Ребят, всем привет и всех с наступившим новым годом! У меня есть массив: Код (Text): $languages = array( 'en' => 'англицкий', 'fr' => 'франц', 'ru' => 'рашн'); Тут en,fr,ru - это файлы с расширением .php Но использование массива не очень удобно, тем более что в папку входят только файлы из массива... А при добавлении нового файла в папку приходится писать его в массив... Помогите переделать так, чтобы вместо массвиа у меня читались файлы в директории, ну а названия выводились по названию файла и желтельно чтобы без расширения .php
Ребят, задачи немног поменялись... Теперь массив ненужон... Помогите прост сделать скан директории и вывод названий файлов лежащих в ней, только еще одно условие - чтобы .php расширение откидывалось... Заранее спасибо! Просто скан директории сделать могу, все норм, но нужно чтобы откидывалось расширение при выводе!!!
Ну вот я вывожу так, чтобы читались только php файлы, если будут присутствовать файлы с другими расширениями... вот помогите сюда вмонтировать элемент чтобы вывод происходил без расширения!!! Код (Text): $desired_extension = 'php'; $dirname = "uploads/"; $dir = opendir($dirname); while(false != ($file = readdir($dir))) { if(($file != ".") and ($file != "..")) { $fileChunks = explode(".", $file); if($fileChunks[1] == $desired_extension) { echo '<a href="uploads/'.$file.'" target="_blank"> '.$file.'</a></br>'; } } } closedir($dir);