За последние 24 часа нас посетили 22809 программистов и 1271 робот. Сейчас ищут 755 программистов ...

Число прописью

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Anonymous, 9 сен 2008.

  1. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    Понимаешь, вам - идиотам - бесполезно что-то возражать, всё равно язычком только работать можете, а думать уже за пределами ваших возможностей, так что утруждать себя я даже не буду, лузер.
     
  2. MasterWebs

    MasterWebs Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russia
    Apple, я с вами согласен, что one может меняться на артикль. Но в отрыве от контекста правильнее будет его сохранить (IMHO).

    karakh, если пользователь указывает "1.4", то результат будет "одна целая четыре десятые". Но если было введено "1.40" то и результат будет "одна целая сорок сотых". Кому то может потребоваться подобная запись, поэтому она есть и искусственно упрощать её я не вижу смысла.

    Apple
    Присоединяюсь к [vs], "а как правильно?" Возможно вы имели ввиду что строка с переводом визуально относится к иконке мужского рода в моём переводчике. Но в данном случае это лишь означает, что это числительное имеет одинаковую форму при употреблении его с существительными любого рода. Попробуйте перевести числа: 101 (оно имеет 3 различные формы), 102 (у него 2 формы) и 103 (у него одна единственная форма). Думаю после этого станет понятно, то о чем я написал...
     
  3. Mcs

    Mcs Активный пользователь

    С нами с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Понадобилось вот, исправил,
    кому нужно
    поменяйте:
    Код (Text):
    1.  
    2.      protected function _ending($value, array $endings = array()) {
    3.          $result = '';
    4.          if ($value < 2) $result = $endings[0];
    5.          elseif ($value < 5) $result = $endings[1];
    6.          else $result = $endings[2];
    7.          
    8.          return $result;    
    9.      }
    на:
    Код (Text):
    1.  
    2.      protected function _ending($value, array $endings = array()) {
    3.          $result = '';
    4.          if ($value < 2) {
    5.             if ($value == 0) {
    6.                 $result = $endings[2];
    7.             } else {
    8.                 $result = $endings[0];
    9.             }
    10.          } elseif ($value < 5) {
    11.             $result = $endings[1];
    12.          } else $result = $endings[2];
    13.          return $result;    
    14.      }
    Большое спасибо автору, за код!!!!