Незнаю даже как понятней будет назвать тему, но что хочу знаю и словами изъяснить могу (к пхп отношения крайне мало): Как сделать так, что бы при нажатии на кнопку (форма поиска), у пользователя открывалось окно с адресом типа /search.php?model=12&color=2&new=1 и т.д. на ум приходит только использование яваскриптов, но вот как именно это реализовать? в action формы прописАть все параметры без значений (action="/search.php?model=$$$&color=$$$&new=$$$") и что б значения появлялись в зависимости от выбора того или инного элемента выпадающего списка? но как это реализовать средствами яваскрипт я, к сожалению, тоже не знаю. Может есть где почитать, не считая учебников "Яваскрипт от А до Я"? а может все ещё проще/сложнее? Заранее спасибо.
и только что придумал (незнаю на сколько отяжелил этим себе жизнь, но мне кажется не тяжёлым исполнение): 1 страница - заполняем критерии поиска, в экшене - вызов второй страницы 2 страница - постом получаем все, что нам прислала первая страница, выстраиваем правильно в строку и хедерим её (так вообще можно?), строка должна получица типа 3page.php?model=11&color=2&new=1 а 3 страница уже получает все ГЕТом и показывает юзеру результаты поиска Зачем нужно заморачивание с таким адресом - что б юзер другому мог дать ссылку на результаты поиска. UPD: кстати, заминочка: от того, что я отхедерю (вдруг) страницу с параметрами, они же не появятся в строке адреса?
А чем тебя не устраивает просто отправить все GET запросом?! т.е. HTML: <form action="search.php" method="GET"> <input type="text" name="model"> <input type="text" name="color"> <input type="text" name="new"> <input type="submit" name="sub"> </form>
S.t.A.M. скорее всего автор из числа тех, кто сначала спросит, потом придумает решение "через тридевять земель", потом получит ответ что всё есть в мануале, потом удивится, почему же это его отправили читать мануал, потом прочитает мануал и исчезнет не сказав даже спасибо.. ))))) А может я и ошибаюсь...
Johnatan ну, насчёт "не сказав даже спасибо" наверное все-же ошибаетесь, если поднять мою историю здесь вопросов (вопросы всегда в подобном роде), "Спасибо" есть всегда в конце. S.t.A.M. Спасибо, реально очень просто. Мой случай просто из тех, когда сделать надо сейчас, а матчасть учить будем потом. Стыдно, но... будем работать. Пасиба.