За последние 24 часа нас посетили 52411 программистов и 1798 роботов. Сейчас ищут 756 программистов ...

что б после субмита параметры формы были в адресе страницы.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем el, 3 июн 2008.

1. el

el Активный пользователь

С нами с:
    23 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Незнаю даже как понятней будет назвать тему, но что хочу знаю и словами изъяснить могу (к пхп отношения крайне мало):

Как сделать так, что бы при нажатии на кнопку (форма поиска), у пользователя открывалось окно с адресом типа /search.php?model=12&color=2&new=1 и т.д.

на ум приходит только использование яваскриптов, но вот как именно это реализовать? в action формы прописАть все параметры без значений (action="/search.php?model=$$$&color=$$$&new=$$$") и что б значения появлялись в зависимости от выбора того или инного элемента выпадающего списка? но как это реализовать средствами яваскрипт я, к сожалению, тоже не знаю. Может есть где почитать, не считая учебников "Яваскрипт от А до Я"?

а может все ещё проще/сложнее?

Заранее спасибо.

2. el

el Активный пользователь

С нами с:
    23 окт 2006
    Симпатии:
    0
    и только что придумал (незнаю на сколько отяжелил этим себе жизнь, но мне кажется не тяжёлым исполнение):

1 страница - заполняем критерии поиска, в экшене - вызов второй страницы
    2 страница - постом получаем все, что нам прислала первая страница, выстраиваем правильно в строку и хедерим её (так вообще можно?), строка должна получица типа 3page.php?model=11&color=2&new=1
    а 3 страница уже получает все ГЕТом и показывает юзеру результаты поиска

Зачем нужно заморачивание с таким адресом - что б юзер другому мог дать ссылку на результаты поиска.

UPD: кстати, заминочка: от того, что я отхедерю (вдруг) страницу с параметрами, они же не появятся в строке адреса?

3. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    А чем тебя не устраивает просто отправить все GET запросом?!
    т.е.

HTML:
    1. <form action="search.php" method="GET">
    2. <input type="text" name="model">
    3. <input type="text" name="color">
    4. <input type="text" name="new">
    5. <input type="submit" name="sub">
    6. </form>

4. Johnatan

Johnatan Активный пользователь

С нами с:
    6 мар 2008
    Симпатии:
    0
    S.t.A.M.
    скорее всего автор из числа тех, кто сначала спросит, потом придумает решение "через тридевять земель", потом получит ответ что всё есть в мануале, потом удивится, почему же это его отправили читать мануал, потом прочитает мануал и исчезнет не сказав даже спасибо.. )))))

А может я и ошибаюсь...

5. el

el Активный пользователь

С нами с:
    23 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Johnatan ну, насчёт "не сказав даже спасибо" наверное все-же ошибаетесь, если поднять мою историю здесь вопросов (вопросы всегда в подобном роде), "Спасибо" есть всегда в конце.

S.t.A.M. Спасибо, реально очень просто. Мой случай просто из тех, когда сделать надо сейчас, а матчасть учить будем потом. Стыдно, но... будем работать.

Пасиба.

6. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Johnatan
    Настоящие герои не ищут легких путей! )))

el
    Да пожалуста! )))