая лень может возникнуть, когда сам пишешь какую-то систему с нуля и хочешь написать её наиболее оптимально - с одной стороны, чтобы код был понятным и в нём было легко разбираться, с другой стороны - чтобы всё это было как можно более производительным и по-минимуму грузило сервер. Иногда может начаться какой-то застой, останавливаешься и всё думаешь, думаешь, как же сделать. Чувствуешь при этом, что можно что-то сделать лучше и правильнее, но не понимаешь что и как. И это ощущение отталкивает тебя от проекта, не даёт им заниматься, ведь написать не хороший код - не хочется В любом случае, я думаю, стоит пересмотреть алгоритм. Отойти от компа и попробовать заново, с нуля, подумать о том, какой вообще нужен функционал в данном проекте и как его реализовать. Порассуждать об этом. Обычно при этом возникают интересные мысли. Попытаться не думать об уже написанном коде, уже используемом алгоритме, а подумать заново, что нужно, зачем нужно. Просветление, скорее всего настанет. Нередко бывает полезным расписать всё на бумаге, порисовать. Потом можно сходить покурить, попить чай, стараясь вообще не думать об этом проекте, а вернувшись - перечитать и пересмотреть всё, что на бумажке написал. Может оказаться, что читая собственные рассуждения о том, что и как нужно сделать в проекте ты вдруг совершенно ясно увидешь какую-нибудь глупость, что-то не правильное. Ещё думаю добавить, что если просветление ну никак не настаёт и по-прежнему остаётся чувство, что делаешь что-то не так - поставь CMS и сделай сайт на ней. Иногда может просто не хватить опыта и знаний. Возможно в будущем когда-нибудь ты вернёшься к написанию своей системы и тогда уже скилл будет повыше и вопросы разрешатся. Ну и есть ещё вариант возникновения такой лени перед проектом - когда ты сам не до конца определился с функционалом, а уже начал кодить что-то. Ну тут надо тоже подумать и определиться. Подумай, что пользователь хочет от сайта, что ему может быть нужно, что удобно при пользовании сайтом. Подумай, что ты сам хочешь от этого своего сайта, что он должен уметь. Запиши всё куда-нибудь, чтобы не потерялось, когда вылетит из головы. Ну а дальше уже думай, как это реализовать, придумывай алгоритм, пиши код. Всё это, конечно, ИМХО, основанное на личных наблюдениях за собой. Я написал тут о том, как это бывает у меня. Но все разные и у тебя, возможно, по-другому. P.S. Ах да, вот ещё. Очень большую лень (по отношению ко многому, не только программированию) пораждает пиво Основано тоже на личных наблюдениях за собой Добавлено спустя 16 минут 50 секунд: И вот ещё. Если уже есть какой-то код и он работает, но некое чувство, что всё не так не даёт тебе заниматься проектом дальше - попробуй просто забить и подумай, что всё сделал правильно, всё работает - и продолжай. Я думаю, почти у всех, кто занимается программированием, когда он через годик-другой посмотрит на свой код, написанный когда-то давно, возникнет недоумение типа "И это писал я?!? Не может быть!". Это нормально, повышается опыт, появляются новые знания... Может быть ты пытаешься перепрыгнуть через годы? И написать сегодня такой код, который через пару лет программирования тебе будет казаться всё таким же правильным? Бытует мнение, что идеального кода не существует. Просто забей и пиши дальше.
