Глядя на рунет мне приходят на ум такие строки : создать довольно приличный сайт со может и школьник на том же PHP-Nuke, без знания даже HTML. Для создания более сложных саитов(например е-шопа, или портала новостей) тоже никакие сверхчеловеческие способности вроде не требуются, просто среднее знание PHP(Perla или любого др. серверного языка) и MySQL. Для этого тоже явно МИФИ заканчивать не надо. Писать свои CMS - лично у меня впечатление что уже все давно написанно и имеет лицензию GPL. Интерестно услышать опытных, состоявшихся кодеров PHP, чем конкретно они обычно занимаются по своей профессии?
программированием? не всегда и не всем нравятся банальные нюки или другие опенсорсные, всюду распространенные, цмс. кому-то хочется чего-нибудь своего оригинального, чтоб ни у кого такого не было. да и к тому же не всегда в таких цмс реализовано именно то, что необходимо клиентам. поэтому и предлагают работу программистам.
лично я уже устал слышать про всякого рода нюки,,, но я никогда не устану ругать этих монстров... а зарабатывают программисты как ни странно - программированием...
Интерестно было бы услышать программированием конкретно чего обычно занимаются кодеры. Какие наиболеее нужные и распространенные задания?
Ну вобще мне скоро в инст поступать, и мне нравиться программирование и я хочу этим заниматься... Вот поэтому и интересуюсь... *********************** хм... тем не менее даже на сайте про PHP форум - phpBB=).....
pink monster phpBB - это отдельная история. поверь,,, став хорошим программистом без работы ты сидеть не будешь.
Кодеры занимаются программированием всей той рутины и грязной работы, которой не захотели заниматься вышестоящие программеры. Кодер, это такое грязное чучело с синяками под глазами от которого воняет растворимым кофе. В кодеры идти не советую.
Да ладно вам господа программисты... Разве вы променяете на что то еще сложные проекты, когда мозги уже плавится начинают, в очередной раз перелоачивая выдающий ошибку код замечаете что запятая не в том месте стоит... и чувство самодовольства, которое возникает после того как проект сдан!!! А каково вам когда нет новых проектов, а когда мозг требует пищи? (редко но все же бывает)
поменяю. Моя основная профессия которой я себя посвещаю - сисадмин... php-прогер - подработка, пусть и довольно существенная
Уважаемый Розовый Монстр (надож такой ник придумать))! ПХП программеры зарабатывают программингом! на то они и пыховые, на то они и программеры. Кодеров - нет!