Привет! Меня уже долгое время гложит проблема, а именно: Если есть файл с какой-нибудь простой формой, хотя бы опроса например 1.html и файл обработки и вывода:1.php. То при отправке формы получается, что файл выводиться другой уже не 1.html, а 1.php и в другом окне, но как так получается на многих сайтах что он выводитсья в то же окно где и была форма? Спасибо.
[vs] - чего? у него вроде все на одном сервере ... и обработка не аяксом ... человек просто непонимает простейших принципов ... например что 1.html и 1.php - могут быть одним файлом... или что в ХТМЛь форме можно указывать атрибут таргет .. и т.д. или это я не понял
Не, конечно, я пишу всё в одном файле и форму и обработку и результат, но просто во всех книгах всё делается через несколько файлов,вот... и поэтому я немного подумал, что как это так: если есть опросный файл, то при голосовании у тебя уже не отображается например главная страница, а отображается результат этого опроса. Т.е. при нажиманиии кнопки "голосовать" или "отправить" выводятся результаты на этой же странице, а не на другой. Вроде так, мне понятно.
Вот я и говорю. XMLHttpRequest - это такой javascript-объект, который умеет посылать запрос на сервер и получать ответ. Это означает, что скрипт может обмениваться данными с сервером, не перезагружая страницу (т.е. запрос осуществляется не средствами браузера, а средствами javascript). Эту технологию еще называют AJAX. Поэтому тебе надо читать книгу по соверемнному программированию на javascript или конкретно про AJAX.
Спасибо. Нормально я так вроде и понял я пару страниц кода посмотрел на сайтах там везде этот мной уважаемый AJAX. А долго его учить?
Когда мне впервые потребовался AJAX, я пошел сюда http://anton.shevchuk.name/javascript/j ... ners-ajax/ и в тот же день приступил к выполнению работы.
Я кажется перепутал слова "файл" и "страница" =) Конечно можно сделать так: PHP: <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"> <!-- Форма --> </form> <?php /* Обработка формы */ ?>
да конечно запутали человека, аяксом сразу загрузили... [vs] можно, кстати и просто: PHP: <form action=""> <!-- Форма --> </form> <?php /* Обработка формы */ ?>
Не аякс я и хотел учить, а так я просто задал вопрос что бы мало ли может я не так делаю, а так я делал как вы многоуважаемые и писали. Спасибо!