Здравствуйте. Скажите пожалуйста я хочу выучить php. Одни говорят начинать от сюда http://www.php.su/lessons/?lesson_0 Одни от сюда http://www.php.su/php/?php Другие от сюда https://php.net/manual/ru/ Скажите пожалуйста конкретно с чего начинать и до куда например Я запутался. Нужно так, конкретно, чтоб я начал учить, а на чел не с того и т.д. 1.Ссылка 2.Ссылка 3. и т.д. Просто правда хочу выучить php, все говорят по разному я запутался.
Я тебе про книги дал совет: viewtopic.php?f=5&t=51461#p411150 начинай с книг и английского Добавлено спустя 35 секунд: В школе программирование проходил?
Прохожу paskal.Мне нравится, вроде понимаю. Сам написать не могу, но когда напишу, начинаю его понимать что там написано. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Денис,прошу напишите вот так что нужно делать 1.Читать свежию книгу по php 5 2.Выучить английский. 3.что то Прошу прощения за повторение одного и тоже, просто я такой человек, мне нужно говорить конкретно что нужно учить. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: А html,css знаю. Делаю сайты с помощью гипер-текстовой разметки и стилей. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: В чём проблема у меня в семье никто не знает английского, поэтому с 1 класса никто так не мог помогать, объяснять, поэтому сами понимаете,теперь так думаю учить с 1 класса? Буду искать уроки английского в интернете.
0. Учи паскаль, можно идти впереди класса, что не понятно по паскалю спрашивай у учителя 1. как пройдёшь и поймёшь весь учебник по паскалю, можно начинать учить php 5 по книге + документация 2. учи английский и математику выучить полностью что-то очень сложно, особенно язык, процесс обучения постоянный. для долговременного запоминания материала используй программу anki или аналоги, сперва понять и выучить, потом повторять.
Блин и вот с математикой проблемы. Начал ходить к репетитору надеюсь поможет."Был 0 щас уже на 1 уровень поднялся". Если не сдам экзамены в 9 классе это жопа. Я не Двоечник, просто не кому мне объяснить, чтоб я понял. Так в принципе нормально учусь. Просто я по математике много чего не учил. Потому что я открывал параграф и не знал как это делать, учитель нормально объяснять не умеет, это мнение всего класса, и других тоже.
Да, от учителя многое зависит, но сейчас есть форумы и по математике, если что-то не понятно, то нужно идти и смотреть что-то по проще (азы математики для фундамента), и на форуме можно спросить.
А если я буду учить php и одновременно английский. Или лучше выучить английский а потом начинать php. Просто пока выучу английский, займёт как минимум 2 года. Потом php не поздно ли будет?
Думаю как и все, в школе и далее учил всё параллельно. выучить полностью язык сложно и почти не возможно, это непрерывный процесс, я уже писал. выучить 1000 самых используемых английских слов в письме можно (есть список).
Вообщем сложности английский особо и не нужно зазубривать. Так как будет идти алгоритм один а не полный фул англ. яз. Просто нужно понимать что, да почему. Как и сами языки программирования, а тоесть состав основ одинаков, лишь пишутся переменки и прочее по разному.
Если ты учишься в школе ну или в институте, т.е. у тебя много свободного времени, и ты хочешь программировать, но при этом не знаешь английского, то в первую очередь учи английский. Это я тебе говорю как человек занимающийся программированием, но почти не владеющий английским языком.
сам на данный момент учусь в колледже и вообще недоволен большей частью моего обучения. математик сильный, но очень не трудится что-то серьезно вбить в голову, про английский я молчу вообще. на мой взгляд, необходимо выучить английский настолько, чтобы мог понимать КАК МИНИМУМ в общих чертах тему разговора. математикой пользуются программисты, насколько я знаю, не часто, но нужно понимать, что математика - это "гимнастика" для ума, полезная вещь для мышления.
Буквально алгебра с геометрией нужны нечасто. По крайней мере в web-приложениях, но думать "алгоритмически" надо в любой отрасли IT. Так что про гимнастику верно сказано. По этой причине я бы не посоветовал начинать знакомство с программированием с PHP. Он расслабляет и внушает ложные надежды ))) Объектный Паскаль, Си++ или Джава должны идти раньше. English must have! Техдокуметация пишется простым языком, так что сложностей не будет, для технаря главное достаточный словарный запас по теме.