Добрый день. Переделал свой ещё не готовый сайт на ЧПУ. Совсем по-простому. В индексе разбирается адресная строка и соответственно вызывается нужный скрипт. Сайт многоязычный. После название ресурса(страницы) в адресной строке стоит косая черта и потом либо ru, либо de, либо en. У меня дома на локальном сервере, Linux Apache, всё вроде бы работает корректно. Однако на хостинге проблема. Не загружаются изображения, причём тогда, когда в конце адресной строки стоит косая черта, при этом без разницы, имеется ли после косой черты указания на язык, то есть ru, de,en. Значения языка передаются в дальнейшем через сессию. Если косую черту убирать, то изображения загружаются. Есть отдельная программа, которая на основании страницы (ресурса) , полученного после разбора адресной строки, ищет в нужных каталогах c картинками , которые соответствуют вызываемой страницы, и формирует путь к изображению. . Мне абсолютно не ясно каким образом dom.ru наличие косой черты в конце адресной строки может влиять на на правильный путь к картинки. Кроме того, если ли смотреть в браузере по F12, то путь к файлу (изображению) стоит одинаковый, как для вызова с косой чертой, так и и для вызова без черты. Но в случае "/" браузер пишет, что не может загрузить изображение. Почему - мне абсолютно не ясно. К тому же, ещё раз, на локальном сервере дома всё О'кей. Первый вариант можно посмотреть здесь https://www.ockham.xyz/ockham/main/ Второй вариант здесь https://www.ockham.xyz/ockham/main В общем я в тупике, прошу помощи. Спасибо.
Читал, отличие понимаю, по крайней мере так думаю. Но никакой идеи, объяняющей данную ситуацию в г. не приходит
«Понимаю, но идей нет» На /ockham/main/ база такая же, а на /ockham/main база – /ockham/ Используй абс. пути (/path) в ссылках. А «../» в ссылках полнейшая хрень. Дублей /ockham/main/, /ockham/main в любом случае быть не должно. Корректируй 301-ым редиректом. Пример: g09.ru/articles/
Ну, как обычно. Век живи, век учись, и все равно без толку, особенно для одаренных людей. Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо.