Так как лучше в итоге сделать то? Технически можно и файл в конструкторе инклудить как я вначале делал. Но как правильно?
В итоге сделал с массивом только не статически как писал @Ganzal Сделал объект синглтон. Все работает
@vital8111 без разницы как ты это будешь делать на самом деле, главное страйся не гавнокодить. Я тебе скинул линк на php правильный путь. Почитай его. Просто поверь его писали не идиоты. Тут ни кто не скажет, что его писали идиоты, как бы они меня не поносили.
Это где такое написано? PHP: namespace a; $globvar = 5; class a { static public function b() { global $globvar; echo $globvar; } } a::b(); Вполне рабочий код. Не путая PSR-ы с синтаксисом PHP. PSR-ы - просто рекомендация по оформлению кода, не более. Да, рекомендация от умных людей. Тем не менее, следовать ей или нет, решает программист. Следование или не следование PSR-ам не делает код автоматически хорошим или плохим. Если конфиг как у тебя, в глобальных переменных, то да, чтоб гарантированно попали в глобальную область видимости. Да и с define тоже не помешает. Конфиг можно сделать классом со статическими свойствами или константами: PHP: namespace app\config; class Config { static $db_name = 'ss', $db_pass = "dd"; const DB_HOST = "localhost", DB_USER = "aaa"; } /* В другом файле */ use app\config\Config; $db = new mysqli(Config::DB_HOST, Config::DB_USER, Config::$db_pass, Config::$db_name; Естественно, адская смесь из полей и констант в целях демонстрации. Лучше выбрать что-то одно.
@mkramer должно и обязано разные вещи, а я чувака пытался научить не гавнокодить. --- Добавлено --- @mkramer писать нужно код так, как будто после тебя его обслуживать будет, программист-психопат с маниакальными приступами и он знает где ты живёшь.
Разные. Но если ты пишешь слово синтаксис, то это подразумевает "обязано". По поводу психопата - плохой код с соблюдением PSR-ов приведёт в большее бешенство, чем хороший без них. Всё от задачи зависит. Вот я недавно написал плагин для WP, который предполагается массово использовать. У меня там с десяток классов. И никаких PSR-ов, автолоадеров, всё родным require_once, ибо нафиг не нужны там автолоадеры. И главный файл плагина, по традиции WordPress, и объявляет класс, и создаёт побочные эффекты. Остальные, правда, нет - только объявляют классы.
@mkramer спасибо. примерно так и сделал только в классе хранится массив значений и класс не со статическими свойствами а объект синглтон