Пожалуй я прислушаюсь к твоему совету! А в школе, не помнишь, в каком классе рассказывают про "иррациональные дроби"? Я пойду сразу в этот Кстати, напиши хоть одну, пускай даже самую простую.
в 6 классе рассказывают. Простейшая иррациональная дробь - 1/3 или длина окружности/диаметр ака число Пи. Штаны, учи матан, физику и психологию вместе с философией и культурологией, полезней будет для всех.
Слушай, друг, ты видно совершенно не в теме... То, что ты написал, это обычная дробь. Забирай ка свои слова назад и когда подучишься, придешь расскажешь.
может хватит ??? кропотливо расказывать отличие echo от print - вы может .. а держать себя в рамках приличи в этой теме неполучается ? блин спят там админы чтоль ?
что? представь мне число 0.333333333(3) в виде дроби m/n или представь число 3.1415... в виде m/n, m&n принадлежат Z а? это ты будешь говорить кому-то другому, а пока ты бредишь "реальный сервер на винхп" даже бред твой читать не хоцца. и это не только моя позиция тут во-во, точно
На: 1/3 Представил. Это обычная дробь. Мне с тобой даже не интересно на эту тему спорить... Потому что во-первых, ты культурно спор вести отказываешься (не "не умеешь", а отказываешься), а во-вторых, уж больно в простейшем ты не подкован. Сейчас из-за тебя тему закроют и я так и не дождусь от DD реальной "иррациональной дроби"
пи/е а в школе много чего не проходят... более того, проходят много не того. KombaInER, ты путаешь несократимые дроби с иррациональными.
угу, иррациональных чисел не существует, ибо любое число можно разложить в ряд тейлора молодец, ты только что обрушил всю математику... теперь быстрей строй заново, пока космические корабли ещё не попадали...
Иррациональные числа конечно же есть. Но иррациональных дробей нет. И твоя любимая википедия о них молчит. В ней есть определения дробей, рациональных дробей... Но для иррациональных дробей определения нет. Или ты другого мнения? Тогда дай определение "иррациональной дроби".
блин, 0.33333*3 не равно 1. да, запой дает о себе знать. И вообще, ирр число это число которое нельзя представить в виде дроби, т.е. преобразовывая несократимую дробь мы получаем ирр. число, а обратно болт =) мне как-то в поезде одно тело тулило про восемь математик, которые он разгадал у египтян. Левая/правая математика. Какая херня, я даже не запомнил, а страницы из блокнота, что он мне писал, вырвал. с чего начался оффтоп, с тебя. По сабжу за литр пива сделал лабу человеку на сях, где надо вывести первые 10 чисел Фибоначчи и записать их в файл
Ты определись чего ты хочешь и какие числа пишешь. До этого ты писал 0,3333333(3). (3) - это ведь период. А тут ты взял и про период позабыл. Если ты имеешь ввиду мой ник, то ты ошибаешься: http://ru.wikipedia.org/wiki/Штаны И я тебе даже больше скажу, то что ты выдавал за "иррациональную дробь", а именно: в такой форме записи это даже не рациональная дробь, а просто дробь.
ну блин, умножь 0.3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 на три. Что получится? 0.99(9) единицы нет. Ты придираешься к мелочам, обычно это удел тех, кто ничего не знает.
> Если ты имеешь ввиду мой ник, то ты ошибаешься: http://ru.wikipedia.org/wiki/Штаны по ссылке расположены "брюки" и идёт описание предмета одежды, а не члена форума php.ru > это даже не рациональная дробь, а просто дробь. иррациональная дробь - это дробь не являющаяся рациональной.
Еще раз спрашиваю, что ты от меня хочешь? Я DD доказываю, что "иррациональных дробей" не бывает. Если ты встал на его сторону и у тебя есть аргументы в пользу того, что они бывают, то приведи эти аргументы. А аргументами в данном случае будут определение "иррациональной дроби" и ее простейший пример. А по поводу твоего примера: 1/3=0,33333(3) Если перенесем тройку в правую часть равенства, то получаем 1=0,33333(3)*3 Ты ведь не хочешь сказать, что при переносе тройки у нас равенство чудесным образом стало неравенством и теперь уже единице не равно? Поэтому я и уточнил, что значит меня нет в википедии. Штаны в википедии есть. Там, если заметил, сказано, что слово "штаны" является синонимом слова "брюки" и дано описание. Но причем тут это? Это определение ты сам придумал. И придумал бездумно, т.к. даже обыкновенная дробь рациональной не является, но из этого не следует, что она иррациональная... А из твоего определения именно это и следует.
> Я DD доказываю, что "иррациональных дробей" не бывает. в математике бывает всё, что угодно, для чего дано определение > Штаны в википедии есть. штанов - нет. есть указание на синонимичность понятий и редирект с одного на другое. > Это определение ты сам придумал. имею право > даже обыкновенная дробь рациональной не является является, ртфм
KombaInER, периодическая дробь - это краткая запись суммы бесконечного ряда 3/10+3/10+3/100+... то есть предел, к которому стремятся его частные суммы (с конечным числом элементов) при увеличении числа элементов. то есть, 1/3 == 0.(3) и следовательно 1 == 3*0.(3) == 0.(9)
Ребята так я и не понял, есть ли такое понятие как иррациональная дробь ?!!! Мне серьзно интересно стало...