Ой, не то отправил. Извиняю5ь=) Код (PHP): 127.0.0.1 - - [20/Feb/2016:23:41:20 +0300] [test.ru/sid#22ec5e8][rid#2834090/initial] (3) [perdir Z:/home/test.ru/www/] strip per-dir prefix: Z:/home/test.ru/www/gallery -> gallery 127.0.0.1 - - [20/Feb/2016:23:41:20 +0300] [test.ru/sid#22ec5e8][rid#2834090/initial] (3) [perdir Z:/home/test.ru/www/] applying pattern '^([0-9])$' to uri 'gallery' 127.0.0.1 - - [20/Feb/2016:23:41:20 +0300] [test.ru/sid#22ec5e8][rid#2834090/initial] (1) [perdir Z:/home/test.ru/www/] pass through Z:/home/test.ru/www/gallery Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: начало 5троки и замена переменной $1 на цифры, там я про5то уже что только не пробовал, поэтому нет конца($) и (.*) - например.
а ты просто не понимаешь, что там написано, и поэтому у тебя не получается сделать то, что хочется. По сути ты просто случайным образом перебираешь некие чужие варианты. Возьми .htaccess от любой cms, будет работать.
Попробовал - не получилось. Просто я не могу передать ид ссылкам в данной MVC, если передавать ид, то будет 404. Пока что даже отбросим .htaccess. Чтобы просто передать в адрес ?id=1(например), не пойму эту передачу. В ссылке пишу: index.php?id=.$row['id']., но он 404 выдает. Не принимает id.
я тебя об чем спрашиваю? у тебя в исходном коде страницы которую получает браузер ссылка как выглядит? вот прям дословно <a href="index.php?id=">text</a> - так или не так?
Да, только вот так: <a href="index.php?id='.$menu['id'].'">text</a> Раньше вот так передавал <a href="'.$menu['url'].'?id='.$menu['id'].'">text</a> Где $menu['url'] - алиас, а $menu['id'] - соответственно, ид.
ну и как ты ожидаешь разрешения этого запроса если у тебя нет .htaccess с рерайтером и не существует такого каталога или файла? ты получаешь статус 404 потому что у веб-сервера в действительности нет целевого ресурса. четыре-ноль-четыре именно это и означает. я тебе еще на прошлой странице пытался намекнуть на относительность твоих путей. я тебе предложил включить лог рерайтера чтоб ты своими глазами увидел всю логику работы рерайтера и итоговый результат - нихyяешечкиненайденныйресурс. я не удивлен что ты ничего не увидел. и не удивлен что твоя попытка "без рерайтера" тоже проваливается. как-то у тебя всё туго...
Вот даже рерайтер всегда отправляет запрсы на index.php, который в корне. Этот index вызывает start.php, который запускает движок. Ну файлы же в представлениях имеются. Или он требует от меня создания одной директории и сложить туда представления?! Или же он предполагает, что я нахожусь в данный момент в корневом каталоге сайта? Как я думаю, то если писать вот такой путь <a href="index.php">text</a>, то он будет брать именно из корня, или не? Т.е. вновь запускать, по нажатию на ссылку, движок=)
Ок, извиняюсь=) Просто мысли лезут=) Значит берет он из views все-таки? Если да, то почему бы ему не принимать ссылки с ид?
боюсь себе представить как свежие ветры, колышущие пожухлую под палящим июльским солнцам полевую траву, гуляют у тебя в голове... пришел запрос к веб-серверу. дальше что? при чем тут сука запись в базу данных? веб-сервер принял запрос. что с ним дальше происходит? какая в жопу выборка? веб-сервер ничего не знает про выборку. он только принял запрос. ему с ним надо что-то сделать. как этот запрос передается на обработку в твой движок?
Я написал не "запись в базу данных", а "запись данных ИЗ бд в массив"- это ответ веб-сервера, а запросы и ответы, находятся в Model. Он(веб-сервер) обрабатывает запрос и отправляет ответ.