Есть файл , хрен знает какого формата, не текстового и для чтения глазиками не предназначен. Некоторый текст читается , но бОльшая часть выводится квадратиками. Файл большого размера , вывожу построчно. Пытался поменять кодировку на utf8 - стало только больше квадратиков =) в вордпаде так же. Незнаю что вообще должно вместо них быть , но предположительно в большинстве случаев это цифры. Тут много шарящих людей в кодировках/чтениях и т.д , потому спрашиваю тут т.к гугл утка. Можно ли как-то перевести символы хоть на какой-то ЧП лад и как это сделать ?
ну сиди подбирай... как вариант если ты точно не знаешь, попробуй обработать как какой то из стандартных, например, представь что это файл MS Work или Excel и т.п. На форуме куча тем даже есть...
В этом куске нет полезной текстовой информации. Или давай кусок побольше. Фрагмент какой-то программы по-моему.
Ну я про это и говорю, файл из игры. http://www.ex.ua/view_storage/345637377671 exa2.txt этот кусок постоянно повторяется с некоторыми изменениями. по сути это как лог того что происходило у клиента , изменение настроек/положения чего-то
Просто бинарные данные, как сейв от игры. Каждый байт может означать что угодно при развертывании в программе, хоть ключевое слово, хоть положение. Невозможно даже узнать, какого типа данные, float или integer. Если у тебя есть программа, которая генерит эти сейвы, то теоретически сможешь разобраться. Но сильно ли надо?
ну если забивать на всё подряд , то дальше echo "hello world"; можно и не шагнуть =D буду рыть , спасибо
Нахрена тебе непонятно какой файл непонятно зачем? В hiew можно посмотреть в шестнадцатеричном нормально,без блокнотов,которые коверкают структуру файла,добавляя туда \r\n без ведома человека,который сидит за компом и ковыряет метаданные.Начало файла-это сигнатура,например у ехешника она MZ(Mark Zibosnsky придумал заголовок ехешника).У зипа рара jpeg и многих файлов очень навязчивая сигнатура,которая бросается в глаза сразу и понятчно чего это за файл.Notepad++ корректно отображает Юникод и вообще рекомендую его как хороший редактор данных разных файлов.Короче я обычно иду в магазин за пивом если чего не получается,а если получается-покупаю ящик!
Тролли... [телепат mode on] Вы имеете дело с бинарным файлом. В 99% случаев в этом бинарном файле идут структурированные данные (если это не скомпилированный код, который пробовать читать вообще смысла 0 через PHP). Для того, что бы его разобрать нужно знать структуру самого файла и погрузиться в мир структур, бинарных данных, функций pack/unpack, а так же гемморое при работе с такими данными в PHP - который, хочу заметить, никогда небыл нормально расчитан на работу с такими вещами, что добавляет трудностей. Сделать можно, но с наскока не получится. Нужно иметь представление о системном программировании, структурах, типах данных и какой-никакой опыт работы с компилируемыми языками, которые эти структуры имеют (хотя бы паскать на уровне универа - там это проходится 100%). Так что советую вам порыскать в гугле и погрузится в изучение. Сигнатуры типов файлов изучить тоже неплохая мысль. [/телепат mode off]
нет у него сигнатуры как таковой, да и не обязательно она должна быть, я так специально добавляю ее просто для понтов, и из-за этого приходится делать несколько "лишних" движений