Идея в голову пришла в далеком 2010 году, накурились как-то, а оно как бывает: "Чё, пацаны, я тут тему придумал! Хи-хи-хи (5-ти минутный истерический смех)". Поржал, да утром ничего не вспомнил. А тут еду в маршрутке, в начале года, размышляю о клеточных автоматах управляемых нейронной сетью, и вспомнил ту тему. 2 месяца мы ее с тремя знакомыми штрихами мусолили, и поняли, что идея действительно стоящая. Проработали все, начиная от дизайна, где кэш храниться будет и как будет выглядеть ЧПУ и заканчивая тем, где и как сайт будет раскручиваться, где найти необходимую аудиторию и как его потом монетизировать. В общем осталось только сделать. Пол года прошло, и не нашел в тех рассуждениях никаких глупостей, кроме использования MVC. Я и php-то только из-за этой идеи начал изучать. Но вот не могу себя заставить сеть да сделать. Пиво порождает лень, трава убивает мотивацию. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Да не, я сегодня хочу переписать ту регистрацию/авторизацию. Чтобы все работало через Ajax
Просто делаешь и всё. Вот когда в старости суставы болеть будут, тогда действительно будет трудно. Поговорка есть: аппетит приходит во время еды. PS. В армии не служил что ли?
Так чё делать-то? Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Тут ведь дело в том, что до этого меня моя позиция вполне устраивала. Но тут вот основательно влюбился (с кем не бывает) и надо теперь че-то решать.
Вот ты попал.Здоровье только потеряешь и нервы. Лучше, когда девушка влюбляется, тогда спокойно занимаешься делами, она помогает. Другие варианты просто самоубийственны.
Не считает тебя парой изначально. Настроить её к тебе смогут только её родители. Но, раз она не видит в тебе достойного её мужика, то всё равно жизнь будет испорчена для обоих, если останешься с ней. Это на физиологическом уровне решается. Вот не нравится ей что-то. Если бы нравился, то наплевала бы не всех и на всё сразу, прибежала бы к тебе.
К тому-же и впервые за 25 лет влюбился. Думал, что уже с кем, а со мной такая херня не произойдет. А ей ведь и Minecraft нравится, и массивы может запросто отсортировать и даже в Го играет... и оптимистка. Всегда думал, что только в одном человеке может быть столько оптимизма... Где такую еще найдешь Добавлено спустя 27 секунд: Я младше
Ну это скорее отговорка, хотя и преподносится так, будто это самое важно для женщины. Тогда и пол-года разницы становятся пропастью. На самом деле женщины только вначале быстрей созревают, потом постепенно начинают отставать. +-10 лет - ерунда. Ладно, ничего писать не буду, сам разберешься ведь.
Ну так дело в том, что я не основательное <матное слово>, и морда у меня не такая страшная как на аватарке - то я кривлялся. Не вижу никаких других объективных причин, кроме возраста. Хотя, она там ко всему еще и в кого-то тоже влюблена.
Да, может lsd попробую. Всегда стремался, что скрытая шизофрения пробудится, а теперь и не страшно как-то. Добавлено спустя 21 секунду: Так а что сделать, чтобы нравился?
Кружок психологов)) надо пригласить Малахова он тебе подорожником сделает мотивацию)... А вообще мотивацию так от просто за один день не развить... Поживи без родителей сними квартиру))от тогда сразу куча мотивации появится
Какой же ты плоский =) Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: что значит "теперь"? у тебя что, позвоночник сломан? жизнь кончена? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Бабло рубить, быть мужиком и создать условия для совместного уверенного проживания. А пока ты находишься в категории "нищее говно" рассчитывать на хорошие отношения с хорошей девушкой не приходится. Добавлено спустя 57 секунд: так оно и бывает. Добавлено спустя 40 секунд: да ты знаток женщин... Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Это переводится как "ты дитё малое, ничерта из себя не представляешь, семью не прокормишь, безответственный полунаркоман, хер тебе а не жениться" =) Это всё решается легко. Обеспечь себе доход хотя бы в районе штуки баксов для начала. И тогда уже можно предлагать жениться. А то ты просто не понимаешь, о чем ты говоришь. Что для тебя жениться? Лучшие друзья вместе навсегда? А жить где? А на что? А детей кормить? а в школу их пихать? а в детсадик попасть не так просто... В конце концов, шмотки ты ей покупать на что собрался? Твоя баба, ты должен будешь её содержать. На что? Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: это потому что ты "младше", а именно реально не имеешь в голове таких важных для женщины категорий, как я выше описал =)