Собсно есть желание че-то несложное и опенсорсное написать. Ну и что б было полезное приложение. Как тут вот выкладывают гостевые и тд. Только что б это можно было относительно быстро написать, и это не была б гостевая). Может какой-то файловый менеджер?
Hight так их же ж over 9000: http://api.jquery.com/ http://visualjquery.com/ http://jquery.bassistance.de/api-browser/ ...
Hight http://www.linkexchanger.su/category/jq ... umentaciya - куча переведенных с visualjquery статей.
Koc, обертка над строковыми функциями и функциями для работы с массивом? ) Может, QMS ? Хотя, бум уже и прошёл.
Kreker ага, я тоже хотел дать эту ссылку Hight да не, там все просто написано, даже я понимаю. Тем более только сегодня на работе обсуждали, что таких сервисов нереально много в инете. TheShock QMS - немного баянно =) Записал как вариант. точно так же можно и движок демотиваторов сделать обертка для массивов - ну не знаю, можно. Только вот эту допилим. Но опять-таки, польза от нее сомнительна. Иногда код чересчур избыточный получается. + в строковой обертке есть смысл хотя бы потому, что не все ф-ции поддерживают utf-8 строки. А массивы что? Там же по барабану что внутри. Ну уберем мы префикс array_ и заменим на Array:: (и то, если интерпретатор не будет ругаться на зарезервированное слово). Перемешаем аргументы. Напишу пару дополнительных ф-ций (типа array_get_range). Сомнительно.
Ага, меня очень радует тенденция. Сейчас каждый пэхапэ программист обязательно заводит блог, где каждый день описывает, как использовать функцию из библиотеки jQuery. Прикольно получается, было бы прикольней, если бы так же мануал по php переписывали: а вот смотрите, у нас есть такая чудесная функция strpos: первым аргументом вставляете строку, в которой нужно искать "abc", а вторым аргументом - строку, которую нужно искать "a", результатом функция вернет позицию....
Koc Сделай полноценный форум с OOP API, т.е. никакого дизайна - только API и структура базы для самого форума. Цель - интеграция в проекты без плясок с бубном вокруг всяких vBulletin, SMF ect, править которые это песдец, и необходимости писать своё форум с 0 - взял классы, обернул дизайном и логикой и вуаля - работает.
+1. Причем, имхо, несколько вариантов форума - лайт (разделы + темы + сообщения + примитивный профайл) и хард (лайт + хороший профайл с аватарами, репами, статитисками, ЛС и прочее).
Koc Форум это не сильно сложно, просто по времени побольше занимает. К тому же, смысл кодить простенькое? Это скучно и никакого развития.
тогда нужно убедиться в ее целесообразности. Какие ф-ции в ней должны быть реализованы? в чем будет заключаться профит от ее использования?
Вопросы в программировании обычно ставятся не так. Сначала ставиться проблема, а не какие проблемы потом рашаться. Вот Psih поставил проблему нормально. Ну это мое мнение.
Koc Проблема в том, что не существует нормального встраевоемого форума, который бы представлял из себя объекты с доступом к данным через API. Каждый из нас постоянно прикручивает какой-нить SMF, vBulletin и прочие поделки, которые: * Сами по себе самостоятельные приложения * Не предоставляют какого-либо API для интеграции * Как правило программый код хреново документирован, задача изменения какого-либо функционала за частую не тривиальна Не так давно интегрировал SMF с трекером. Задача была проста - юзеры с трекера должны быть на форуме, без необходимости дополнительно регится и пароли должны подходить, инфа браться с профиля трекера и обновлятся соотвественно при смене данных на трекере. Переписывал всю авторизацию - эта зараза была тыкнута аж в 3-х местах практически копи-пастом, 2-3 часа было убито на поиск нужных мест, ещё столько-же на отлаживание кода, пока оно нормально стало работать и убиение JavaScript обработчиков, навешанных на onSubmit. На SSL я тупо забил, т.к. форум на отдельном поддомене. Потом ещё пол дня убил, пока понял как-же правильно записать юзера в таблицу юзеров форума так, что бы у него были нужные права и они не слетали по мне непонятным причинам. Я молчу что там мешанина PHP и HTML как в страшном сне. А мне вот хорошо было бы просто объекты, с которыми работать и они давали бы мне нужные данные, оставить возможность задать custom query или наследовать какой-то объект для расширения функционала. По сути хочется тупо видить что-то такое: PHP: <?php $forum = new Forum(); $forum->setUser($current_user); $forums = $forum->getForums(); $users = $forums->getActiveUsers(); $service = $forums->getServiceMenu(); И дальше я там делаю что я хочу с этими данными. И пусть он там учитывает всё что ему надо в нутри себя. Да я даже приложусь к разработке, если дело серьёзно пойдёт.
та анриал. одна только реализация новых тем/сообщений форума сколько времени займет? Vitas да, согласен. Было б неплохо попробовать руби/питон.