За последние 24 часа нас посетили 20813 программистов и 1140 роботов. Сейчас ищут 637 программистов ...

Что использовать td/div/ul?

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем IvanKut, 22 июн 2020.

  1. IvanKut

    IvanKut Активный пользователь

    С нами с:
    27 июл 2018
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    0
    Привет
    Не совсем понимаю логику правильного выбора элементов, когда нужно вывести списки например

    Оплаты
    16.04 [1231] 5000 руб Оплачено - строка структурированная Дата [ID] Сумма Статус

    Ведь для такого вывода можно использовать все три тега, какой принцип когда стоит использовать что? (Кстати, пока писал понял, что впринципе такое можно вывести и в p)

    Вопрос методологии - что правильней? Ведь по логике все три тега в моем понимании решают одну и туже задачу.

    Пока лично у меня такое виденье
    div - чисто для блоков, разделение структуры страницы.
    td - для большых табличных выводов(типа использовать bootstrap table)
    ul - что это списки понимаю, но не понимаю выгоды использования ul например в сравнении с простым p(наверняка есть)

    Интересно Ваше мнение
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
  3. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    HTML:
    1.     .col3 ul{
    2.       list-style-position: inside;
    3.         -moz-column-count:3; /* Firefox */
    4.     -webkit-column-count:3; /* Safari and Chrome */
    5.     column-count:3;
    6.     list-style-type:none;
    7.     height:150px;
    8.     }
    9.   #col3 {
    10.     margin: 0;
    11.     padding: 0;
    12.     list-style-type: none;
    13.   }
    14. <div class="col3">
    15.     <ul id="col3">
    16.         <li>
    17.             <span>Test 1</span>
    18.         </li>
    19.         <li>
    20.             <span>Test 2</span>
    21.         </li>
    22.         <li>
    23.             <span>Test 3</span>
    24.         </li>
    25.         <li>
    26.             <span>Test 4</span>
    27.         </li>
    28.         <li>
    29.             <span>Test 5</span>
    30.         </li>
    31.         <li>
    32.             <span>Test 6</span>
    33.         </li>
    34.         <li>
    35.             <span>Test 7</span>
    36.         </li>
    37.         <li>
    38.             <span>Test 8</span>
    39.         </li>
    40.         <li>
    41.             <span>Test 9</span>
    42.         </li>
    43.         <li>
    44.             <span>Test 10</span>
    45.         </li>
    46.         <li>
    47.             <span>Test 11</span>
    48.         </li>
    49.         <li>
    50.             <span>Test 12</span>
    51.         </li>
    52.         <li>
    53.             <span>Test 13</span>
    54.         </li>
    55.         <li>
    56.             <span>Test 14</span>
    57.         </li>
    58.         <li>
    59.             <span>Test 15</span>
    60.         </li>
    61.         <li>
    62.             <span>Test 16</span>
    63.         </li>
    64.         <li>
    65.             <span>Test 17</span>
    66.         </li>
    67.     </ul>
    68. </div>
    td - выбрасывай из списка
     
  4. IvanKut

    IvanKut Активный пользователь

    С нами с:
    27 июл 2018
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    0
    @MouseZver td использую для таблиц с сортировкой, фильтрацией, экспортом, чекбоксами - юзаю bootstrap table - типа быстрый эксель. А Вы что используете для массового табличного вывода?
     
  5. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    современную технологию html5, если дойдет дело