За последние 24 часа нас посетили 61329 программистов и 1783 робота. Сейчас ищут 867 программистов ...

Через раз открывается фрэйм

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем timur2008, 20 ноя 2015.

1. timur2008

timur2008 Новичок

С нами с:
    14 окт 2015
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Проблема такая : есть фрэймсет который содержит два фрэйма в обоих есть подключение к базе для выборки данных. Но в первом фрэйме мало данных получается и он нормально загружается, а во втором чуть больше ( просто выборка из одной таблицы около 50 записей потом в цикле while делается еще несколько выборок из другой таблицы и объединяется с выборкой из этой таблицы ) затем все это выводится пользователю в виде таблицы. И вот этот второй фрэйм загружается через раз( т.е. через f5 тыкаешь тыкаешь и где то с 10 попытки он отобразиться, а так тупо белая страница отображается), а вот если эти два фрэйма поменять местами в фрэймсете то они будут загружаться нормально, но к сожалению не в том порядке в котором мне нужно отображаться на странице. Как бороться с такой бедой ??? Я вчера весь мозг себе сломал :(( ничего на ум не приходит.
    ps кстати в эксплорере все норм отображается, а вот в других браузерах не работает нормально :(

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    я бы для начала обозвал бедой не периодическую белую страницу а десять запросов в цикле. что мешает сделать один связанный?

3. timur2008

timur2008 Новичок

С нами с:
    14 окт 2015
    Симпатии:
    2
    там так не получится, у меня там динамически строятся таблицы для каждого пользователя на основании запросов в цикле и условий

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    в смысле в цикле не только подстановка значений но и формирование запроса с другой логикой? в любом случае я бы подрубил вывод ошибок чтоб увидеть почему именно пых отвечает чистым листом. может субд дохнет от нагрузки. бд правильно спроектирована?

5. timur2008

timur2008 Новичок

С нами с:
    14 окт 2015
    Симпатии:
    2
    Да , в цикле для каждого конкретного пользователя уже формируется таблица и заполняется данными именно для определенного пользователя используя внутренний запрос, я просто не знаю как там еще сделать :(
    а вывод ошибок можно как то сделать и не лезть при этом в конфиг ? база правильно я думаю, дублирования полей в таблицах по крайней мере нет.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    то есть на самом деле теме место в разделе для новичков? да, вывод ошибок можно включить в пхп-исходниках и к ним доступ есть. а по поводу "дублирование полей" - архитектура базы это не только дублирование полей но и правильные типы, индексы, связи, распределение обработки между субд и приложением.

7. timur2008

timur2008 Новичок

С нами с:
    14 окт 2015
    Симпатии:
    2
    мм спасибо , щас попробую

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    не надо оверквотить

9. timur2008

timur2008 Новичок

С нами с:
    14 окт 2015
    Симпатии:
    2
    эмм включил php_flag display_errors on
    php_flag display_startup_errors on
    но ошибки всеравно не показывает :(

10. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а уровень вывода ошибок где?

11. timur2008

timur2008 Новичок

С нами с:
    14 окт 2015
    Симпатии:
    2
    Добавил , теперь
    php_flag display_errors on
    php_flag display_startup_errors on
    php_value error_reporting E_ALL
    но экран всеравно белый просто показывает :(

12. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    отлаживай

13. timur2008

timur2008 Новичок

С нами с:
    14 окт 2015
    Симпатии:
    2
    а там можно какой то таймаут браузеру указать ? чтобы принудительно он грузил этот фрэйм ? Я отлаживал , вернее я так делал я код в этот фрэйм построчно добавлял и чем больше там логики для работы с базой добавлялось тем чаще он белый экран показывал

14. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    timur2008 видимо у тебя отсутствует понимание как работает программа которую ты надеюсь написал сам.
    Учи отладку (debug), тебе придётся понять как работает вся программа, пройтись по каждой строчке и перепроверить всё ли идёт так как ты задумал.
    Вот читай:
    http://phpfaq.ru/debug
    https://netbeans.org/kb/docs/php/debugging_ru.html